Мормышки

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Василиса28, 14 окт 2009.

1. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

я на глубинах с выше 4 метров лобля на дробику вольфрамовую, белого и золотистого цвета, причем белый лутше работает по любой погоде, при ловле на глубинах менее 4 обожаю чертика "гвоздик " желтый цвет с бусиной красного бисера
    Oleg, GranAndrei, Окунь и 2 другим нравится это.

2. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Светлая вольфрамовая дробинка. На любой глубине. С мотылем, разумеется. Коза,нимфа,кобра только в качестве эксперимента (типа баловства на рыбалке).На паровозах, на постановку всегда, только дробинки.
    Oleg, Михалыч, Андрей81 и ещё 1-му нравится это.
  3. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Если есть возможность выложить фотки этих мормышек буду благодарен всем !
    Михалыч нравится это.
  4. Оффлайн

Дробинка, капля, банан, чертик мне понятны и знакомы, а вот другие названия не знакомы. На прилавках большой выбор мормышек и не понятно что покупать.
    Окунь, Oleg и Михалыч нравится это.
  5. Оффлайн

Вот мои покупки это цветные из вольфрама, у нас в народе называют (тигровые) Говорят хорошо ловят окуня, купил и пару черных тоже из вольфрама ну и другие из цветных металлов, вот сними собираюсь выйти на рыбалку :) 05022012005.jpg
    Vladik, Oleg, GranAndrei и 3 другим нравится это.
  6. Оффлайн

Из показаных использовал в верхнем ряду которая изогнута в двух проэкциях и третий ряд третья с хвоста у нас ловит, в принципе не особенно важно форма мормышки при ловле на мотыля ибо рыба берет мотыля а не мормышку и скорее у окуня срабатывает инстинкт отнять у меньшего. Это при безнасадочной ловле важна форма, конфигурация и цвет приманки, при ловле на мотыля важнее подобрать амплитуду колебаний и скорость проводки, подбирая мормышки исхожу из принципа -маленькую любой обидит
    Oleg, Андрей81, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У моего товарища самая ходовая мормышка с окунёвым глазом. Ловит на глубине до 4-х метров. У меня пока на окуня безотказно работал чёрный муравей. Да и то он больше безмотылка, чем мормышка - но я на него всё равно насаживаю мотыля. Я безмотылкой ловить не могу - несколько раз пробовал - плюнул, надоело, поставил мотыля и клёв пошёл. Я им до 2-х метров ловлю. Глубже ставлю - чёрного клопика с латуневым брюхом.
    Михалыч, Андрей81, Окунь и ещё 1-му нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Специально для ночного леща покупал мормышки с фосфором, которые заряжаются от света. До этого читал, что это всё ерунда. Попробовал. Уже три рыбалки подряд работает исключительно. Можно сказать самая результативная.
    Михалыч, Окунь и fishermen59 нравится это.
  9. Оффлайн

Олег эти мормышки и днём работают
    Oleg, Окунь и fishermen59 нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Так я ими днём и ловлю! Покупал мормышку чёрного цвета, но она после нескольких рыбалок облезла и стала серебристой! Но всё равно работает! Я бы ещё прикупил таких, да вот в Рыболовах близлежащих что-то не вижу. Покупал у дедка на рынке по 20 руб.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  11. Оффлайн

такая мормышка крупных размеров не плохо и по судаку на больших глубинах работает
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Купил себе две мормышки со светонакопителем чёрного цвета - 0,9 грамм по 65 руб специально для глубины 7 и больше метров.
    Михалыч, Майор и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

Олег у нас обычно на глубине очень хорошо работают обычные вольфрамовые " дробины " вес не помню, диаметр 4 -5 мм
    Окунь, Oleg и fishermen59 нравится это.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня вольфрамки есть - тульские хорошие дорогие по 118 руб. Но заметил, стабильно, несмотря ни на что - чётко работает мормышка с накопителем. Вот и прикупил ещё парочку. А то вдруг обрыв !
    Михалыч, Окунь и fishermen59 нравится это.
  15. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Вольфрам 5мм наверное около 1 гр и весит. Прицепил сейчас тоже 0,9.Вдруг завтра черт на какую яму занесет.
    fishermen59, Михалыч и Oleg нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вить, удачи!
    Окунь нравится это.
  17. Оффлайн

вольфрам у нас в районе 50р стоит, а хороший "черт " ручной работы за сотню заваливается, дороже не беру
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  18. Оффлайн

Вить такого веса мормышки использую только для течения, в эту субботу выходной, подъезжай на Матыру, в район шлюза, там буду
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  19. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Взял светонакопительную. Ерш брал как из пулемета. Взял еще одну. В воскресенье буду делать "эксы" по окуню и плотве. Может надо затариться пока есть. За 2 недели из 6 вариантов в магазе осталось 3.
    Oleg, Михалыч и fishermen59 нравится это.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Значит есть что-то в этих мормышках со светонакопителем! Хотя ёрш не показатель! Этот друг на что угодно возьмёт !
    Окунь и fishermen59 нравится это.