Ледобур модель ЛР 130 Д г.Иваново

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Baralgin_56, 9 янв 2012.

1. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Не заморачивайся ты о покупке шведского ледобура. Ивановское дерьмо поменял на Тонара-пользуйся им. Не факт, что швед лучше Тонара. Очень многое зависит от плотности,твердости и структуры льда. Попробуй разные модели, и когда сравнишь в работе- покупай что хочешь-но это будет уже твой выбор.
    Михалыч и Oleg нравится это.

2. Оффлайн

cheslav Зарегистрированный

Все понимание приходит в сравнении! можно и с ножами поэксперементировать
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я для своего Барнаула купил дополнительно к штатным ещё и для мокрого льда, но так ими и не пользовался - лень было снимать!!!
    Михалыч нравится это.
  4. Оффлайн

Для мокрого льда- это такие полукруглые что ли.
  5. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да.
    Михалыч нравится это.
  6. Оффлайн

Я в прошлом году такие купил, но испытать как-то не пришлось. Так и лежат в упаковке. В эту зиму появились ножи с зубчиками. И никто толком не знает- для чего они. Ты не работал с такими. На упаковке ничего не написано- может контрафакт.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я прочитал о них один отзыв - с зубчиками вроде как для мокрого льда, но сухой они ни фига не берут. Я этот отзыв на Фионе читал - хотел найти, но потерял и сходу найти не могу.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  8. Оффлайн

Мужики. Сегодня в магазине увидел странные ножи. Режущая кромка прямая с зубчиками. Упакованы не в блистер, а просто в полиэтиленовый пакет. На этикетке написано-Ножи для ледобура 130 мм- и все, ни завода-изготовителя, ни адреса торговой фирмы-ничего. Крепежных винтов нет. Продавцы ничего толком сказать не могут. Кто знает-что это за зверь.А то похоже на контрафакт.
    Михалыч, fishermen59, Окунь и ещё 1-му нравится это.
  9. Оффлайн

Спасибо Олег. Попробую найти- на Fion у меня есть регистрация. Если что- клич кликну.
    Михалыч, fishermen59 и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Сейчас много такого добра продают - кажется по 80 руб. Лучше брать родные Тонар.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

У нас они 120, но я такого же мнения. Посмотрел, но даже на пробу брать не стал. Посмотрел твою ссылку и всю страницу. Полукруглыми ножами самарские мужики очень довольны. Для наших краев это правда не очень актуально- мокрый лед бывает только перед самым распалением, а обычно сухой и твердый- прекрасно режется ступеньчатыми ножами. Толщина правда бывает такой, что длины ледобура не хватает, приходится вставлять удлинители. Полукруглые пусть будут в резерве- на случай ранней весны. А насчет зубастых ножей надо полазить по уральским и сибирским сайтам- может что найду.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Несколько лет назад взял ножи.100 руб.Остальные были в тот момент 60-70.На ценнике "Ленинградские"Винтов не было.Завернуты в промасленную бумажку.Минимум на миллиметр толще всех других.2 года без правки.Один нож раскрутился и утонулНашел в том же магазинчике по той же цене.Еще 2 года горя не знал.И больше я таких найти не могу.Ножи прямые-обыкновенные.На бур 130 мм.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  14. Оффлайн

Потому и спрашиваю. В России часто бывает когда фирменный товар оказывается полным дерьмом, и наоборот явный конрафакт бывает первоклассным изделием. Ведь контрафакт-это продукция прошедшая мимо лап налоговой инспекции.
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  15. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Виктор У "питерцов " упаковка всю жизнь была промасляная бумага , ёщё где то в загашниках есть такая ,не плохие ножи раньше делал Грязинский культиваторный завод
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  16. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Кто то мне говорил ,что любая продукция изготовленная на Питерских верфях(не только ножи) славилась качеством.А вот какие сейчас там дела.Может и верфи продали.
    Oleg, fishermen59 и Михалыч нравится это.