Кто как крепит палатку на льду?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Baralgin_56, 9 янв 2012.

1. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Так я и говорю, что вкрутить в твердый лед саморез очень сложно, если только шуруповертом.
    Михалыч и Oleg нравится это.

2. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

И все равно крошить будет, не уплотняется лед.Эту тему давно уже поднимали и пока лучше ввертышей не придумали ни чего.
    Михалыч и Wildcat нравится это.
  3. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

Саша, как всегда прав. Поэтому я купил в строительном магазине 4 8 мм самозаворачивающихся крюка, но в лед они не вкручиваются, поэтому приходится сначала засверливаться 6 мм сверлом и вот после этого крюк заворачивается от руки и потом его уже не вытащишь.
    Видел я у знакомого классную штуку: толстостенная трубка из нержавейки, наружный диаметр 12-14 мм, на внешней стороне нарезана крупная резьба на токарном станке, один торец заточен как шлямбур, а на другом вороток. В лед вкручивается со свистом, выдернуть невозможно никакими силами, выкручивается тоже элементарно, в общем ВЕЩЬ. :thumbsup:
    Михалыч, Окунь, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  4. Оффлайн

igopb Зарегистрированный

Я пробовал все и воротки и комплектующие из палатки и саморезы с шуруповертом , остановился на гвоздях 100 - 150 покупаете перед началом сезона киллограм и на весь сезон хватает. все предельно просто забиваете 8 гвоздей 4 на палатку и 4 на растяжки я вожу с собой топорик кухонный с молотком с другой стороны им и лунки удобней чистить и гвозди хорошо забивает . После рыбалки можно выковыривать гвозди можно там же и оставить .
    Михалыч, fishermen59, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  5. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Саморезы и гвозди это на всякий случай или от безысходности - а так только ввёртыши - и входят и выходят быстро и легко.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Олег, надо с собой на рыбалку ещё и шуруповёрт брать!!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Хренли думать - правильно говорят - самый лучший клей это русский гвоздь!!! Так и здесь - Забил гвоздь, а вытаскивать его не надо - обрезал верёвку и все дела!!! А лучше ставить палатку по пьяной лавочке - пару раз ещё молотком мимо гвоздя!!! Весёлая рыбалка получится!!!
    Михалыч, boroda-a и fishermen59 нравится это.
  8. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Ну а то что кто то буром по этом гвоздикам зафигачит, так и хрен с ним. По этому приципы и мусор могу убрать могу и нет как настроение будет.
    Михалыч, Окунь и Oleg нравится это.
  9. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Ну так на этом принципе и ввертыши делаются.
    Со сверлом :thumbsup:
    Михалыч, Wildcat и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да - срать на льду - это непорядок. А если буром потом напороться на эти гвозди, так себе дороже будет. Я ввёртышам пока альтернативу не нашёл - поэтому и купил. Саморезы не войдут - просто крошить лёд будут. Да и не надёжно всё это.
    Михалыч, cheslav и fishermen59 нравится это.
  11. Оффлайн

cheslav Зарегистрированный

Видел, народ крепит палатку с помощью жгута для тележек.
    Забуривают отверстия во льду, по углам палатки с натягом фиксируют, только крюки побольше ставят.
    Михалыч, Oleg и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

Наверное это он и был, просто я названия не знал :rolleyes:.
    Да нашел у отца старый коловоротик, он в ящик помещается, поставил на него сверло 6 мм, и вперед! :), дешево и сердито, но ввертыши мне понравились...
    Михалыч, Oleg и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

В деревне ввёртыши трудно наверно найти. Поэтому народ крепит, чем придётся. У меня друг палатку забуривает - пробуривает ямки под концы дуг, потом засыпает снегом. Я попробовал - так после рыбалки пришлось отдалбливать отвёрткой.
    Михалыч, fishermen59 и cheslav нравится это.
  14. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Можно было пробурить нужное количество лунок, вставить туда палочки, к ним привязать палатку.
    Oleg и Михалыч нравится это.
  15. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Сейчас есть такие преспособы и вставляются в лунку.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня так друг в деревне делает. Ставит палки изнутри. Поверх каждой палки тряпку, чтобы ткань не порвать - в общем геммор ещё тот! Лучше ввёртыши сделать!
    fishermen59 нравится это.
  17. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Олег, видел на птичке ввертышы по моему по 75 или 100 за штуку. На Китайских рядах.
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Это недорого. Я свои брал по 260 руб. И то взял только 4 штуки. Надо ещё 4! Хорошо что напомнил. Поеду забирать палатку - надо докупить. А то ветром февральским может дуги погнуть.
  19. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Ты посмотри, там много самодельщиков. А орентировочно по середине рыбацких рядов.
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Спасибо, посмотрю. Те, что у меня, конечно хорошие - закручиваются легко. Посмотрим, что самодельщики предлагают.