[ame]http://www.youtube.com/watch?v=56eSDxQmR3Q[/ame] - Вот этот мужик по-моему вяжет не так. И еще меня не устраивает, что леска очень слабая, где данный узел ( в руках могу порвать, даже если она - 0.4). Рыболовы, объясните как собрать патерностер!:question:
Сколько мужиков, столько и патерностеров. Объяснять то, что уже объяснялось в сети сотни раз и сотни вариантов не вижу смысла. Выбирай любой, хочешь -попроще, хочешь-посложней. Принцип работы не зависит от принципа изготовления.
Не понятно ,что не понятно в видео ролике. В общем всё видно, как вяжется восьмёрка. Да и принцип работы , данного монтажа подробно рассказан .А Фадеев действующий спортсмен ,неоднократный чемпион Москвы по фидерной ловле –отлично всё показал. Сам пользуюсь при вязке патерностера ,немного другим узлом , можно и так но смысл оснастки от этого не меняется, главное чтобы узел «не полз».
Всем привет! Наконец получил петлевязку, показанную в сюжете и опробовал её в деле. Как пел Владимир Семёнович-я от восторга прыгаю... На одну петлю уходит максимум 5 сек, петельки получаются аккуратные, маленькие и все одного размера. Настолько всё просто, что при недолгой тренировке можно вязать петли в полной темноте. Обидно, что придумано это, как всегда, не у нас.
Аналогично! За счет того что леска продета через ушко 2 раза крючок практически не болтается относительно поводка и одновременно получается двойная прочность соединения крючок-леска
Как раз про это и спрашивал в теме маховые! Сразу во весь форум вникнуть невозможно, вот и вникаю потихоньку- частями.