Где ловить щуку зимой

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Dima, 19 ноя 2011.

1. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Виктор метрам по 4 ставь не промахнешся
    Окунь нравится это.

2. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

По амурской щуке скажу следующее. В сумерках она на отмели - кушает, днем стоит на первой бровке или уходит глубже. В связи с тем, что уровень Амура зимой сильно падает, то щука по причине отсутствия растительности и т. п. укрытий пластается по дну. Летние стоянки и зимние стоянки в силу разного уровня Амура - разные. Есть аналогичное с нашим место выше по течению. Там тоже впадает проточное озеро, только глубина больше. Есть данные, что там щука может брать и вполводы. У нас такое поведение редкость, но 16 января того года в пургу я так ловил.
    fishermen59 и Михалыч нравится это.
  3. Оффлайн

Я не когда не ставлю желицы со дна, если объектом охоты является щука, примерно 1,5 ото дна находится грузик удерживающий живца, в марте, когда начинают бежать ручейки живца задираю от 2 м и выше ото дна, пробовал практически подо льдом -метр от кромки льда, подъёмы били но не реализовал
    fishermen59 нравится это.
  4. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Именно весной ставил жерлицы прямо подо льдом, можно сказать прямо в лунку. Глубина, в месте ловли, от силы 0,5м. При ловле в более глубоких местах поклевки были значительно реже. Придумал не сам, подсказали местные, это на озере Волго.
    Михалыч нравится это.
  5. Оффлайн

Олег читал где то весной щуке тяжело охотится на просторах иза созревающей икры и она выходит на меля, где ей легче зажать малька между собой и кромкой льда
  6. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

В это время активно сбрасывают воду и на русле очень сильное течении, вот она и жмется к берегу.
    Михалыч нравится это.
  7. Оффлайн

У нас другая картина, начинаются заморы на глубине, уж не знаю чем это объяснить, глубины 8-9 м с рекой протока связывает и роднички имеются