Мормышки

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Василиса28, 14 окт 2009.

1. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Старые еще не кончились;).
    Oleg, GranAndrei и Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Я в этот год привез с Тулы чёртика "паучок" показал дядьке ... ну пришлось отдать еще не опробован был
    Oleg и fishermen59 нравится это.
  3. Оффлайн

Я в прошлой зимой мало на мормышки ловил, в основном на поплавок, с крючком.
    Oleg и Михалыч нравится это.
  4. Оффлайн

Олег поплавок итересно особенно когда клюёт ,но не моё это , хотя у нас есть затон в районе детского санатория "мечта " туда за плотвой специально ездят ловить на поплавок , опарыш или обычное тесто с разными добавками ,дед один корвалол использует и ловит удачно ,но там не сидят на месте , после поимки 3-5 штучек перемещаются естественно набурив с утра
  5. Оффлайн

Поэтому и ловил на поплавок, на игру плохо брало, а на поплавок лещ, подлещик и плотва.
  6. Оффлайн

Олег я пока не встретил на льду профи по безмотылкам ,часто рыбачил на стоячку , когда нет клева на игру мои гуру советуют менять приманки и я прихожу к выводу ,они правы , терпение нужно .Согласись на игру ловить увлекательнее
  7. Оффлайн

Конечно интересней, я за окунем люблю побегать.
  8. Оффлайн

на последней рыбалке плотва капризничала брала только "паровоз" не знаю чем объяснить ,почему она игнорировала одиночного чертика и с удовольствием ела пару точно таких же ?
  9. Оффлайн

Пробовал ловить на паровоз, что то мне понравилось. Чем сам не понял, но ловить перестал.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

А чё хвастаться, один Х... плохо клюет, купил новенькую, но пока в инете не нахожу, придется сфоткать ее, а так ловлю обычно на светлую дробинку ф 3,0-5,0 мм, у меня на фотке в альбоме видно.
    Михалыч, fishermen59 и Oleg нравится это.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Там где рыбы дофига - там на паровоз хорошо ловить. У нас в деревенском озере живут одни окуни и щуки - так там, если попал на стаю , паровоз хорошо работает. А если ловить на спокойных водоёмах, типа МР или Истра - там паровоз больше неудобства создаёт. Я все свои паровозы оборвал - только классика.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  12. Оффлайн

Я как то его не очень ,плотва беспокойно ведет себя под лункой ,часто бывают зацепы нижним чертиком за лёд ,но снасть весьма и весьма уловиста
    fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

дробинки всегда работают хорошо :thumbsup:
    Окунь и GranAndrei нравится это.
  14. Оффлайн

Вот поэтому мне и не понравился паровоз, да и другие оснастки с двумя и более крючками или мормышками.
    Михалыч нравится это.
  15. Оффлайн

Олег "паровоз " у нас по бели применяют и лещишко им совсем не брезгует ,на сколько позволяет судить мой опыт ,это снасть для спокойной воды
  16. Оффлайн

аналогично , не люблю ни чего лишнего в снасти
  17. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Что такое- паровоз. Объясните, хотя бы в общих чертах. Для чего он нужен и как им ловить.
    GranAndrei нравится это.
  18. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Как то так
    chertiki-tandem.jpg
    Паравозик.png
    Можно и мормышки вязать, полазь по инету, к примеру http://club-fish.ru/content/view/4675/198
  19. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Спасибо. Весна придет-попробую, мелкого окуня у нас полно. А сейчас все равно мертвый сезон.Хотя налимятники по Оби ползают,но это не для меня. Если в моей семье налима никто не ест-то зачем его ловить.
  20. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Кто какими мормышками ловит окуня ?
    Окунь и Михалыч нравится это.