Ехать ли на рыбалку? Приметы к плохой и хорошей погоде

Тема в разделе 'Знаете ли Вы, что...', создана пользователем VeraShah, 13 окт 2009.

1. Оффлайн

VeraShah Зарегистрированный

Приметы к плохой погоде

Около четырех дней подряд на небе видны белые облака. Дым из печных труб опускается вниз и стелется по земле. Муравьи быстро и старательно закупоривают все наружные ходы в муравейнике. Птицы начинают кричать, а не петь. Днем стоит духота, парит, безветренно и тихо.

В безоблачный день у рыбы резко прекращается клев. Застойная вода в прудах усиливает свой запах. Земляные черви выходят на поверхность земли. Паук сидит неподвижно в центре своей паутины. Лягушки плавают по верху с высунутой головой и громко квакают. Жуки начинают сильно жужжать и не взлетают. Цыплята прячутся под наседку. Ласточки начинают низко летать над землей.

Выступают маленькие капли сока на листьях конского каштана. Утром цветки одуванчиков не открываются, а с листьев осокоря скатываются капельки воды. Цветки сердечника, чистотела, клевера, вьюнка - поникают. Не поднимается из воды белая кувшинка.

Изделия из кожи приобретают мягкость и гибкость.

Утренняя зорька ярко-красного цвета. Вечером ветер не утихает, а резко меняет свое направление и становится мощнее. При начавшемся дожде капли на воде оставляют пузыри. На закате солнце опускается в плотный слой облаков. Гром в грозу раскатистый и затяжной. Звезды на небе как будто в тумане.

Приметы к хорошей погоде

Ветер начинает рассеивать тучи, а к вечеру вовсе стихает и выходит солнце. Дождь становится сильнее и перерастает в ливень. С утра на небе кучевые облака, которые после обеда исчезают. На западе вечером нет облаков, а закат золотистого цвета. В лесу значительно теплее, чем в поле. Ночью стоит тишина и прохлада. Глубоким вечером становится довольно прохладней (чем прохладней, тем больше шансов на хорошую погоду).

Ночью на траве образуется обильная роса. Сильно чирикают воробьи. В безветренную погоду дым из печных труб поднимается вверх столбом. Далекие звуки становятся приглушенными. Гром в грозу короток и отрывист. Ласточки парят высоко в небе.

2. Оффлайн

Vadim Модератор

Я, если собрался, еду в любом случае...И ни разу не пожалел.
  3. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Иногда, даже, плохая погода стимулирует и мобилизует организм....как правило в идеальную погоду рыбалка хуже....
  4. Оффлайн

Маришка "Всефорумский дворник-полицай-психолог")))

Полностью поддерживаю!
    Рыбы очень чутко реагируют на атмосферное давление, весьма "привередливы" в направлении ветра, при этом им "по барабану" отсутствие/наличие солнца.
    Не секрет, что летом во время затяжных дождей неплохо ловится плотва и красноперка. Зимой, во время обложного снега плотва и подлещик очень часто клюют, "как заводные"..
  5. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

Вернейшая примета хорошей погоды - чайки сидят на воде. 100%. Исключений ни разу не видел.
  6. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Чайки еще сидят на воде в ожидании малька, которого поднимает хищник в "котел". Обычно рядом с местами кормешки судака....
  7. Оффлайн

"Немного не в кассу",:eek: но сегодня православные христиане празднуют Покров Пресвятой Богородицы и с этим днем связано очень много фенологических примет.
    Вот, не могу я понять, какой зима может быть в этом году:question:..
    В Москве снег до Покрова не выпадал, а в Питере в понедельник был мокрый снег.
    Сейчас в Москве ветер дует с запада. Сегодня в Москве "вместо" снега +16 градусов. Журавли с наших, Брикетских "озер" улетели в прошедшие выходные. Белок не видела-о них ничего сказать не могу...
    Интересно, когда в этом году начнется зимняя рыбалка.;)
  8. Оффлайн

Aрмеец Модератор

Первый лед ,как правило, посреди рабочей недели...а к выходным тает.
  9. Оффлайн

Василиса28 Зарегистрированный

На рыбалке не была уже давно...у нас уже третью неделю дуют такие ветра! В среднем 30 м /сек. Везде деревья поваленные валяются. Но для нас это в порядке вещей...привыкли уже...:confused:
    При таких ветрах-рыбы увы..нет..да и самый смелый не пойдёт на рыбалку в такой ветер. Снастей жалко просто...
  10. Оффлайн

Серега Зарегистрированный

Как погода влияет на клев или атмосферное давление
    Говорят в полнолунье рыба плохо клюет
  11. Оффлайн

Фантазерка Зарегистрированный

В принципе да. В полнолуние и за 2 дня до него. Уточняю: в основном относится в ловле щуки.
    Советую почитать К.Кузьмина, его статьи. Он писал про то, как влияют фазы луны на активность щуки.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Дождь и ветер,особенно северный,самые плохие спутники на рыбалке.Поэтому отправляясь на озеро Воже,прогноз погоды очень важен - не хочется палить бензин и лишний раз расстраиваться - типа - рыба есть,но почему-то не клюет,хотя бывают исключения.Стояла хорошая погода,благополучно добрались до озера,резко погода поменялась - сразу ветер и дождь (полный комплект).Ушли в реку - рыба не клевала.Поменяли 2 места - бесполезно.Правильно говорят - Бог любит троицу.В 3-й раз нашли место- хуже не придумаешь - на ветру ,удочку 6-ти метровую можно было забросить не дальше 2,5 метров - и что вы думаете - рыбалка пошла - поймали за 2 часа треть ведра окуней и сороги.На уху хватило - народ не разочаровали и даже кошкам осталось.
  13. Оффлайн

Гарик Зарегистрированный

У нас в Прикубанских плавнях еще рыбалка "в полный рост". Завтра еду на сазана. Место привадил два дня назад.Кроме сазана, еще и амур неплохо берет на кукурузу.
  14. Оффлайн

novichok Зарегистрированный

Мой товарищ ориентируется по аквариумным рыбкам. Смотрит на их поведение во время кормежки,если активно расхватывают корм,едет рыбачить,а если нет,сидит дома.
  15. Оффлайн

Polinkin Модератор

Японские часы для рыбалки. Фишка в том, что в часах есть шкала пригодности даты и времени лова рыбы, исходя из отображение фаз луны на основе введенных координат (широты и долготы) вашего местонахождения. О! Может кому то и пригодится. :):):)
    Никто не пользовался?

Вложения:

• AW-82B-1A.jpg
      AW-82B-1A.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      15
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Если ездить по всему миру,возможно ,пригодятся - а так, смотрю на них и не понимаю - вещь прикольная ( с доп. опциями для продажи),но для применения ...Ну куплю,посмотрю на циферблат,определю время клева в моем регионе,а дальше,что с ними делать?У меня были часы-зажигалка - ну,это куда ни шло,а с этим добром куда дальше - на северный полюс?
  17. Оффлайн

В продолжение темы о "рыболовной погоде" выкладываю "подборочку". Приметы, относящиеся к весне-лету-осени, мною "лично опробированны"; приметы, относящиеся к зиме, "опробированны" моим мужем и отцом(я зимой рыбу не ловлю).:eek:
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Мне еще говорили,что когда идет снег- клевать не будет.Посмотрим- сейчас лучше бы он пошел.
  19. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Не знаю про снег или дождь, но все время в эту непогодь у меня ловилось, вот когда задует восточный или северо-восточный, то все считай рыбалка пропала.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я,так,понял,что из ветров,самые благоприятные для рыбалки легкие южные.