у нас в районе Белореченском уже её начали ловить. Причем на просторных водоемах она хорошо идет с самого ранья и до 9-10 часов. А вот на не больший и неглубоких прудиках она и под вечер начинает во всю брать. Буквально полчаса назад знакомый рассказывал, как он вчера после работы таскал щучек. Говорил на перегонки неслись за воблерами. Правда вся щука почемуто была сосредоточена в неком месте. В других местах он кидал и результатом был 0.
Я ходил сегодня на щуку после дождя вечером делать нечего было вот и пошли с другом я впоймал одну на я незнаю как правильно называется но ловить умею на нее рыбка которая на воде плавает сначало ловили на обычные вертушки и колебалки потом я увидел водоросли ну там можно было только на эту рыбку ну решил закинуть тяну спокойно играюсь и схватила прям перед берегом грам 400-500 вытащил это была моя самая большая щука которую я ловил когда либо)))))))) мне всего 14 лет через месяц будтет 15 хоть я щуку не люблю не котлеты с нее ничего мне просто нравится её ловить нее у нас речка средняя щуки не очень прям много или просто мы так ловим что не можем впоймать
поздравляю с трофеем! )))) Кстати уз щуки не только котлеты вкусные! Небольшая щучка и жареная оч вкусная. Я её кольцами резу толщиной 1,5-2 см. в муке обваляю и на сковороду. Потом в тарелку уложу, луком кольцами и укропчиком засыпаю и ненадолго сверху тарелкой накрываю. чтобы еще мясо аромат впитало....мммм... )) Еще щука очень вкусная сушенная. Чистить не нужно. Отрезаем голову, со стороны спинного плавника делам разрез вдоль хребта. Пузо ни в коем случае не режим (чтоб жирок оставался), потом с другой стороны хребта. Хребет обязательно удаляем. А также хвост отрезаю. Хорошенько солю, в посуду и на ночь в холодильник в низ. Потом в обед достаю и пару раз промываю. Вешаем сушиться. На 3 день употреблять. Костей вообще не чувствуешь, мясо не сухое, самое то!!! попробуйте!
Кстати мне с товарищем 2 года подряд удается в самом конце ноября достать самые крупные относительно всего сезона ловли щук в самый безклевый день и на мели и в то время, когда уже темнеть начинает. Почему это происходит не знаем.
Согласен, я тоже в эти выхи щук ловил на мелководье на зорьке, почему она заходит щас на мелководье - ХЕЗ
Необходимо иметь я бы сказал даже набор блесен! В моем наборе наверное 3 видов их. Вращающиеся, колебалки и незацепляйки. А из каждого вида желательно иметь разного размера и цвета. Из колебалок пару в переделку пустил. Снял тройник и поставил офсетник с твистером(уже опробовано. работает и щука берет). Из цветового набора в основном использую серебро(белые) и ярко-зеленые. Незацепляйки на мелководье где сильные заросли. Вращалки использую для медленной проводки и для осторожной рыбы.