Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Поворот на право у Лесного курорта. По тои дороге я ездил на Воздвиженское и дальше Воскресенское. Сижу дома солю сало с чесночком и красным перцем. На рыбалке это незаменимый продукт. Ещё добавляю лаврового листа. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Сижу дома, ем соленые грибы - волнушки, попутки, сыроежки и понимаю, сколь хороши рыжики (предыдущая банка была с рыжиками). Что-то много было рыжиков в этом году, везде так или только на Ветлуге? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2017 Автор Опубликовано: 18 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Что-то много было рыжиков в этом году, я не помню в прошлом что бы столько было. А какие пироги с солёными рыжиками просто прелесть. Поздравляю! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Всех в праздником Крещения Господня! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 А у нас очень много было. И в молодых соснах (диаметр ствола сантиметров 15-20) на склонах к Ветлуге рядом с деревней, а за рекой в бору. Изумительный гриб, как начну есть - не могу остановиться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Сижу дома, ем соленые грибы - волнушки, попутки, сыроежки и понимаю, сколь хороши рыжики (предыдущая банка была с рыжиками). Что-то много было рыжиков в этом году, везде так или только на Ветлуге? В Вожеге тоже было полно. Меня товарищ в этом году угощал рыжиками специального приготовления. Их сначала недолго варят, а потом в собственном соку закрывают в банках. Очень вкусно - это не то что солёные. Солёные рыжики все хвалят, а я их есть не могу - сплошная соль. Их и вымачиваешь и что только с ними не делаешь - очень солёные. Грузди мне больше нравятся. А так у нас рыжики, грузди и белые на первом месте. Особенно ценится боровой рыжик. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2017 Автор Опубликовано: 19 января 2017 Всем привет! Сегодня мне удача улыбнулась. Работать сегодня нельзя праздник. После обеда ходил на рыбалку. Мелкие ёршики, окуньки с мизинец. Зарядил две жерлицы на ёршика и окунька. Жерлицы простые, палка, леска, гайка и троиничёк. Перед тем как идти домой решил снять. На тои что ёршик сразу понял, что то клюнуло и хорошее. Долго мучился всё не как не могу завести в трубу. Кое как завёл чувствую в лунку не проходит, морда зашла, а дальше не лезет, хорошо леса толстая и заглотил солидно. С трудом но всё таки вытащил. Где то в пределе 3 кг. Может жор начинается, вроде ещё рано. Вот такие дела. Завтра занят, но в субботу иду. Всем привет! Интернет два дня не работал. В субботу и воскресенье как Савраско бегал хоть бы одна поклёвка. Одного льда пробурил метров 50 и всё впустую. Дома жена не слова не сказала, но по взгляду понял её мыслю (бешанои собаке 7 вёрст не криуль) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Приехал из деревни. В воскресение решил пингвинов проведать - ни одного. Человеческую тропу занесло, пробирался к реке по какой-то звериной, узкая, кабанья или волчья. Вся река покрыта снегом, ни единого человеческого следа, даже на лед выходить не стал - побоялся провалиться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2017 Автор Опубликовано: 24 января 2017 Всем привет! Нас заметает, пурга, но тепло не больше 4 гр. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 На рыбалку завтра погода плотвы, всем привет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2017 Автор Опубликовано: 24 января 2017 Первый месяц нового года подходит к концу. Всем рыбакам желаю в 2017 году... Всем привет! Сегодня-27 гр. Сходил на реку, просто проехался на лыжах. Все таки как красиво у нас зимой. С каждым годом всё больше становится зайца, много следов. Раньше колхозники поля химикатами обрабатывали от вредителей, а сейчас все поля -заросли, всё брошено на произвол судьбы. Вчера по телевизору смотрел передачу, вредно стало есть мясо курицы. В корм курицам добавляют антибиотики, что бы не болели и всё это попадает в наш организм. Когда при болезни мы принимаем антибиотики они нас не защищают так как организм на них уже не реагирует. Число с летальным исходом резко увеличилось. Вчера в Гос. Думе был правительственный час, выступал Лавров. Оператор показал зал одна дама играет на телефоне, два депутата мирно беседуют -улыбка с лица не пропадает. Другой читает газету. А эти сюжеты со скорой помощью по телевизору, которую не пропускают к больному. Может кто обьяснит, популярно, что происходит в нашем государстве. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Привет, а ты уверен, что оно существует? Курица говоришь? Не только курица, но и дорогая рыба. На Печоре в позапрошлом году рыбачил в месте, где рыболовецкая артель базируется. Ловят сига и ряпушку, официально. В "прилове" семга, рыбины килограммов по 10-15. Предложили мне, 1000р/кг, с головой, потрохами. А в магазине обезглавленная, потрошеная копченая рублей 500 стоит. Вот и думай, почему такая разница. 1000 рублей это на реке, а сколько такая семга будет стоить в московском или питерском магазине или ресторане, тысяч пять. А мы по пятьсот покупаем. Потому, что напичкана эта дешевая элитная рыба, чем ни попадя, от стимуляторов роста до антибиотиков. Если красной рыбы хочется, то покупаю горбушу, она дикая, но сухая. Если получше, то палтус или масляную, но ни как не форель и т. п. А лучше всего рыба из Ветлуги, неспроста говорят - Лучшая курица, это судак. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Судак конечно это вкуснятина. После института была возможность остаться в городе, но я ни разу не пожалел, что связал свою жизнь с деревней. Я наверное бы не прижился в городе. Для нас с женои удовольствие покопаться в саду, сходить за грибами. Истопить деревенскую баню, попаришься и на порог бани, сидишь и всё тело просто в восторге. А вот мои дети я не хочу, что бы жили в деревне. По поводу судака, самого крупного я ловил на 6,5 кг. В субботу достану из погреба своего вишнёвого вина, жена сварит своей картошечки, достанем квашенои капустки с натуральным лняным маслом вот она настоящая пища. Жена вино не пьет, она больше мочёную бруснику. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 Всем привет! Сегодня вспомнил, что летом растили чёрную редьку, осенью на хранение спустили в погреб. Жена слазила, почистил натёр в тёрку и смаслицом. Вот это еда, сочная как будто с грядки. Вот, что значит погреб в деревне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 поверь у меня на даче не хуже редька 4сортов лежит всем привет ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 @Михалыч, Нужно есть своё, а то мы иногда берем в этих самых, Пятёрочках, Магнитах, Севанах, такую ерунду...(колбасу в которои нет мяса, сливочное масла на половину с пальмовым, сардельки, сосиски даже говорить не хочется, что туда намешали ...а потом жалуемся на здоровье... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Хорошее средство от кашля - срезать макушку или хвостик, выбрать ложкой полость, положить в нее мед, редька даст сок, этот сок с медом пить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Очень хорошее средство от кашля, сам по себе знаю. Сегодня достали из погреба мочёную бруснику, рекомендую... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Я ее экономно употребляю. Солью из банки настоянную воду и новую наливаю, через пару недель, через месяц, вода опять из ягод сок забирает. Раз пять так можно, а потом оставшуюся с песочком, в ней еще много вкуса остается. В этом году без брусники. Поехали за Ветлугу на УАЗике, приходим на разведанное тремя неделями раньше место, а там медведи все сожрали и растоптали. Грибов тогда много набрали - белые, рыжики. Я, правда, в отличие от других еще и лисички брал, люблю лисички. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Тут я с тобой на 100% согласен! Поэтому 6 теплиц своих имею стараюсь своё выращивать, по мясу - у своих беру, ну не могу я скотину забивать Бруснику свежей покупаю уж больно для почек хороша, проблемы мои решает, на днях скорая забирала, в больнице не остался, вроди платная скорая приступ сняла, начал брусничный морс пить, теперь на рыбалку на завтра собираюсь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Я только сам все собираю, даже не из экономии, сам процесс сбора, хоть и не легкий, но потом зимой приятно вспоминать путь к месту сбора, глухаря на лесной дороге, следы медведей, кабанов, лосей, толпы боровиков с бордово-коричневымси шляпками. В зимней городской квартире проявляется осенний лес, когда собранную своими руками ягоду ешь и близких угощаешь. Брусничный сок тоже камни в почках растворяет? Я считал, что только отвар из листьев. Надо будет в следующем году серьезнее к сбору брусники отнестись. Больше всего землянику не люблю собирать - жара, слепни, комары. Но собираю, благо, ей все заросшие поля изобилуют, особенно, если погода средняя, не высушило и не залило. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], На следующий сентябрь беру палатку и дня на два еду за клюквой и белыми грибами. Клюквы и белых грибов просто море там. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 @Странник, Ты имеешь ввиду, в левобережье Ветлуги? Я ездил через Шеманиху в сторону Глухого, возвращался через Быструху. На самом выезде из леса перед ж/д переездом такое месиво! Хорошо не очень сыро было, объехали "козьими тропами", УАЗ 469 боевой, вылезли на пределе. В следующий раз только через Шеманиху. Но дороги там серьезные, даже стандартному Патриоту могут оказаться не под силу. Клюквы практически не было, побродили по болоту, собирать не стали. Ты куда собрался и на какой машине? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], В тех краях я бывал, в Шеманихе - несколько раз. Перед лесным курортом поворачиваешь на право и в сторону Староустья, проезжаешь и отворот на Малое Садомово. Там море клюквы. На моих машинах ездить только по асфальту, мы с другом на его Ниве Шеврале ездим. Мы через гланас забили клюквенное болото, туда и ездим. Там и белого гриба просто ужас как много. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 @Странник, Говорили мне, что в том направлении не только белые, но, что гораздо реже встречается - белые грузди. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Там всякого гриба и ягод полно. Всем привет! Было одно время заяц стал пропадать. А сейчас наоборот все кусты на реке избеганы. Рыба не будет ловится будем зайцев ловить, зайчатина не хуже рыбы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Наши места, левобережье Ветлуги. Бор, до него от берега идти часа полтора, раньше нормальные дороги, тропы были, сейчас все упавшими деревьями завалено. Можно и на серьезной машине через Шеманиху. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Раньше там жизнь кипела. Речка Кундала, место расположения мельницы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 А сейчас только бобры остались, эх и развелось же их. Переход ручья по их плотине. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Прекрасные фото. На первой фото сосновый лес вот в таком лесу я нынче собирал белые грибы было очень много. С одной стороны вот такой лес с белыми грибами, а с другой стороны клюквенное болото и море клюквы. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.