Я в этот год привез с Тулы чёртика "паучок" показал дядьке ... ну пришлось отдать еще не опробован был
Олег поплавок итересно особенно когда клюёт ,но не моё это , хотя у нас есть затон в районе детского санатория "мечта " туда за плотвой специально ездят ловить на поплавок , опарыш или обычное тесто с разными добавками ,дед один корвалол использует и ловит удачно ,но там не сидят на месте , после поимки 3-5 штучек перемещаются естественно набурив с утра
Олег я пока не встретил на льду профи по безмотылкам ,часто рыбачил на стоячку , когда нет клева на игру мои гуру советуют менять приманки и я прихожу к выводу ,они правы , терпение нужно .Согласись на игру ловить увлекательнее
на последней рыбалке плотва капризничала брала только "паровоз" не знаю чем объяснить ,почему она игнорировала одиночного чертика и с удовольствием ела пару точно таких же ?
А чё хвастаться, один Х... плохо клюет, купил новенькую, но пока в инете не нахожу, придется сфоткать ее, а так ловлю обычно на светлую дробинку ф 3,0-5,0 мм, у меня на фотке в альбоме видно.
Там где рыбы дофига - там на паровоз хорошо ловить. У нас в деревенском озере живут одни окуни и щуки - так там, если попал на стаю , паровоз хорошо работает. А если ловить на спокойных водоёмах, типа МР или Истра - там паровоз больше неудобства создаёт. Я все свои паровозы оборвал - только классика.
Я как то его не очень ,плотва беспокойно ведет себя под лункой ,часто бывают зацепы нижним чертиком за лёд ,но снасть весьма и весьма уловиста
Вот поэтому мне и не понравился паровоз, да и другие оснастки с двумя и более крючками или мормышками.
Олег "паровоз " у нас по бели применяют и лещишко им совсем не брезгует ,на сколько позволяет судить мой опыт ,это снасть для спокойной воды
Как то так Можно и мормышки вязать, полазь по инету, к примеру http://club-fish.ru/content/view/4675/198
Спасибо. Весна придет-попробую, мелкого окуня у нас полно. А сейчас все равно мертвый сезон.Хотя налимятники по Оби ползают,но это не для меня. Если в моей семье налима никто не ест-то зачем его ловить.