Когда раньше ловил на резинку, то прикормку прилеплял прямо на поводки. Подкормку скатывал в шары, затем слегка сжимал на поводках и плавно отпускал резинку.
При ловле на резинку или фидер использую электронный сигнализатор поклевки. Особенно когда ловля происходит ночью. Настраиваю тональность на сигнализаторах отличную друг от друга. А чтобы срабатывало при потяжке снасти к берегу между сигнализатором и катушкой с леской или удилищем фидера ставлю противовес. Ни одной пустой поклевки еще не было.
Я ставил тоже сигнализаторы. Они хороши только тогда, когда засыпаешь, а сидишь на крупную рыбу и поклевки на счет. Если же на карася, то заколебает пиканье то одного, то другого. Я так делаю простой кивок из палочки с веточкой, и на веточку вещаю светлячок. Мелочь дергает и дергает, а серьезную поклевку видно сразу.
Есть ещё один прикол к резинкой,привязать к основной лески поплавок с запасом лески с обеих сторон так чтобы поводки оказались в середине, когда заводишь резину ты уже видишь где у тебя насадка и можно смело просыпать дорожку прикорма.
Почему, когда речь идет о донной ловле карася, в большинстве случаев упоминают "резинку"? Совсем не обязятельно! Снасть с рез. амортизатором имеет очень ограниченную область применения: Дно в месте лова должно быть довольно ровным и пологим - любая ямка - и крючки повиснут в толще воды, бугор - крючки будут скрести по дну, вызывая зацепы и порчу насадки. Также дно должно быть чистым: в коряжнике резинкой не половишь (если только поверху...). А также в сильно заросших водоемах, впрочем донкой или фидером - (кому как больше нравится ), тоже...тут только поплавок. Я склоняюсь к тому, что ловля фидером или облегченной донкой (я вообще считаю, что разница их только в способе сигнализации...) гораздо универсальней и интересней: можно менять место и дальность заброса, активно искать рыбу, ямы и возвышения дна не мешают правильной подаче насадки, можно ловить в коряжнике. Из преимуществ резинки можно назвать: точная доставка насадки и прикормки в выбранное место, а также повышенная чувствительность (преимущество ли это?) Лично считаю, что в большинстве случаев недостатков у "резинки" гораздо больше, чем преимуществ.
Да простят меня модераторы, немного не по теме. Однажды ловил поплавочной удочкой на озере, решил вместо крючка подвязать мормышку и нацепить червяка. В итоге начал ловится карась и даже намного активнее и крупнее, чем на обычный крючок. Вот такой был случай.