на крючках пенопласт, простой белый, в пружинку задивать замешенный жмых подсолнуха (или хлеб с прикормкой карповой, любой), рыба засекается сама, т.к. снасть в натяжку ставится, ловится все, кроме хищников , хотя и щуку пару раз мелкую доставал
так точно !!!! 2 пружинки (нарисовал вроде как с хлебом уже) и груз, поводки не длиней пружинки, т.е. 5-7 см, обязательно мягкие, я капроновые ставлю
Ну а если в место пружинки обыкновенную кормушку,а в место пенопласта червя?Кормушка ,мне кажется, намного больше объемом пружинки.
пробовали, так лучше !!!, и пружинку надо не большую и набивать не мног, а для сравнения попробуй одну такую как я прислал поставить (я на нее уже лет 5 ловлю), а другую как сам думаешь и проверь пару рыбалок, пробовал много раз модернизировать, и крючков больше ставил и пружины больше делал, все равно к этому варианту возращался !!!
Попробую обязательно.На пенопласт в субботу пробовал.Красные и желтые шарики.Пусто.К желтому подсадил опарыша-вытащил подлеца на 150 гр.Кормушка чем хороша,с ней не нужен груз.Она сама заполненная весит 50-80 гр.И еще вопрос,проволочка внутри пружины-это принципиально?Или можно взять любую пружинку(типа от шариковой ручки)?
на счет пенопласта: вешай лучше белый и без запаха, а крючек цветной на счет пружины: я ее сам вяжу, из проволоки медной, завтра если будет возможность попробую нарисовать чтобы понятно было. Только смотри, как попробуешь, зайди расскажи !!!
Ну я так понял здесь фишка в том , что на снасти две кормушки, а не одна - шансов больше. В принципе можно и третью кормушку поставить!!! А так Виктор правильно говорит - зачем с грузилами заморачиваться - поставил одну кормушку на 50 грамм и бросай - вот тебе и классическая донка!!!
я не знаю в чем, но Окуню (к сожалению не представился) уже писал что перепробовали разные вариации снасти, не работает так как этот вариант, и вообще это не донка, а своего рода самодур, рыба не воспринимает шарик пенопласта как пищу, для нее это мусор, который мешает, и она его пытается через жабры выкинуть и засекается
Я ПЕНОПЛАСТ САМ ВАРЮ, БАТЯ В СВОЕ ВРЕМЯ ГДЕТО БАЛОН 3-Х ЛИТРОВЫЙ ДОБЫЛ, А ТАК ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ ПЕНОПЛАСТ, У НАС В РЫБОЛОВНЫХ ПОЛНО ЕГО !!!
Ничего тут самодурного нет - снасть сделана как донка. Пенопласт используют многие, также добавлют различные аттрактанты, ваниль и анис одни из популярных. А как вы фиксируете поклёвку - колокольчиком? И какие варианты вы ещё использовали до этой снасти?