Просмотрел мотор, и ничего не обнаружил! Все нормально и течи нет. Наверное поплавок запал, теперь на месте.
Серега, привет! Посмотри карб-р. Там наверно грязи, как блох у собак... С виду он нормальный, как я помню, а внутрь наверно никто не лазил.
Всем доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста задумал брать лодку и мотор! Вот для каких целей:хочу по каме кататься с дефками, Хочу по лодке "бегать в кирзачах"Хочу сидя полоскать руки в воде,хочу бегать по лодке с тяжёлой рыбой.Хочу спокойно пересекать воткинское в шторм Хочу не париться при какой температуре зимует лодкаХочу возить её на прицепе как обычноХочу мало за лодкой ухаживать, а иметь её в хвост и гривуХочу иногда погрести вёслами, а иногда лыжника потаскать
Здравствуй тезка-понимаю что разговор не по сезону но тем не менее-во первых бывают случаи что оторванный транец починить невозможно-во вторых мотор как я понял маломощная Ямаха -внимательно почитай инструкцию и осмотри ступицу гребного винта-возможно имеется проворачивающиеся втулка-то есть при встрече лопасти с препятствием гребной вал проворачивается-у меня такая примочка имеется-в третьих насчет фиксатора заднего хода Саша из Одинцово абсолютно прав-если задним ходом постоянно не пользуешся-то лучше его отключить или выкинуть вообще в зависимости от конкретной конструкции мотора-сапог с редуктором целее будут а от берега можно и на веслах отчалить-это я четко усвоил ещё с тех времен когда на Вихрях ходили
Дополняю-проворачивающася втулка спасает винт на малых и средних оборота-на полных провернуться не успевает и лопасть ломается или гнется-это тоже нужно иметь в виду
Для начала необходимо понять для чего Вам нужен мотор и как часто собираетесь использовать. Если для тролинга то нужно брать 4-х тактный. для доставки на место рыбалки 2-х тактного за глаза хватит. Для промысла можно и брендовый. А для выезда на выходные вполне хватит и китайца. У меня китаец "Парус" Т-5 выхожу на воду 2 раза в месяц. мотору 4 года и не каких проблем. в общем доволен.
Оторванный транец ЧАСТИЧНО зависит от свободной подвески мотора!!! Но при скоростях больше 30-ти может и не спасти! Не торопитесь, и будьте готовы! И Обязательно!!! должен быть запасной винт в лодке!!! И надо потренироваться заменить его на воде при сильном волнении! Я призываю Форумчан внять моим советам, и не делать моих ошибок!! Поймите, большая волна страшна и безжалостна! Она разбивает теплоходы на хрен!! С новым годом, и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
В этой теме надо было писать так: ...вы покупаете 5 лодочных моторов, и рассылаете их по почте... ... через 6 месяцев вам по почте придет 156250 лодочных моторов...