Природные ароматизаторы

Тема в разделе 'Прикормка и наживка', создана пользователем Василиса28, 16 окт 2009.

1. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Просмотрел все посты, что-то не увидел ,а оливкового масла интересно если добавить, ни кто не пробовал. Конечно оно дороговато, но исскуство требует жертв. На днях приобрел бутылочку в "Перекрестке" - акция была. Надо попробовать в выходные - часть от общей массы отделить и капнуть пару капель.

2. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Попробуй и отпишись о результате.Я думаю, что там где много оливкого масла, подсолнечное дефицит.
  3. Оффлайн

У нас то и то есть, только оливковое в 15 раз дороже, а тут скидка была почти в 2 раза, вот с женой посоветовались и купили.
  4. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Теперь ты его хочешь на прикормку пустить, смотри что бы жена не узрела а то будет скандал;)
  5. Оффлайн

Я попробовать. Любое искусство требует жертв, а вдруг рыба ни дуром попрет.
  6. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Потом не забудь реакцию рыбы рассказать а главное жены:D
  7. Оффлайн

:D:D:D
  8. Оффлайн

katran.71 Зарегистрированный

Да уж...ришкованный экшперимент...:D
    А вообще неплохо работает тыквенное, сам пробовал, бывает в продаже в диетических магазинах (кстати там ещё много чего интересного для рыбалки есть!;))
  9. Оффлайн

DiliArt Зарегистрированный

всем привет!
    Раньше иногда я использовал в прикормку масло подсолнечника с запахом. Сейчас чаще использую жмых (масло вожу с собой на всякий случай ;) ). Но мне интересно другое. Часто в фильмах видел, как на наживку. которая уже на крючке, пшикают всякими там ароматизаторами. Я как-то в магазине интересовался такими распылителями. Но к сожаление в основном для карповиков они и цена вы знаете не маленькая. Короче жаба задушила. Тут я случайно наткунлся на распылитель для полости рта. Эта штука спокойно разбирается, мол заливай чем хошь. Теперь вопрос - а можно ли как нибудь сделать концентрат или не знаю настоечку из мяты или укропа, чтобы залить в бутылочку и использовать? У меня кстати распылитель ментоловый, может и сам ментол будет хорошо работать?
    Vladik нравится это.
  10. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Подскажу.Сделай настойку из чеснока.
    Раздавленный чеснок заливаешь водой и оставляешь на неделю-полторы.Потом заливаещь в болончик и прыскаешь.Хорошо работает для карася.
    Можно делать чесночный дип.Надо сварить густой сироп из сахара и добавить давленый чеснок.Варить до получения сиропа чесночного запаха.Потом остужаешь и заливаешь в баночку.Перед забросом макаешь насадку в баночку с дипом.
    Vladik и DiliArt нравится это.
  11. Оффлайн

Спасибо, попробую обязательно!
    Правда боюсь я запохом чеснока переборщить.
  12. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Не бойся!С первого раза конечно может не получится.А силу запаха определяется методом научного тыка.
    Кстати, такие спреи и дипы можно делать любых запахов:ваниль, апельсин, анис, банан, рыба и.т.д.
    DiliArt и Окунь нравится это.
  13. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

С научным тыком тоже надо аккуратнее.Можно испортить всю рыбалку к которой готовился не один день.Доночникам проще всего.Всегда можно выделить персональную донку на эксы и отставить ее чуть в сторонку.А фидеристы ловят на один крючок (за редким исключением).Не дай бог нахимичат.А на разных водоемах по разному и в разное время.Мне легче.Я доночник и одна донка под эксы.И ,как правило,она в пролете.
  14. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Я не предлагаю не проверенные дипы и атрактанты добавлять в прикормку.Если брызнуть или обмакнуть насадку в ароматизатор , то если рыбе не нравится просто поставить новую насадку и ловить.
    Окунь нравится это.
  15. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Такие эксы для поплавочников.Много лет испытываю все подряд.От молотых цитрусовых до кориандра и фейнхеля.Как правило результат отрицательный.А какая то хитрая гадость ,случайно "выстрелив",может испортить весь сезон Хоть дневники и не веду ,но убежден-Случайный набор условий важнее системы.Ну "хрестоматийный"набор компонент обязателен.
  16. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Чую я ,что многие рыбаки будут не согласны,что случайный набор условий ставлю выше системы.
  17. Оффлайн

вчера вечером пошел в свой огород и насобирал семян укропа. Потом в ступке их немного помял и залил очень теплой водицей. Ночь на столе простояло в тепле. Утром палец макнул... хм... вроде пахнет водичка ))) Чичас в холодильник в низ убрал, пусть еще настаивается. Потом в бутылек перелью и буду в холодильнике хранить.
    У жены нашел еще распылитель небольшой, вот туда наверное чесночный или мятный состав попробую сделать и наполнить.
    Бывали случаи, когда именно случайный набор спасал рыбалку! ;)
    GranAndrei нравится это.
  18. Оффлайн

Попробовал свою настойку укропную. Вы знаете, с ней рыба быстрее отзывалась на наживку. А еще я сорвал и помяв в руке несколько листьев мяты смешал их с червями в банке. Супруга на эти черви ловила ну просто на ура!!! ;)
    Vladik, Окунь и Николай Азарушкин нравится это.
  19. Оффлайн

Илья Саверский Модератор

Поздравляю!:thumbsup: