Спор по фидерным оснасткам

Тема в разделе 'Удилища, снасти', создана пользователем Ivan, 17 авг 2011.

1. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Это я считаю лучше всего! (создать для этого тему,чтоб спорить) если конечно это не запрещено, а то в правилах все очень пространственно написано по этому поводу
    Андрей81, Oleg и медведь нравится это.

2. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Самое то :thumbsup:
    GranAndrei, Oleg, медведь и ещё 1-му нравится это.
  3. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

А вот теперь никто нам не скажет, что мы флундим!;)
    GranAndrei, Oleg и медведь нравится это.
  4. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Приеду в воскресенье и будем спорить ;), всем пока!
    Oleg и медведь нравится это.
  5. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

До споримся блин! У Олега это любимое занятие, но без Олега скучно!МОЛОДЕЦ!!!!!!!:thumbsup:
    Ivan и Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Форум без спора, что любовь без секса!
    Ivan, медведь и Oleg нравится это.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Донка - понятно - это донная ловля - это донная оснастка - можно ловить хоть палкой. Но почему нельзя ловить фидером на донные снасти? Фидерная ловля это ка раз рыбалка на специальное удилище с набором мягких вершинок сигнализирующих поклёвки - зачем сюда ещё добавлять технологию прикормки - она одинаковая с донкой - можно и донку пулять через каждые пять минут. Только зачем? Я на донке использую кормушки до 50 грамм, на фидере тоже - забиваю их одинаково - посылаю в воду одно и тоже количество прикормки. Зачем забивать фидерные кормушки меньше, чтобы пульнуть дальше - так это можно делать и с донками. Я не понимаю этой странной деликатной фидерной философии. Ловить так ловить - если у тебя фидер с тестом до 120 грамм, так и используй его.
    Окунь, Ivan и медведь нравится это.
  8. Оффлайн

Фидерная рыбалка это одно, донка --другое!
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ну фидер это прямо Гордиев узел какой-то. Легче мешок рыбы поймать на этот фидер , чем объяснить. Я что , когда ловлю фидером , ставлю донную снасть - кормушку с коромыслом - регистрирую поклёвку по вершинке , я что ловлю донкой?
  10. Оффлайн

Это ты у кого такие советы вычитал? Не помню, что бы кто то здесь писал такое.
    Oleg нравится это.
  11. Оффлайн

Конечно фидером, а если регистрируещь поклёвки на донке веточкой от веника (вполне пойдёт на роль кивка), то несомненно ловишь веником...
    Окунь, ЕМ лтд., Ivan и ещё 1-му нравится это.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Хорошо, развяpка приближается - если я ставлю на жёсткий спин без мягкой вершинки с сигнализатором колокольчиком и креплю патера, это что будет ?
    Окунь и Ivan нравится это.
  13. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Один знакомый купил фидерную вершинку и прикрепил ее с верху к спиннингу изолентой и успешно ловил :D
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Никто, это я сам перегнул.
  15. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вот он и ловил в моём понимании на фидер. Потому что в фидерном удилище самое главное ВЕРШИНКА!!!
  16. Оффлайн

Хоть патер, хоть презер. Я уже писал-фидер от слова кормить, поклёвку можешь и с колокольчиком регистрировать.
    Oleg нравится это.
  17. Оффлайн

Ну, так вот не совсем верное оно, это твоё понимание. Тебе всё кажется, что мы тебя корим за то, что ты неправильно ловишь... Отнюдь! Каждый ловит, как ему нравится и это правильно. Надо просто называть вещи своими именами.
    Oleg нравится это.
  18. Оффлайн

Олег! Я так понимаю ты прикалываешся!
  19. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Ну главное это кормушка и тактика прикармливания ...и совсем без одного другого быть не может
    Oleg нравится это.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Донкой я тоже кормлю!!! Володь, фидер переводится как "кормушка." То есть способ ловли с кормушкой. В переводе не сказано ничего о мягких вершинках - а зря - может тогда и споров бы не было!!! Но на витрине во всех рыболовах всегда пишут - фидерное удилище. А если ловишь фидерным удилищем, ты ловишь на фидер - всё, капец!!! Давай по сто грамм!!