Блесна

Тема в разделе 'Своими руками', создана пользователем колек, 4 окт 2009.

1. Оффлайн

колек Зарегистрированный

Тут на работе сделал блесну, подобие кастмастера, из прутка нержавейки. В ванной уже испробовал, осталось на водоеме протестировать. Фото позже выложу.

2. Оффлайн

bearing Зарегистрированный

А, я зимних наделал [IMG]
  3. Оффлайн

Vadim Модератор

Это Ваш сайт?
  4. Оффлайн

Да, стесняюсь сказать:eek:

Обновлено в 22:29

можно добавлю?
    Это мой блог. а сайт вот, собственно говоря. Вологодский рыболовный клуб

По теме самодельных блесен, эту блесну меня научил делать мой тесть, после того как он меня обловил подобной по окуню по полной :)
    Я тогда загорелся, сгоряча наделал штук семь наверное, вот хватило на десяток лет, той зимой последнюю оборвал. Вот и взялся за инструмент, да еще и приятелю по клубу сделал 4 штуки.
  5. Оффлайн

Vadim Модератор

Вот и нас бы тут обучили...
  6. Оффлайн

Дык, я Ваш форум почитал, сам много чему научился:)Много у Вас интересных знатоков общается.
    А сложного действительно ничего нет. Глаза боятся - руки делают.
    Кратко:
    1)Материалы:
    - денежки серебристые образца 1961 года.
    - крючок по размеру
    - заводное кольцо
    - припой
    - паяльная кислота
    - лак по желанию
    2)Инструменты
    - тиски
    - надфиль
    - паяльник
    - подготовленная матрица формы блесны
    - молоток
    - выколотка

Подробнее есть ссылка на статью выше.

Блесна по окуню действительно супер

А еще добавлю, плющит монеты надо только на холодную, так как в печи выгорит вольфрам!
    И еще добавлю: - не полируйте! излишний блеск не всегда нужен, лучше сделайте две, - одну полированную, а вторую нет.
  7. Оффлайн

Рыбкин Ваня Зарегистрированный

Лучше все-таки отполировать, а потом почистить ученической стеркой для чернил той что с песочком. ВСЕГДА НОШУ ТАКУЮ В КАРМАНЕ. При отсутствии серебра можно покрасить блесну перламутровым лаком для ногтей.
  8. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

Можно сделать блесну из столовой ложки(очень ловчая).
  9. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Мне недавно соседка отдала снасти своего мужа, среди всего прочего нашёл одну интересную вещь, даже не знаю как правильно это назвать, то ли воблер, то ли поппер, но весной я эту штуковину обязательно опробую.[IMG]
  10. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Интересная оснастка.
    Должна работать по щуке и окуню.
  11. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Трубчатые блесны

Блесны из металлических трубок просты в изготовлении и обладают рядом достоинств, не свойственных колеблющимся блеснам, выполненным из листового материала.
    Тело блесны длиной 50- 70 миллиметров вырезают из дюралевой трубки диаметром 7- 10 миллиметров, распиливая ее с одной стороны под углом 30- 60, а с другой - 20 градусов . В корпусе просверливают два отверстия диаметром 2 миллиметра. Через хвостовое отверстие с помощью заводного колечка присоединяют двойной крючок, обращенный жалами вверх, и плавничок-стабилизатор из красной полимерной пластинки толщиной не более 1 миллиметра. В головное отверстие вводят заводное колечко с вертлюжком для крепления лески.
    В корпус собранной блесны заливают расплавленный свинец, заполняя полость на треть или половину длины. Головное заводное колечко после заливки свинца должно располагаться строго вертикально. Перед рыбалкой блесну следует почистить мелкой наждачной бумагой, но ни в коем случае не полировать.
    Вес трубчатых подгруженных блесен достаточен для выполнения дальних забросов без дополнительного грузила. Проводка такая же, как при ловле на снасточку, только потяжки более плавные и амплитуда их меньше. В конце потяжки блесна, поддернутая кончиком спиннингового удилища, рыскает во время падения на дно.
    Второй вариант крепления блесны обеспечивает более стабильную ее игру, позволяет резко отрывать приманку от дна.
    Материалы, используемые для изготовления трубчатых блесен, можно комбинировать. Например, сделать хвостовую часть из материала с избыточной плавучестью. Такая блесна во время паузы в проводке останавливается под некоторым углом ко дну, имитируя малька, роящегося в грунте. Легкое ее пошевеливание в этот момент побуждает хищника к хватке.
  12. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Картинку на форум!
  13. Оффлайн

Вложения:

• 1[1].jpg
      1[1].jpg
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • 3[1].jpg
      3[1].jpg
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      24
  14. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

15. Оффлайн

Привет я из меди и делал
  16. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Я для дальнобойности оловом заливал, к сожалению не сохранилось не одной, все утерены.
    Андрей81 нравится это.
  17. Оффлайн

Vl@d Зарегистрированный

У меня на блесны вообще не идет, только давно года 2 назад 1 щуку на 1 кг споймал, а так недавно ездил вообще не брало
    Андрей81 нравится это.
  18. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

Игорь, привет! ну что опробовал чудо-снасть? :rolleyes:
    Андрей81 нравится это.
  19. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Это разновидность поппера. Называется "Торпеда". Идет по поверхности и пропеллерами создает акустические волны, привлекая любопытных рыб.
    Андрей81 нравится это.
  20. Оффлайн

Wildcat Зарегистрированный

И выглядит очень бюджетно. :D:D
    Андрей81 нравится это.