Сделал что то среднее между Джерком и Ратлином. Длина 55мм, вес 6 гр. Тонущий. Огружал припоем методом заливки. Единственное не получилось замаскировать место заливки. Раскраска акварельные фломастеры, Перманентные маркеры для граффити. Покрытие лак аэрозольный 4 слоя. Имеет слабовыраженную игру. При паузе скользит в толще воды назад. Исполнение не на 5, но думаю будет уловистый.
Ну там проводка такая: два - три рывочка, пауза и леску ослабляешь. При ослаблении джерк идет назад т. е. скользит из-за широкого хвоста, а не тонет камнем.
Хотя может быть и будет дрань, но все же лучше когда прямо тонет покачиваясь. Хотя если подумать то в окнах между кувшинок должна жаба соблазнится.
Илья, читать умею, на течение ясно, как на болоте держать в натяг такой воб не понял. леска провисать будет по любому, пишу не от балды. Риджи у меня размагнитились и теперь только проводку остановил начинает тонуть вниз хвостом, поклевок в разы меньше стало. Надо не внатяг держать а чутка потяжку делать. Вот такие пироги, все равно молодец, поздравляю. может ни так написал, мысли все попутались, бошка болит -простыл однако.
Тот тоже не колом идет, а под углом, но поклевок больше когда он зависает в толще воды. Ладно не буду, да и не когда завтра уже дела.
Вот новая самоделка: Вес около 1.5-2 гр, заглубление до 0.5 м, игра юркая.Липа, петли клееные (нержавейка), Лопатка оргстекло, огрузка 1 дробинка от пневматики 4.5мм, Окраска гелевая ручка без мет. пера + лак рыболовный 4 слоя. Вместо тройника в идеале должен быть одинарник.