Перейти к публикации

Прикормка. Обязательно? И всегда?

• Администратор
Опубликовано:

Обязательна ли прикормка? Если да, то в каких случаях?

Рассматриваем вариант ловли на обычную удочку

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Павел...я вот пытался припомнить ситуацию, когда при ловле мирной рыбы не нужна прикормка...не смог. Нет, конечно, можно ловить и без неё, но с прикормкой всегда лучше.

Интересно, кто-то сможет привести ситуацию, когда прикормка не нужна?

• Администратор
Опубликовано:

Вадим, видимо это буду я :) Я вообще ни разу разу не прикармливал, поэтому и спросил. Я правильно понимаю, что прикармливать нужно всегда? Вопрос только: до или во-время рыбалки? И прикормка должна быть точно такой же, как и при ловле?

И какое количество?

Опубликовано:

Прикормка нужна всегда, если не хотите в пустую сидеть :)

Я обычно беру пол-кило прикормки и смешиваю с глиной из водоема 1:3. Катаю шары. Забрасываю четко, где буду ловить. Оставляю всегда шара 3-5 (всего 15-20), как поклевки уменьшаются докидываю шарик. Обычно на 3 часа хватает. Больше, как правило я с поплавком не сижу.

Прикормку беру "сабанеева с добавлением атрактантов".

Опубликовано:
Оставляю всегда шара 3-5 (всего 15-20), как поклевки уменьшаются докидываю шарик. ...

"Стопудово", проверено.

Опубликовано:

Интересно, кто-то сможет привести ситуацию, когда прикормка не нужна?

Вот точно могу две ситуации припомнить. Одна - ловила плотву и красноперку, когда еще офицерили в Ленинградской области. Прошла через тростник в открытую воду примерно по середину бедра глубиной. На костюм КЗИ (карабельный вариант индивидуального химзащитного комбеза) с собой по карманам рассовала кучу наживки: и червяки, и тесто, и перловка. Даже две баночки муравьев с разных муравейников :D. Ну и пакет на пояс для рыбы. Короче, подготовилась. А рыба клевала, как сумасшедшая. В конце концов, замахалась я менять наживки, взяла силиконового червячка, нацепила и уже ловила спокойно, не отвлекаясь на перенасадку. Хоть и силикон мочалили так, что мама не горюй, но на десяток-полтора рыбех одного червячка хватало. Короче, прикормка абсолютно не нужна была. Рыбу домой, я поняла, что не донесу, если еще хоть полчаса половлю. А когда вышла из воды на берег, и вообще, идти не могла. Ноги не идут (после воды на земле как-то не очень), пакет битком - тяжелый. Хорошо, моряков-срочников на стрельбище встретила, дотащили.

А второй пример - Березки Дачные. Это по жд за Химками (где-то в той стороне). Машины тогда еще не было, жили на Речном. Ну и поехали. Я ткнула пальцем в карту. От платформы озеро - км 6. По полям. Красиво. Клюет карась. Но такой интересный. "Пятачок" его называют. Золотистый, мелкий, почти круглый и очень вкусный. Так вот, на поплавочную удочку с двумя крючками постоянно ловятся дуплеты. Я сразу раскладывала две удочки, но не справилась. Там ритм такой: закинул-вынимай. Даже не подсекай, а именно вынимай. То есть вся работа опускать-поднимать-снимать-опускать-поднимать и т.д. Могу сказать, что очень быстро надоедает, азарта не много. Но 6 кг надергали этих карасей. дети очень вялеными любят.

Опубликовано:

Я точно могу привести два примера рыбалки, когда прикормка совсем не требуется.

1/ Ловля плотвы/красноперки с поверхности на кузнечика/овода/муравья.

2/ Ловля плотвы из-под корней прибрежных деревьев на распареную пшеницу.

Опубликовано:
Вопрос только: до или во-время рыбалки? И прикормка должна быть точно такой же, как и при ловле?

И какое количество?

Я обычно катаю 20-25 шаров размером с апельсин. Стартовая прикормка 30-50 % от общего количества. Остальное, по 2-3 штуки, подкидываю в процессе ловли, чтоб удержать подошедшую рыбу.

При ловле карпа прикормки готовлю больше...прожорливый он очень:):)

Тоже и при ловле на незнакомых водоёмах, т.к. приходится порой менять неудачное место.

Считаю, что прикормка должна содержать небольшое количество той насадки, на которую будет происходить ловля. Ну и, конечно, прикормка не должна быть вкуснее насадки :). При неактивном клёве количество подбрасываемой в процессе ловли шаров сокращаю...я ж не кормить её приехал:)

• Администратор
Опубликовано:

Спасибо. Для себя сделал 2 вывода: прикормка нужна всегда и прикармливать нужно во-время ловли рыбы (раньше видел, что прикармливали вечером обильно, а с утра рыбачили)

Опубликовано:
(раньше видел, что прикармливали вечером обильно, а с утра рыбачили)

Это уже привада...я на этот счёт тему уже открыл:)

Опубликовано:

Я тоже прикармливаю всегда..Но стараюсь конечно не делать это в огромных количествах...

Совершенно не понимаю многих моих знакомых, которые просто помешаны-НА ПРИКОРМКЕ..Вёдрами! Вёдрами..и ещё раз вёдрами...особенно на карпа(в платных прудах)...

Опубликовано:

Подскажите самый простой способ изготовления прикормки которую заряжают в кормушкуна донку

Опубликовано:
Подскажите самый простой способ изготовления прикормки которую заряжают в кормушкуна донку

слущай есть две таких.

1. вариш кортошку а потом она пойдет в прикормку можно и хлеб туда положыть

2.а вторая просто свари гречку и положы в донку и лови .

Если помог то незашто удачной рыбалкы!

Опубликовано:

Сухой геркулес, база, привада. Немного воды, чтоб смесь хорошо вымывалась из кормушки.

Опубликовано:

Зависит от того какую рыбу собираетесь ловить. И к чему приучена в данном водоёме. Использую: пшено ( недоваренное ) , геркулес (овсяный молотый и в хлопьях ), семечки жареные молотые, конопля молотая ( как жареная , так и нет ), разные печенья ,крупа кукурузная , панировка . перловка, паста зара №18 .Всё в разных комбинациях. Для запаха и вкуса- ваниль, корица , варенье, корвалол , анисовое масло ( отработало в этом году супер по карасю ).

Обновлено в 22:49

Обязательна ли прикормка? Если да, то в каких случаях?

Рассматриваем вариант ловли на обычную удочку

Считаю что нет. Иногда бывает обратный эффект. Или нулевой. Особенно если рыбы в данном месте нет.:D. Всё опять зависит от водоёма. ИМХО.

Опубликовано:

Люди, подскажите, какая прикормка самая эффективная зимой со льда на карася-карпа, ДЯКУЮ!

Опубликовано:

Это Вам только земляки помочь смогут. У нас со льда эти рыбы почти не ловятся...только случайные экземпляры. Но, думаю, что прикормка не будет сильно отличаться от прикормки для прочих карповых.

Опубликовано:
Это Вам только земляки помочь смогут. У нас со льда эти рыбы почти не ловятся...только случайные экземпляры. Но, думаю, что прикормка не будет сильно отличаться от прикормки для прочих карповых.

У нас эти виды рыб ловятся в зимний период ,на реках с малым течением и заливах с нормальной глубиной ,очевидно потому что мы находимся южней.По прикормке приходилось слышать мнение ,что она не должна быть такой обильной как в весенне - летний период и менее содержательна по ароматизаторам.И то и другое в изобилии может только отпугнуть рыбу.

В этом сезоне будем учиться совместными усилиями и делиться наработками в этом вопросе.

Опубликовано:

ДЯКУЮ всем, буду рад любой новой информации по вопросу прикормки зимой в средней полосе Украины.

Опубликовано:

А можно ли заменить составляющие прикормки? Если можно, то чем?

Опубликовано:

Прикормка зимой обязательно нужна.Покупаю на 3 дня рыбалки - 1 банку опарыша и 4 банки мотыля - 1 на насадку и 3 на прикормку.Как только перестаешь подкармливать - перестает клевать.А так вытащил 2,3 подряд - подкорми.Я раньше не подкармливал,потому что не знал - сидел,как болван, и ждал с моря погоды.И в результате у всех по 50 окуней,а у меня 15-20.Когда едешь на рыбалку,лучше на мотыле не экономить.

Опубликовано:

Кормить однозначно надо. Как прикормите, так и половите -главное не перекормить.

1. Летом-ароматные добавки и обилие злаковых и бобовых

2. По холодной воде - чем холоднее тем меньше ароматики и больше животного составляющего.

3. зимой - больше грязи и пыли + животные компоненты и как можно меньше питательных веществ в основе. (подмечено (не мной) что тот же лещ, из-подо льда, лучше ловится на неподвижного мотыля, чем на активного в прикормке)

Простейшая прикормка для лета (лещ, густера, плотва)

2 стакана пшенной крупы

2 стакана кукурузной крупы

1 стакан перловки

Сварить в 5 стаканах воды на очень медленном огне(довести до кипения и после выпаривания воды - снять с плиты)

дать остыть. Добавить:

2 стакана белого сухаря

1 стакан манной крупы

2 пакетика ванильного сахара (молотые семена укропа или кориандра 1 чайная ложка или 2 чайные ложки молотой корицы, или ароматизатор Арколен 1 пакет, ароматизатор Sensas Brasem, Тути- Фрутти, Bream)

2 кг просеянной кротовой земли

Все хорошо смешать и просеять

• Создать...