Генератор, который вырабатывает 220вольт переменного напряжения и 12 вольт постоянного. Преобразователь преобразует постоянный ток в переменный. У меня преобразователь работает от автомобильного АКБ, мощность 160 ватт, спокойно могу зарядить шуруповерт, ноутбук, можно использовать для освещения две лампы по 60ватт. На сколько хватит АКБ не знаю, потому что через день ездил за продуктами.
Но к нему холодильник сажать опасно. Мы к нему осциллограф подключали, у него синусоида ломаная идет. Втыкали усилитель, там трансформатор свистит так будто перегруз на выходе ужасный, а у холодильника движок всё-таки. Мне кажется он так долго не протянет.
Скажем холодильник подключать к преобразователю я бы не стал. Преобразователи мощнее 1квт я не встречал в продаже, да и аккумулятор у машины быстро сядет. Инверторные генераторы выдают стабильное напряжение и к ним можно подключать электроприборы чувствительные к скачкам напряжения.
Качество переменного тока на выходе выше, чем в обычной электрической сети Оптимальны для подключения электронных устройств(компьютеры, аудио-видео техника) Экономия топлива на 20-40% по сравнению с традиционными бензиновыми моделями генераторов электростанций. Также можно подключать эл. инструменты и холодильники в том числе.
Олег же написал,что холодильник можно подключать.Это ерунда.Я владел преобразователем 1- фазный в 3-фазный преобразовывал.Тяжелый ржавый ящик,надписей не разобрать.Любой 3-фазный прибор(а на ЖДороге все такие)мог через него воткнуть в розетку.
НЕ скажи, в сети конечно есть помехи, сбои, но синусоида все-же ровная идёт, а с преобразователя ступенями (микросхемка ни когда не выдаст хорошую переменку). Телевизор, лампочка дивидюк запросто, а чё серьёзное опасно, печально если погорит.
У знакомого эл. станция инверторного типа, мощностью 1,1квт, так он холодильник подключал. Генератор захлебавался, но иногда запускал холодильник. Все таки мощности маловато.
Читай внимательней, я пишу к генератору можно подключать холодильник. А о преобразователе я такого не писал.
Мужики ,поправьте,если не прав.Эл технику изучал на 2 курсе(1977 г) В те моменты когда не сбегали пить пиво .Эл лампочке до лампочки синусоида и отклонения от нее.Телевизор и дивидюк работают вообще от постоянки.В кишках транс,выпрямитель.И они должны(теоритически)справиться с любой корявой синусоидой.
У Меня Ruslight 1100 : однофазный. 220В весит18 кг. двухтактный (масло + бензин) с выходом на 12 V, так, что в крайнем случае позарядить аккумулятор. мощность 1КВ. запуск ручной . Брал за 4000р. Мне в полне хватает. И освещение и зарядка акамулятора,3 сушилки для грибов подключали. мне нравится. не каких проблем.