Ладно,пойдем искать или щуку. или Жору.На севере может прессинг рыбацкий слабее.А здесь за каждой щукой бегают 3 Жоры,2 Окуня.А если Михалыч на водоеме появляется,то вообще после него нечего делать.
Тоже давно смотрел этот ролик и есть подозрение ,что рыбак нарочно отпустил щуку что бы ролик веселее получился.
Прочитал сейчас статью одного жерличника из Курска.Много что интересно,но что меня доконало -это размер тройников(6-8) и похоже щук ловит нехилых.Я же рассчитывая на 1 кг влупил тройники и двойники № 2 и 3.Пойду смотреть .что у меня с маленькими тройниками.Наверное не скоро я выловлю щуку на жерлицу.Летом на удочку веселее идет.
Я боюсь ,что слишком большой влияет.По нашей мои крючки тянут на 10 минимум.Вот щуки со страха и разбегаются.
"Десятка " однозначна велика , я даже летом вытаскивал карпа на кило ,на крючок кобровский 12в ,что соответствует нашему№4 . крючок по любому найдет за что зацепится
У меня на жерлицах стоят и малые и большие тройники\двойники, поставил что было. Разницы особой не заметил, ловил на большие с тем же успехом, что и на маленькие...