Как собраться на зимнюю рыбалку?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Стёка, 2 ноя 2011.

1. Оффлайн

cheslav Зарегистрированный

Я бы назвал как вырваться на зимнюю рыбалку, собрался на рыбалку в воскресенье а у машины как назло суппорт тормозной потек весь день ремонт (,а так хотелось блеснить попробовать)
    Oleg и Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Спасибо и понятно. СОР по нашему. А непересыхающий ерик-это КУРЬЯ.
    Майор, Oleg, cheslav и 2 другим нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Самые спокойные места - и ерики и озёра. Особенно зимой - всё белым бело, народу никого, лови не хочу!
    fishermen59 нравится это.
  4. Оффлайн

У нас то-же самое. Пойменная система большая- места хватает всем. А летом-осенью по гривам вдоль проток ещё и грибов полным полно. А если курья в тайгу заруливает- то и брусники, и шишек. Лично мне такие места больше нравяться, чем большая река.
    Стёка, Oleg, cheslav и 2 другим нравится это.
  5. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

[IMG] Вот так можно добраться до места ловли.
    GranAndrei, boroda-a, олег 86 и 3 другим нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Собака похоже стоит. Когда едешь на ней сидя, снег летит прямо в морду.
    олег 86 и fishermen59 нравится это.
  7. Оффлайн

Эта работает от аккумулятора, он сверху стоит.
    Oleg нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Всё равно в сидячем положении при движении снег будет лететь в лицо.
    fishermen59 нравится это.
  9. Оффлайн

Ещё одна идиотская конструкция. На какое расстояние можно уехать на этом агрегате на одной зарядке аккумулятора? Километр туда и километр обратно. Так и их проще пройти на лыжах, чем грузить в багажник машины и выгружать это чудо инженерной мысли.
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я тоже не оценил этого чуда. Понятно, что лучше тихо ехать, чем быстро идти. Но в перспективе не впечатляет. Получается что-то вроде идеи от безысходности.
    олег 86 нравится это.
  11. Оффлайн

Сама конструкция мини-мотособаки вполне разумна, но применение в качестве силовой установки электродвигателя с аккумулятором- большая глупость. Нужен малогабаритный бензиновый мотор, но сразу возникает вопрос трансмиссии, поскольку ДВС не имеет начального крутящего момента.
    Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Ну почему глупость, лодочные эл. моторы применяются и запас хода у них порядочный.
    Oleg нравится это.
  13. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Лажа полная, надо тяговый аккумулятор как минимум 80а.ч, стоит хороших денег .
    GranAndrei, Oleg и олег 86 нравится это.
  14. Оффлайн

Большой запас хода у лодочных электромоторов обуславливается их малой мощнестью. 100-150, редко 200 вт. А для достижения скорости хотя бы 5 км/час на мотособаке нужна мощность не менее 2 квт или 2,5 л. с. То есть нужен эл. мотор с характеристиками электростартера. Попробуй на своей машине разрядить АКБ стартером до "нуля" и засеки, сколько для этого потребуется времени. Умножь на скорость 5 км/час и получишь запас хода.
    Oleg нравится это.
  15. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

У меня Эндура 36 батареи тяговой на 105 а/ч хватает на 5 часов на 5-4 скорости запас хода что то около 25-30 км в зависимости от лодки и погоды. Замеряли на пластиковой "Пелле" скорость 6км по полную хватает часа на 4.5-5 .То есть примерно 30 км, в принципе можно идти на 2-3 скорости, но падает скорость и возрастает время пути и получается все теже 30км. На ПВХ в сильный ветер вообще плохо идет.
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  16. Оффлайн

Стёка Зарегистрированный

Всем здравствуйте, давно я не был.
    Вчера на лёд ходил, в основном плотвичка средняя и попался ёршик (с детства его не видел) пузатый, в руке чуть надавишь икра лезет, похоже к нересту готовится.
    fishermen59, Oleg и Михалыч нравится это.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Привет! Какая толщина льда?
    Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Вот поинтереснее наверное будет
    16102.jpg
    Карлсон на лыжах. Или что можно сделать с горными лыжами и моторчиком от газонокосилки. Вес — 10 кг, мощность — 5 лошадиных сил, скорость — 40 км в час. Работает на 92-м бензине. Четырехлитрового бака хватает на 12 — 15 км.
    Стёка, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  19. Оффлайн

Стёка Зарегистрированный

Лёд с метр в аккурат, бур так и не купил (не определился я ещё с зимней рыбалкой) наточил свой вроде шустрей стал бурить
    Окунь и Михалыч нравится это.
  20. Оффлайн

vella1977 Зарегистрированный

Всем приветики! Подскажите пожалуйста как правильно ставить жерлицы зимой? В каких местах лучше их ставить? В какое время суток?
    Окунь, Михалыч и fishermen59 нравится это.