Прикормка на леща и плотву

Тема в разделе 'Прикормка и наживка', создана пользователем Василиса28, 9 окт 2009.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я на пробу прикупил за 100 рублей - вот что:

Прикормка Зимняя гейзер ЛЕЩАТНИКЪ в гранулах с запахом конопли
    http://migsale.ru/show_good.php?idtov=13259
    Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

Igorprivet Зарегистрированный

Да это всё хорошо, но одно плохо, что всё это надо тащить к месту ловли, размачивать прикармливать, ждать. Меньше пива с собой летом возьмёшь. Тут на сайте приманкарыб.рф говорят о приманке с помощью звуков кормящейся стаи рыб, возможно это интересно. Сунул в воду какой-то динамик (излучать) и всё, а запись с плеера. Прикольно.
    Oleg нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Прикормку гейзер "Лещатник" не понял - больше брать не буду. Хочу попробовать зимнюю прикормку
    Traper лещ.
    http://www.traper.by/?text_id=5&
    fishermen59 нравится это.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Решил в сухую смесь Сабанеев Универсальный 1 кг добавлять панировочных сухарей 200 грамм. Видел в Ашане ещё "панировочную смесь" с пшеничной мукой и овсянкой - вот не знаю взять её или ограничиться только сухарями?
  5. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Привет!
    Мука сильно склеит корм.
    Если хочешь что то к сухарям, то поищи кукурузную крупу или муку. Крупу надо будит перемолоть в кофемолке.
    Ее обожают почти все карповые.
    Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Илья, ты меня не понял - я видел в Ашане и панировочные сухари, и панировочную смесь. Вот и задумался - чего брать? Почитал состав панировочной смеси - увидел муку, овсянку и перемолотые пищевые продукты. Что-то мне этот состав не понравился - взял просто панировочные сухари. А потом подумал - может и эту панировочную смесь попробовать - какая фиг разница чем муть делать. Другое дело сухарики лучше работают. Они намокают и как бы поднимаются над дном, привлекая рыбу. А плотва хлеб любит. С другой стороны она и к тесту не равнодушна - поэтому и мука вроде кстати!
  7. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Ааа, понял. В принципе одно и тоже. Я и тем и тем пользуюсь.
    Кстати, посмотри, там сухари разного цвета бывают. Белые, пшеничные и ржаные.
    Но муку кукурузную попробуй - советую! :thumbsup:
    Oleg нравится это.
  8. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Отстали вы в России от жизни! На Урале давно уже освоили технологии 21 века. Рекомендация от Лиги Уральских рыболовов- форум Пингвинарий-тема Зимняя прикормка стр 2- цитирую: "хорошо зарекомендовал в качестве добавки к сухарям на Белоярке изотоп уран-235, т. к. эта добавка привычна местным обитателям и попадает с теплыми стоками Белоярской АЭС. Рыба с такой добавкой растет заметно быстрее, чем в верховьях Белоярского вдхр. Старые лунки, прикормленные накануне, вы легко найдете счетчиком Гейгера даже под снегом и в следующем году".
    Михалыч, Aндрей, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я взял какого-то оранжевого цвета! Кукурузную крупу добавлял летом, но разницы никакой. И ловить на кукурузу пробовал - ноль - в виде закуся уходила в лёт!
    Михалыч нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Олег - это катастрофа!
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Странно...У меня на консервы берет лещ, плотва, язь каждый год:thumbsup: .А крупу смысла добавлять нет, нужна мука! Она в воде растворяется и дает запах.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

И создаёт облако мути, которая собирает всю мелочь в округе...
    Михалыч, Aндрей, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Летом для мути я добавляю манку. Зимой не видел, чтобы добавляли манку - даже не знаю почему.
    Михалыч нравится это.
  14. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Это не катастрофа, это кто-то прикололся. На самом деле Заречный /город атомщиков/ больше похож на санаторий. В это трудно поверить, но жилые дома стоят посреди соснового бора- не вырублено ни одного лишнего дерева. А радиации там не больше, чем в любом городе.
    Михалыч, fishermen59 и Oleg нравится это.
  15. Оффлайн

Aндрей Зарегистрированный

Енто да, потом не отвяжешься от нее, Вплоть до смены места ловли
    Oleg, fishermen59 и Михалыч нравится это.
  16. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

кукурузку уж очень плотва любит, лещ реже, он больше горох уважает, я же на леща предпочитаю пшеничку приготовленную по рецептуре одного деда знакомого
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  17. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

И очень язь любит, а лещу лучше горох. На леща тоже варю пшено и добавляю перловку + панировочные. Для меня это классика.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  18. Оффлайн

На леща каша у меня посложнее будет, эт я про насадку речь вел .
    Oleg нравится это.
  19. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Не так у меня тоже гораздо сложнее, я же пишу классика, ну т. е. База.
    Oleg и Михалыч нравится это.
  20. Оффлайн

Колись тогда, может что и моей местности применимое найдется
    Oleg нравится это.