Выбираем спиннинг

Тема в разделе 'Удилища, снасти', создана пользователем Pavel, 29 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Возможно - только я в руках потряс палки всех рангов - добрался до 12 000 руб - так и не понял - разницы нет. Средне быстрый строй - сложная видать технология.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.

2. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Дальше уже на воде надо пробовать.
    Oleg и Михалыч нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Если в руку в магазе легла - на воде точно ляжет!!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  4. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Леч в руку может , но на воде может и не подойти под тот вид ловли для которого брал.
    медведь, Михалыч и Oleg нравится это.
  5. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Не под тот вид ловли, хотя многим наоборот нравится спины помягче.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Какой помягче - я наоборот пожёстче выбирал!!!
    Михалыч нравится это.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Должен леч!!! Я его сразу полюбил!!!
    Михалыч нравится это.
  8. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Олег , ты жесткий пробовал спин?
    Михалыч нравится это.
  9. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Бывает и девка красивая , но такая ст...ва:D, так же и спин.
    медведь, Михалыч и GranAndrei нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Как пел Шаляпин - в каждой женщине живёт змея!!!!!!!!!!!!!!!!! А спин нормальный, я даже обращался к ведущим специалистам из "Рыбачьте с нами". Они сказали утвердительно и аргументированно - спин подойдёт и под твичинг лёгкими воблерами и вертушки с блёсенками кидать можно, спининг был оказывается сначала прорекламирован в журнале Рыбачьте с нами, потом быстро раскуплен - мне ещё повезло - нашёл только в нашем магазе, взял последний, на предмет брака, посмотрел вроде никаких бракованных мест не нашёл - тряс его и вершинку об потолок загибал - всё нормально.
    Михалыч, GranAndrei и fishermen59 нравится это.
  11. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Ссылочка приболевшая....
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

Тинкар Зарегистрированный

Саш, посмотри там в таблице 2 палки Classic , они только 2 в наличии...Одна с пометкой cast, мол под кастинговую снасть. Так вот я не понял, если под кастинговую снасть, у неё крепление будет наоборот сделано *над* кольцами чтоль? Под мульт? Или просто тест удильника (там 7-35 кастинговое, против 7-28 обычного) под мульт заявлен выше, с учетом повышенной мощности мультов?
    Oleg нравится это.
  13. Оффлайн

Вопрос снимается. Нашел. http://www.katera-lodki.ru/rukoyat
    Oleg нравится это.
  14. Оффлайн

Приветствую всех! Возможно кого-то заинтересует ответ такого человека, как Андрей Питерцов, на мой вопрос касательно спиннингов Блэк Холл Бассмания. Цитирую:

Max81
    Всего сообщений: 2
    Присоединились: 10.02.2012
    Расположение: Russia, S.-Petersburg
    Отправлено: 10 февраля 2012 г. 2:27

Доброго времени суток, Андрей! Для начала очень приятно пообщаться, пусть и на форуме, с таким известным и квалифицированным специалистом как Вы.
    Ну и конечно, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по решению дилеммы, перед которой я оказался. Уже не раз писали на форуме и в различных рыболовных журналах о превосходном качестве корейских удилищ известной фирмы Black Hole, а в частности линейки Bass Mania. Недавно решил приобрести одно из этих творений и, как водится, перелопатил гору информации. Но, к сожалению, в определенный момент я оказался в тупике, т. к. не смог выбрать между бланком с тестом 4-14г и 4.5-16г. Разница по длинне хлыста не критична (662 - 702). В нескольких обзорах наткнулся на информацию, что строй 662 (fast) несколько отличается от строя 702 (moderate fast). Вот и возник вопрос к Вам, насколька критична эта разница в бланках и какое из них мне выбрать под основную ловлю с лодки (жесткий,мягкий твичинг, стоп энд гоу, равномерная проводка) воблерами от 5 до 14г (минноу, дипы, крэнки, шэды, уокеры, попперы) и изредка джигом 4-10г. ? В большинстве случаев водоемы со стоячей водой, но бывает ловлю и на течении. Опишите, если возможно, конструктивно и развернуто преимущество того или иного бланка. Заранее благодарен за ответ. С уважением.
    ps. И ещё один момент, посоветуйте недорогую (до 8 т. р., т. к семейный бюджет, к сожалению, сильно препятствует покупке Экзистов и Стелл) катушечку, не сбрасывающую петли на твиче, которая наиболее подойдет под один из этих бланков. С уважением!

a_pitertsov
    Состояние: Модератор
    Всего сообщений: 597
    Присоединились: 19.11.2009
    Расположение: Russia
    Отправлено: 13 февраля 2012 г. 17:18

Добрый день.

Спасибо большое…
    По типажу эти модели очень схожи. Вся разница в длине и небольшая в тесте. Под Ваши условия (многоцелевой спиннинг) я бы советовал 702. С 702 комфортнее и немного дальше бросок. Он максимально хорош и с берега и с лодки.
    662 лучше подходит для микроречек, где приходится больше лазить через кусты. Хорош и при ловле с лодки, но… 702 более универсален.
    При жестком твичинге любая катушка может сбросить петлю. Метод борьбы один – не доматывать до бортика 1,5-2 мм. В этой ценовой группе очень хороший вариант Daiwa Caldia KIX 2000 или 2500.

С уважением.
    Vladik и fishermen59 нравится это.
  15. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Друзья рыболовы кто не будь ловит спиннингами от Шиманы, как модели Катана CX и Форцемастер AX?
  16. Оффлайн

медведь Зарегистрированный

Привет! Была катана, мне не понравилась! Правда я вэтом деле студент.
    Андрей81 нравится это.
  17. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

А какой тест и длина интересует?
    Андрей81 нравится это.
  18. Оффлайн

Катана BX и Катана CX разные, первая как сосиска вторая жоще но у нее кольца маленькие то тоже не подходит, а Форцемастер AX в руку лег и не такой сосиска и кольца большие. Одним словом нужно мне жереха ловит, голавля, щуку, лосося буду ловить тоже если поймаю а приманки блесна вертушки и резинки, воблеров поменьше будит.
  19. Оффлайн

Был у меня до этого Ларус 2,70 и тестом 10-30гр быстрого строя 5 лет прослужил время показала что нужно более длинней удилище и запасом мощности остановился на 3 метровых с тестом 14-40гр.
  20. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

А ну в принципе Форцмастер подойдет. А альтернативы есть? Что в магазинах продают?
    Или может бюджет увеличить?
Статус темы:
Закрыта.