Блюда из рыбы

Тема в разделе 'Четверг - рыбный день', создана пользователем Василиса28, 29 сен 2009.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Уху к Рождественскому столу буду варить так:
    Холодную воду довожу до кипения и бросаю соль. Потом кладу порезанную кусочками картошку и морковь. Лук не режу - кладу целиком луковицу . Довожу до состояния полной готовности и всё это вынимаю и перекладываю в отдельную посудину . Дальше кладу потрошёного окуня - класть можно столько ,сколько хочется, главное, чтобы не мало!!! Как только побелеют глаза у рыбы , выключаю воду, настаиваю минут сорок и через дуршлак сливаю отвар в другую посудину. Потом в отвар бросаю специи. В этот раз буду использовать пакет - приправа "Индана" Домашняя зелень. Состав: чеснок, приправа зелёная, лук, укроп, кориандр, петрушка, базилик, пастернак, лавровый лист. В принципе уха готова - разливаю по тарелкам и добавляю уже готовую варёную картошку с морковью. Варёного окуня можно почистить от чешуи и костей и тоже добавить в тарелку с ухой - а можно и отдельно съесть. В Вологде такую уху раздельной называют. Суть в том, что ничего не раваривается и уха получактся чистенькой .

2. Оффлайн

Дмитрий А.С. Зарегистрированный

Голавль запеченый.

[/COLOR]Ловим несколько голавлей :D

Очищаем от чешуи (она крупная, и отделяется очень легко пальцами), плавников, кишок и жабр
    берем толстую фольгу, выкладываем из не корытце. На дно льем немного масла (я брал оливковое) выкладываем порезанные соломкой лук, болгарский перец, морковь, сверху нарезанные кругляшами помидоры. Солим, перчим, добавляем майонез.
    надрезаем рыбу, что бы она лучше пропеклась
    http://www.forumfishing.ru/members/2900/albums-245/picture-2138/
    фаршируем теми же овощами и зеленью, что до этого выкладывали протвень
    кладем фаршированную рыбу в протвень на овощи, сверху кладем немного морковки зелени, помидоры, майонез, перчим, и закрываем в мешочек из фольги.
    готовим 35 минут в духовке, затем вытаскиваем протвень, надрезаем фольгу, и даем еще минут 10-15 потомиться.
    приятного аппетита!!!

почему то отказываются вставляться фотки, иллюстрирующие весь процесс. Кому интересно - есть в моем альбоме. А печёный голавль очень удался, даже мне понравилось ;)
  3. Оффлайн

Polinkin Модератор

Re: Голавль запеченый.

Дмитрий, проверьте размер фоток, и попробуйте ещё раз.
  4. Оффлайн

nattala Зарегистрированный

Рыба в томатном соусе

Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
    Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:

Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! :)

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в

конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..:)).