Не ,ребята.Я ,кажется,разобрался.Это не донная снасть.Крючки висят в толще воды.Для этого и груз и необходимый натяг лески.Поэтому и пружинки(которые не пружинки ,а маленькие кормушечки) должны быть легкими,что бы не опуститься на дно.Поэтому и прикормка должна быть плотной,что бы не вывалиться-ее и так очень мало.В принципе этх кормушечек с крючками можно навтыкать прямо до поверхности воды.И когда я эту снасть назвал в шутку смесью резинки с кормушкой,то попал почти в точку.возможно при ловле в отвес эта снасть хорошо себя покажет с крючками-кормушечками на разных горизонтах.К стати,резиночникам эта идея придется по душе(наверное).У них проблемы с доставкой прикормки в место лова.И пенопласт на леске за последним крючком цепляют,что б видно было где разполагаются крючки.И кулечки газетные с маленькими порциями прикормки цепляют на крючки.И современные быстрорастворимые пакетики с прикормкой цепляют также на крючки.А здесь на каждом крючке будет своя персональная кормушечка.Попробую прицепить такую на донку в см 70 выше стандартной кормушки.Не верю в эффект,ну а вдруг.
Вместо колокольчика можно грузик вешать у конца удилища, например, кусок толстой лозы с расщелиной... Расстояние от вершинки удилища подбирается экспериментально... При подсечке она сразу слетает... Не знаю как для этой остнастки,но для обычной донки -нормально...
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Хочу сказать, что это здравая идея попробовать эту снасть в качестве донной. Привязать 2 или 3 пружины с хлебом, попрятать туда крючки с шариками пенопласта и работать. Надо только удилище подлинее взять. А так, чё, прикольно - одним удилищем две соски положить. А можно еще попробовать на каждой пружине два крючка спрятать, а два - так, пускай рядом с пружиной плавают. Чёто у меня генератор идей включился ))
Да не донная это снасть.Донку уже придумали.Мощная кормуха-она же груз и набивается более рассыпчатой прикормкой.и дело не в том ,что на крючках ,пенопласт или кукуруза
Да эт ясно что не донная, только у нас карпов и лещей, здесь, не обитает. Если только карася попробовать, да и то - сомнения берут. А на счет правил рыболовства - ну дык то же всё ясно, что бы такие снасти запрещать нужно сперва всех сеточников и электроудочников перебить, а на такую можно... и если осторожно.
привет! мне кажется, что сама идея использования пружины не очень удачна. Я нечто подобное уже как-то пробовал. В общем так. крючки часто цепляются за саму пружину и снасть перестает работать. На мой взгляд, лучше попробовать уже снасть типа соски на сазана, а вместо жмыха прессованного тесто прикрепить, а в него крючки воткнуть. Хотя карась и на жмых отлично идет. Ну а если всёже пружину использовать, то крючки лучше крепить на карамысле. Можно и ниже и выше пружины. Спросите у Олега, у него с карамыслами и пружинами опыт неплохой
Пробовал.В "новостях с водоемов" писал об этом.Пока был пенопласт -ничего.Заменил на опарыша-клюнула какая то мелочь.
попробовал на выходных - на пенопласт вяло. Потом поменял на червя - начал брать карась, причем довольно активно. Крючек оставил цветастый. Итог - 6 карасиков грамм по 200, необычно.