Это я считаю лучше всего! (создать для этого тему,чтоб спорить) если конечно это не запрещено, а то в правилах все очень пространственно написано по этому поводу
Донка - понятно - это донная ловля - это донная оснастка - можно ловить хоть палкой. Но почему нельзя ловить фидером на донные снасти? Фидерная ловля это ка раз рыбалка на специальное удилище с набором мягких вершинок сигнализирующих поклёвки - зачем сюда ещё добавлять технологию прикормки - она одинаковая с донкой - можно и донку пулять через каждые пять минут. Только зачем? Я на донке использую кормушки до 50 грамм, на фидере тоже - забиваю их одинаково - посылаю в воду одно и тоже количество прикормки. Зачем забивать фидерные кормушки меньше, чтобы пульнуть дальше - так это можно делать и с донками. Я не понимаю этой странной деликатной фидерной философии. Ловить так ловить - если у тебя фидер с тестом до 120 грамм, так и используй его.
Ну фидер это прямо Гордиев узел какой-то. Легче мешок рыбы поймать на этот фидер , чем объяснить. Я что , когда ловлю фидером , ставлю донную снасть - кормушку с коромыслом - регистрирую поклёвку по вершинке , я что ловлю донкой?
Конечно фидером, а если регистрируещь поклёвки на донке веточкой от веника (вполне пойдёт на роль кивка), то несомненно ловишь веником...
Хорошо, развяpка приближается - если я ставлю на жёсткий спин без мягкой вершинки с сигнализатором колокольчиком и креплю патера, это что будет ?
Хоть патер, хоть презер. Я уже писал-фидер от слова кормить, поклёвку можешь и с колокольчиком регистрировать.
Ну, так вот не совсем верное оно, это твоё понимание. Тебе всё кажется, что мы тебя корим за то, что ты неправильно ловишь... Отнюдь! Каждый ловит, как ему нравится и это правильно. Надо просто называть вещи своими именами.
Донкой я тоже кормлю!!! Володь, фидер переводится как "кормушка." То есть способ ловли с кормушкой. В переводе не сказано ничего о мягких вершинках - а зря - может тогда и споров бы не было!!! Но на витрине во всех рыболовах всегда пишут - фидерное удилище. А если ловишь фидерным удилищем, ты ловишь на фидер - всё, капец!!! Давай по сто грамм!!