Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Опубликовано: 25 июня 2016 Всем привет! Рыбалка хорошо, но сег одня захотелось мяса... Всем привет! Леши не клюют. Сегодня ходил за щукой. Одну поймал в пределе 1,5 кг и две ушли. Берёт осторожно. Ловил на пулю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Что-то на Ветлуге затишье? А я охотился в лесу. И не зря. Поймал слой белых и маслят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Да, пособирал белых в середине недели - уже большие, но не червивые. Маслята, вроде, есть. Но зачем они, когда сушилка белыми занята, я даже подберезовики и подосиновики не брал, только несколько штук, настолько хороши были, что не удержался. Щука начала клевать, подержал за хвост трехкилограммовую. Говорят умные люди - перед забросом реши, куда будешь выводить. Забросил с коряги, а она и прицепилась. Хотел подвести и за голову взять, не получилось, только хвост и погладил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Вернулся из деревни на Ветлуге. Местные мужики ездили за 160 км в устье Ветлуги при впадении в Волгу. Остались довольны. Говорят, там нормальная рыбалка, не то, что в нашей речке. Такая вот нынче рыбалка на Ветлуге. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Опубликовано: 20 сентября 2016 Всем привет. Грибов нынче просто море. Одни белые. Вот только погода подводит. Жена больше не отпускает куда их столько... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Да, хорошо пособирал. У меня пока затишье, грибов мало, жду, должны в конце сентября пойти грибы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Всем привет! А у меня уже четвёртый год приходят опята. Нарезал тазик. Хочу попробовать замариновать. Что ещё можно с ними делать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 можно просто отвареные в морозилку бросить и в зиму с картошечкой поджарить ммм ... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноября 2016 Опубликовано: 2 ноября 2016 Закрыл спиннинговый сезон. Упор сделал на силиконовые приманки, насоветовали знающие люди крупных приманок на щуку, облавливал ими ямы, глубокие места - ни чего не поймал. Уже под вечер стал ловить на легкий спиннинг в надежде поймать окуня и в результате метрах в семи от берега, не на яме, практически на пляже клюнула щука. Клюнула на CRAZY FISH POLARIS 2" 17-5,4-1-6 КАЛЬМАР на разгибающемся на зацепах офсетнике. Выволок ее на песок, там она и отцепилась, крючок разогнулся. Щучка весом ровно килограмм. Прошел около километра вдоль берега, следов, оставленных рыбаками, ловившими налимов, так и не встретил. Зимой мне не рыбачится, хотя каждый год отмечаюсь на реке с буром и снастями для подледного лова, так, что, ждем новый сезон открытой воды. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Опубликовано: 2 ноября 2016 Всем привет! В заливе уже двое сидели. К ним не подходил, но похоже что то ловят. На лёд ещё страшно заходить трещит. Может завтра решусь. Всем привет! Даже стыдно сообщать, что там ловится... Окуни, как среди рыбаков говорят 5 штук уйдет в спичечный коробок. Азарт там практически зашкаливает это просто нужно видеть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 Ерш есть? Что-то мало ершей на Ветлуге стало. Или мне не везет на них. Хочу эксперимент провести - не чищенных от чешуи ершей приготовить в мультиварке при 120 градусах. Может быть чешуя и колючки станут мягкими. Бывают консервы Ерш в масле, понятно, что никто в промышленных масштабах не станет ершей от чешуи очищать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 @Странник, ты хотел освоить искусство плетения корзин, как успехи? Я на форуме ннру через объявление о продаже корзин вышел на мастера, сколотил группу из 4х человек и за три субботы этот мастер научил нас плести корзины. На первом занятии заготавливали лозу, на двух последующих сплели каждый по корзине. Научился. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Опубликовано: 3 ноября 2016 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Привет. Скажу откровенно, не хватило терпения два раза начинал до половины сплёл это нужно видеть что за шедевр начал получатся косая, кривая и всё такое... В районе у женьшины купил вот это корзина приятно в руках держать, а моя, жена сказала, мне такую как ты плетёшь стыдно будет в руках держать. Правда желание не пропало может ещё начну учится. Я так понял нужны прутышки не толстые гибкие, а у меня все разной толшины да ещё в придачу и некоторые ломались. Часто наблюдал, едешь в Нижний там на обочине мужчина всё лето продавал корзины. Один раз даже поинтересовался сколько стоит не поверишь стоит 2 тыс. Руб. В районе я купил по 400 рублей. Ты меня опять озадачил попробую ещё раз плести, учитывая мои горький опыт... Всем привет! Всю ночь валил снег. Я готов, а вы... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноября 2016 Опубликовано: 4 ноября 2016 А нам еще рановато - еще неделю-две с той температурой и можно открывать сезон по твердой воде. А снасти еще с лета лежат обновленные Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноября 2016 Опубликовано: 4 ноября 2016 Нужна лоза: 1. Один прут на верхний обруч, толщиной миллиметров 8-10 и соответствующей длиной, длина окружности равна диаметру, умноженному на ПИ - 3,14. 2. Прутья для стоек, лучше нечетное число, например 21. Потоньше, чтобы: а. Комель, обструганный на половину толщины, можно было обернуть вокруг верхнего обруча; б. Нижняя часть была достаточно гибкой, чтобы ее можно было, протаскивать между прутьев, особенно, по 3 стойки со стороны меньшего радиуса; в. Прутья стоек, должны буть достаточно толстыми, чтобы они не изгибались, когда их будешь оплетать. 3. Прутья для оплетки - тонкие, длинные, много. 4. Прутья для ручки 5 штук, потолще стоек и потоньше обруча. Красная ива менее гибкая, ее употреблять только для декоративной отделки. Найти кусты с гибкой лозой и обрезать их сейчас или весной на высоте сантиметров 20-30 от грунта, к осени они дадут хороший прут. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Опубликовано: 5 ноября 2016 Всем привет! Вот такая обстановка а реке, судите сами... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноября 2016 Опубликовано: 5 ноября 2016 Вчера открыл зимний сезон на Ветлуге. Пошел после обеда прогуляться с балансиром по просверленным лункам. Итог щучка 0,8 кг и окунь. Всех с началом зимнего сезона! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Всем привет! Клёва нет. Всем привет! В том же составе на том же водоёме и сегодня полный ноль. После обеда пошел ледяной дождь и все разбежались. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Странник если не трудно сфоткай ножи твоего чудо бура у тебя ведь ижевский любопытство меня гложет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 Всем привет! Прошел ледяной дождь очень много поломало деревьев. Пять дней не было свету и воды- спать ложились в! 8 часов. все бока отлежал. Район отчитался перед областью на второй день после дождя, что всё исправлено всё функционирует нормально. Только сегодня появился свет и вода. Вот такие дела. Даже сегодня большая часть района сидит без света и воды и когда исправят трудно сказать. А чинуши заявляют всё нормально. Что уж тут говорить если Никита Белых своровал несколько десятков миллионов рублей, Улюкаев два миллиона долларов, вице мер Петербурга 50 млн. рублей, Захарченко полторы тонны денег. А тут всего неделю народ сидит без воды и свету просто пустяки. Ладно и ... сними. @Михалыч, сфоткаю пришлю ... А теперь тест на звание рыбак профессионал. кто угадает сколько весит щука... кто ошибётся на 500 гр- рыбак 1 категории, кто ошибётся на 1 кг- рыбак 2 категории, а если больше то просто рыбак. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Поздравляю с удачей! Я думаю 9 кг тянет. У меня последняя неделя дачного сезона. Похвастаться особо нечем. В улове есть и щучки иокуни. В субботу закопчу и до дома. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Опубликовано: 18 ноября 2016 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Рыбак Всем привет! Сегодня разговаривал с рыбаком, он за прошедшие два дня поймал 13 щук. Самая крупная на 3,5 кг, мелкая на 05 кг. Ловил на выходе из озера в реку (ручей вытекает) одна сторона озера пологая другая крутой берег. Так вот у пологой стороны не поймал не одной, а все у крутой стороны. Проблема в живцах на жерлицу. Вот такие дела... Ночью берёт плохо в основном в светлое время. Этот мужик на пенсии и всё время на реке, озере. У него там костёр, котелок... Я поймал только одну за всю осень. Всем привет! Скажу однозначно - если вы пошли за окунями на мормышку берите несколько жерлиц может хоть одну рыбу приличную поймайте, а вот на мормышку одна мелкота, не знаю как у вас, а у нас мелкота. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Всем привет! Всем привет! У нас холодает. Завтра иду на рыбалку, если наловлю живца поставлю жерлицы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 привет я точно поставлю у меня живец есть Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 Всем привет! У нас -16 гр было утром. Хотите верьте хотите нет даже поклёвки не видел. Что за хрень. Я так думаю смена погоды. На песке не клюнуло, на камнях не клюнуло, у коряг не клюнуло. Всем привет! Тут недавно купил себе ботинки ходить на реку. Мне очень понравились. Легкие, тёплые, идёшь с горы не скользко. Довольно крепкие. Да и цена нормальная 900 руб. Одеваешь шерстяной носок и ноги не зябнут. В общем немного похвастаюсь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 а к воде как? я себе нашинские сапоги взял ни чё так и подошва и чулочек ," леминго " после рыбалки снять не могу без посторонней помощи, ноги отекают за день беготни Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Каждый по 900? Не дорого! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 @Странник, рассуждали не так давно на тему рыбных консервов. Завершил эксперимент, консервы съел вчера, сегодня печатаю на клавиатуре. На самом деле дело было так. Кстати, раскрою секрет выражения "На самом деле". Когда я учился в Горьковском государственном университете, это выражение было распространено на радиофаке и в НИРФИ, часто можно было слышать его от радиофаковских преподавателей на лекциях и семинарских занятиях. Потом один из выпускников радиофака ГГУ резко начал набирать вес во власти. Из его уст оно звучало с экранов телевизоров. Выражение выучили менее грамотные, но властные товарищи. И понеслось "На самом деле" по бывшему СССР. Уверен, что большинство не знает, что это с подачи Немцова, как и "Олигархи" позаимствованные из "Железной пяты" Джека Лондона. Кстати, рецепт не для олигархов. Итак: Взял окуня, плотву, выпотрошил, отрезал головы, положил в банку из под томатной пасты, заполнил до верха кусочками щуки. Плотва и щука без чешуи, окунь с чешуей, посолил, добавил растительного масла, закрыл завинчивающейся крышкой до упора, поставил в кастрюлю с водой до верха банки и минут 40 кипятил. Когда остыла, убрал в холодильник. Дня через три привез домой, поставил в мультиварку с водой, включил минут на 40, когда отключилась, еще примерно час держал на подогреве, отключил подогрев, когда остыла вынул и поставил на подоконник над батареей. Это было летом. Сегодня открыл банку и начал есть. Вкусно. Самые экстремальные окуневые колючки легко крошатся, но окуня можно подольше подержать в мультиварке. Щучьи и плотвичьи кости почти не ощущаются. Крышку не сорвало ни при кипячении, ни при хранении почти пол года. Можно сразу в мультиварку, но в деревне ее нет, а в ней стерилизовать обязательно, во первых, чтобы ботулин не образовался, во вторых, чтобы чешуя и кости размякли при 120 градусах. Крышка на банке после остывания должна втянуться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Каждый по 900? Нет пара. Я тебя на следующее лето угощу моими рыбными консервами. Для сравнения. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Отличные ботинки, в Нижнем такие дешевле 1500 не купишь. С консервами такой нюанс. Оказывается, завинчивающиеся крышки не срывает в автоклаве и для их стерилизации не нужна кассета. На такой крышке уплотнение сверху банки, а не сбоку. Видимо, при повышении давления в банке крышка выгибается, прокладка отходит от торца банки и лишнее давление сбрасывается. Когда вынимаю банку после стерилизации в скороварке, в воде есть немного масла из банки. Но крышки втянуты. Такое консервирование гораздо удобнее, чем с привычными крышками под закруточную машинку. Ставил эксперимент. Положил в мультиварку помидоры и перцы, включил нагрев на 2 минуту, остудил, разбил миксером, немного выпарил на режиме подогрева, получилось пюре - заготовка для дальнейшего использования, можно в суп добавить, можно соус сделать и т. п. Часть пюре закрыл обычными металлическими крышками, часть завинчивающимися с последующей стерилизацией в скороварке. Завинчивающиеся все нормально хранятся, обычные крышки все сорвало - не получилось простерилизовать. Но почему-то мало кто делает заготовки в банках с завинчивающимися крышками, я никого не знаю, а это гораздо удобнее в некоторых случаях. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.