Посоветуйте выбрать спининг

Тема в разделе 'Вопросы от новичков', создана пользователем vella1977, 30 июн 2011.

1. Оффлайн

vella1977 Зарегистрированный

Хочу приобрести "силовой спининг"- так мне сказали, (для дальнего заброса с грузом), в магазине показали спининг "Крокодил"- не внушил доверия. Кто-нибудь ловил таким спинингом? И к нему невскую катушку (ни разу ей не ловила) как она работает и как ей вообще пользоваться?

2. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Что ловить собираетесь, где и какие груза использовать, еще вид ловли?
  3. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Есть раздел "Спининг", там много чего полезного почерпнешь, почитай на досуге:
    http://www.forumfishing.ru/forums/Спиннинг.26/
  4. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

"Крокодил" китайский выдерживает большую нагрузку. А вот катушку лучше безынерционную со шпулей большого диаметра(не обязательно дорогую), т.к. "Невская" требует тренировки для забросов, с ней рыбалка скорее всего для вас превратится в распутывание "бороды".
    Oleg и Котофей нравится это.
  5. Оффлайн

Ловить леща на Оке, груз от 60 грамм
    Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Крокодил оч. тяжелый спин , может лучше посмотреть бюджетный фидер ? По катушке если брать Невскую думаю первое время будет много бород и будете больше распутывать чем ловить.По моему лучше взять не дорогую безенерционку .На Оке 60 гр думаю будет маловато .
    DiliArt, Oleg, Vladimir 9 и ещё 1-му нравится это.
  7. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Присоединяюсь, если не умеешь Невской кидать или другой подобной, лучше не брать, взять безинерционку. У меня по первости бороды были, как у колдуна Черномора в сказке "Руслан и Людмила", благо с отцом ходили в то время, быстро распутывали, а сейчас наверное ее и не кину.
    Oleg нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Крокодил подходит для донок. Катушку лучше покупать безинерционную с большой шпулей.
    DiliArt и fishermen59 нравится это.
  9. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Фидер, и только фидер...
    Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

А почему только фидер?
    Oleg нравится это.
  11. Оффлайн

Потому что спиннинг-это ловля хищной рыбы. А для ловли леща на сегодняшний день лучше фидера пока ещё ничего не придумано.
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

DiliArt Зарегистрированный

Согласен! Крокодил для донок! Жесткая палка, но и тяжелая тоже! Я тоже считаю, что лучше всего обратить внимание на фидер. А попробовав фидер, будите потом над собой смеяться, что крокодила хотели :)
    Oleg нравится это.
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня даже донки углепластиковые с тестом до 120 грамм. А Крокодилы уж больно тяжёлые!!! Я взял как-то у друга тубус с тремя крокодилами, так он мне показался неподъёмным!!! Без фидера сейчас наверно не получится - уж больно хорошая вещь!!!
    DiliArt нравится это.
  14. Оффлайн

Ф-и-и-и-и-д-е-р-о, фидеро, ф-и-и-и-д-е-р-о! Фидер, это просто песня! Попробуйте и не пожалеете! ;)
    Oleg нравится это.
  15. Оффлайн

А как собрать фидер? и какой фирмы лучше покупать? и что нужно для него ?
    Oleg нравится это.
  16. Оффлайн

Я на Оке не ловил, но по сообщениям с других форумов, там нужна палочка не меньше 360-390 см ростом и 130-150 гр тестом. Вот здесь найдёте массу информации и на форуме в соответсвующих темах есть много ссылок и на видео и на текстовые материалы по ловле на фидер.
    fishermen59, Oleg и DiliArt нравится это.
  17. Оффлайн

18. Оффлайн

Я согласен с Владимиром! а статей много в интернете. По началу кажется так не просто, а как начнете пробовать, так и интересно станет, да и не сложнее донки.
    Oleg нравится это.
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Для того чтобы ловить леща подойдёт и донка . И крокодил для этого тоже подойдёт. Фидер отличается от донки сигнализатором поклёвки. У донки поглёвка регистрируется колокольчиком, который цепляется к леске и при поклёвке может взлететь вверх или резко опуститься вниз. А у фидера поклёвку регистрирует тонкая вершинка, которая при поклёвке либо сгибается либо разгибается.
    fishermen59 нравится это.
  20. Оффлайн

Это только твоё субъективное мнение, человек почитает статейки, и сам поймёт-только ли этим отличается фидер.
    Oleg и fishermen59 нравится это.