Как собраться на зимнюю рыбалку?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Стёка, 2 ноя 2011.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

По первому льду рыба в основном берёт с пол воды. Я всегда начинаю игру с медленного опускания вниз. Ну можно и со дна , но хватать она начинает почти у лунки.
    Майор, Окунь, Михалыч и ещё 1-му нравится это.

2. Оффлайн

Стёка Зарегистрированный

Попробую, но это через неделю.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Удачи!!!
    Стёка и Михалыч нравится это.
  4. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Олег не факт с пол воды ,при ловле в любой период обязательно необходимо проверять все слои воды ,
    Майор, Стёка, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  5. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Сегодня все поклевки были со дна.
    Майор, Стёка, Михалыч и 2 другим нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Наверно давление повлияло!!!
    Вить, тебя можно поздравить с открытием сезона???!!!
    Блин, надо было с Костра начинать - Вить - ещё раз поздравляю!!! А я пока по лужам бегаю и жоп в бане парю!!! Зимы то нет!!!
    Майор, Стёка, Михалыч и ещё 1-му нравится это.
  7. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Спасибо.Сейчас пойду плотву развешивать.Никак не соображу где.На балконе сыро,холодно,противно.На кухне жена не дает просверлить новые пластиковые окна,что б леску для вяленья растянуть.Еще небольшая чашка икры есть.Пополам окуневая и плотвиная.Эх,быстрее бы выходной.Кааак поймаю еще больше.Окуней на уху.
    Майор, Туманыч, Oleg и 3 другим нравится это.
  8. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

В ванной повесь
    Туманыч, Oleg, Стёка и 2 другим нравится это.
  9. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Сыро.Любителей чистоты развелось много.Повесил в "предбаннике"(кусочек подъезда на 2 квартиры).Но там не проветривается.
    Oleg, Михалыч, Стёка и ещё 1-му нравится это.
  10. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Гы сосед потрескает , смотри не прозевай как подвялится чуток:D
    Oleg, Окунь, Михалыч и 2 другим нравится это.
  11. Оффлайн

Стёка Зарегистрированный

Сегодня первый раз один на лед пошел. Это того стоило!:thumbsup:
    Oleg, fishermen59, Михалыч и ещё 1-му нравится это.
  12. Оффлайн

Туманыч Зарегистрированный

Олег здравствуйте! Приезжайте к нам на Волгу. Недавно с Москвы приезжали подводники - аквалангисты. Останавливались на базе отдыха на п/о Копылово.
    У нас местами и лёд есть, к примеру на водохранилище, перед ГЭС. И сама рыбалка отменная!
    Oleg, Окунь, Vladik и 2 другим нравится это.
  13. Оффлайн

igopb Зарегистрированный

Для лещевой рыбалки самый оптимальный бюджетный вариант барнаульский бур 150 диаметра главное не купить китайскую подделку
  14. Оффлайн

igopb Зарегистрированный

Мормышка это принятое название грузика с крючком разнообразных форм и размеров, название пошло от мормыша это такой рачок которым рыба питается раньше основным материалом для изготовления мормышек был свинец сейчас популярность набирают вольфрамовые мормышки удельный вес вольфрама больше чем свинца и естественно небольшие по размеру вольфрамовые мормышки тяжелее и быстрее достигают дна также вольфрам лучше держит лако - красочное покрытие из за этого их множество расцветок на любой вкус это плюсы, минусы это дороговизна средняя цена такой мормышки 1 - 1,5 доллара и при сломе крючка его тяжело поменять. Для леща я обычно использую уралки, дробинки, желтые муравьи вес и размер мормышек зависит от предполагаемой глубины чем глубже тем тяжелее должна быть мормышка. цвет и размер принципиального значений не имеет по любому в магазине товар не для рыбы а для рыболова какой вы выберете такой и будете ловить принципиальное значение имеет настройка снасти, выбор места для ловли и непосредственно сама ловля. Так же можно использовать и крючок с грузиком и поплавком. для начала приведу один пример были на рыбалке клев как обычно средние эземпляры подлещик от 200 до 800 граммов клевало на все и на стоячку и на игру и на поплавок часам к 12 клев постепенно утих может рыба переместилась может наелась об этом никто не знает. Я занялся активным поиском рыбы пошел по чужим лункам, охранник который нас обилечивал сказал что народ там кормит постоянно их сегодня не будет и разрешил там половить я не люблю когда на моих лунках кто то ловит да и никто этого не любит причина не собственности это мое и все или в выборе места я же их не купил хотя потратил время на промеры глубин и выбора точек. Причина в том что люди безголовые накидают гороховой каши, пшенной каши по ведру, кабана можно откормить она закисает и потом там ловить бесполезно. Если я и хожу по чужим лункам то я их не кормлю. Лещ хорошо помнит где его кормили и может наевшись там стоять и никуда не уходить особенно крупный стоит под лункой и всю мелочь отгоняет. Кашу он может есть или не есть все зависит от сытости рыбы, но мотыля он будет есть всегда это для него деликатес. Вот я и пошел на поиски крупняка. Закинул рабочую мормышку в одну лунку поиграл глухо, закинул во вторую сделал несколько проводок тоже глухо. на третьей лунке на второй проводке что то отозвалось если увидели любой намек на поклевку не думайте, что это случайность нет рыба там стоит и она реагирует на приманку но не берет ее я взял поплавочку насадил три мотыля и в лунку. не успел поплавок занять свое место как ту же пошел вверх классика лещевой поклевки подсечка 10 минут перетягивания каната и лещ на 1,5 кг на льду. В общем если Вам интересно могу описать все снасти и способы их настроек все приобреталось на личном опыте хотя лещем начал конкретно заниматься лет 7 назад а а зимней рыбалкой вообще 9 лет назад
    Стёка, Михалыч, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  15. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Зимой эти подводники шарятся по зимовальным ямам.,а потом хвалятся добычей. Конечно, концентрация сонной рыбы в одном месте против ружья и акваланга. Убивать надо за это.
    Михалыч, Oleg и Ivan нравится это.
  16. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

:thumbsup:лучше топить и рыбам скармливать!
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Туманыч, спасибо! Я в Тольятти не был, но был не так уж далеко - я родом из Волжского Волгоградской области. Рыбачил с отцом зимой в основном на ериках
    Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я тоже не люблю такую рыбалку.
    Михалыч нравится это.
  19. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Олег, а что такое ерик.
    Oleg и Михалыч нравится это.
  20. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Ерик — протока в пойме реки или между озерами, сухие старицы или ложбины в пойме, заливаемые при разливе рек (центр и юг европейской части России).
    Майор, Oleg, Михалыч и ещё 1-му нравится это.