Озеро Воже

Тема в разделе 'Водохранилища и озёра', создана пользователем Альф, 17 окт 2009.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Алина, вот что пишут ребята с другого форума:
    "Стерлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых. Длина тела до 125см, весит до 16 кг (обычно меньше).
    Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением половой зрелости: самцы впервые нерестятся в возрасте 4—5 лет, самки — 7—8 лет. Плодовитость 4—140 тысяч икринок. Нерестится в мае, обычно в руслах верховий рек. Икра клейкая, откладывается на каменисто-галечниковый грунт. Она развивается около 4-5 дней.
    Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг.
    Питается преимущественно донными беспозвоночными, охотно поедает икру рыб.
    Осенью, в сентябре, собирается на глубоких участках рек (ямах), где проводит всю зиму в малоподвижном состоянии, не питаясь. Зарегулирование рек обычно улучшает условия откорма стерляди, но ухудшает условия её воспроизводства.
    Предельный возраст стерляди около 30 лет. Ценная промысловая рыба. Объект прудового и озёрного разведения.) - цитата.

Отсюда следует, что стерляди нужны как минимум ямы и много чего еще. А если такие и есть на Воже, то все они уже отмечены на навигаторах. Вычерпать такую яму - раз плюнуть!
    P.S. Итог: Стерлядь на Воже - не выживет!
    Но можно и обсудить - поспорить.
    Михалыч, медведь, GranAndrei и ещё 1-му нравится это.

2. Оффлайн

alina Зарегистрированный

Ну вот , видите, локатор в озерах и реках опасен..ведь промышленный отлов не контролируем.Потому и исчезает рыба. Здесь локаторы вроде не используют, я не слышала, что предлагают в объявлениях..Больше предлагают металлоискатели..))) Да еще далековато мне до запуска мальков..нету здесь мальков стерляди да и домик еще только на горизонте виднеется...))) Но мечтать никому не запретишь.. Теперь на счет мусора:банки консервные смело зарывайте, это даже поможет растениям, им нужно железо..Стекло тоже не опасно.Пластик,конечно, распадается долго ,но и он распадается тоже.Но все это только чтоб зарыто, иначе картинка пейзажа - ойейей.
    Михалыч, GranAndrei и Oleg нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У некоторых местных есть эхолоты, но они ими редко пользуются, так как уже знают точки. Меня мои друзья с эхолотом не поймут. Мы ловим на смекалку, на удачу и это нам доставляет огромное удовольствие. Задачу "обязательно поймать" не ставим. На уху всегда ловим.
    Михалыч, медведь и Vladik нравится это.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Прочитал на другом форуме - озеро Воже встало. На улице - 10 - 15 !!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  5. Оффлайн

alina Зарегистрированный

Привет рыбакам! Олег, ну вот домишко есть.Захотите с женой приехать, в личку скиньте.))) Тогда и узнаете, где обитаю.))) Я ведь с корыстью зову))баньку хочу, а тут русскому одному написала, он похвастался ,что делает баньки, так больше и не отозвался..( Здешние не умеют русские баньки делать.Правда мне бы по -черному хотелось..запах в ней смолистый .
    Oleg, Михалыч, Vladik и 2 другим нравится это.
  6. Оффлайн

alina Зарегистрированный

Мужики-рыбаки, вам в моем тексте, что именно понравилось?Приглашение или просьба помочь с банькой?А? Колитесь. Вот пообживусь, .Держитесь рыбы.. Вниз от нашей деревушки два пруда, а водохранилище рядом ..еще к нему не ходили, поэтому говорить о нем поостерегусь.Кто нашем бассейнчике рыбок карп-Кои захочет ловить ,то только руками, основательно их покормив))).Бассейнчик еще надо подлатать и водой заполнить.Ремонту - не в проворот, и по дому и двор-огород и бассейнчик ..размер не могу сказать точно, на глаз 3Х4 и ли 4Х5.Расхвасталась..а еще столько надо сделать..Простите уж, хочется поделиться с кем-то..а с кем кроме русских..??!!!..Баню то уж точно никто , кроме русских, мне не соорудит.(
    Вниз от нашей деревушки, там где пруды, курортный комплекс, там есть сауна и прочие дополнения к фишингу..Но это то, что вы так не любите,а именно:платная рыбалка.
    Oleg нравится это.
  7. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

В Подчеварах хорошие бани делают и стоят 20 - 25 - 30 000 руб. А чего её делать-то -две самые важные вещи , ну три - сам сруб, печка и грамотно проконопатить - остальное косметика - я имею в виду вагонка, лежаки и тому подобное. По чёрному сейчас наверно уже никто не делает - да и любителей баней по чёрному наверно не много - мне своя лично баня нравится - я не парился в бане по чёрному и почему-то не хочу.
    Михалыч нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Алина - к чему этот ролик??? Если к теме нужна ли нашему правительству резиденция в Сочи - наверно нужна. А этой пьяне ничего уже не поможет. Как не тяжело в деревнях, у тех у кого руки есть стараются жить, а эти - особенно в конце ролика молодёжь - так они уже никому не нужны - не знают что с ними делать - и из города их гонят и в дерене они не нужны. Пензенский губернатор вроде выступал с программой о реабелитации бомжей через труд в деревне - так никто её не поддержал - так и сказали - всё -капец - больше они работать не будут.
    fishermen59 и Михалыч нравится это.
  9. Оффлайн

alina Зарегистрированный

До свидания, рыбаки.
    Приятно было с вами познакомиться.
    Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Алина, с чем связано такое прощание?
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

С разными взглядами на проблему, как мне кажется.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Так пьяницы и деграданты ни при какой власти не были в почёте.
    Михалыч нравится это.
  13. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Олег, немного настальгии.
    прапвда фотки дороги не той по которой ты ездеешь. 0101.jpg 0102.jpg 0103.jpg 0104.jpg 0105.jpg 0106.jpg
    fishermen59 нравится это.
  14. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Это фотки в 2 часа ночи сделаны без вспышки, белые ночи однако.
    0108.jpg 0109.jpg
  15. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Вот так погода может смениться буквально за 30 мин., через 40 бушевал шторм. 0110.jpg 0111.jpg 0112.jpg 0113.jpg 0114.jpg
    alina, Aндрей, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Спасибо, Сань! Классные фотки! Кузнечиху не знаю, а вот Нижнюю сразу узнал! Выезд в озеро, домики рыбаков и Спас ! А как погода там меняется, ты сам знаешь = это нечто! К этому привыкнуть невозможно и нужно быть всегда осторожным - подул ветерок, капнуло - быстрей дёргай к берегу, иначе можно попасть в историю!
  17. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Да и берег там во многих местах условен, катер там нужен с мощным мотором, или быть местным;)
    Эта другая дорога, мы по навику ломанулись, решили срезать, осталось 10-15 км и жо. а полная. Причем понравилось, мост стоит отремонтированный а через 100м дорога превращается в направление.
    Oleg нравится это.
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Через Наволок?
  19. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный

Уже и не помню, помню, что не доезжая Вожеги где то угодить надо в право.
    Oleg нравится это.
  20. Оффлайн

Sasna Зарегистрированный