Патерностер Гарднера и несимметричная петля в донной ловле

Тема в разделе 'Донная ловля', создана пользователем alte, 24 окт 2009.

1. Оффлайн

Vadim Модератор

Посмотри здесь

2. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Обычная восьмёрка.
  3. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Я вяжу так
    Посмотреть вложение 2434

Вложения:

• uzelpovodok.jpg
      uzelpovodok.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      42
  4. Оффлайн

Илья, не надо доверять Фадееву, Салапину или Щербаковым. Свяжи ПГ и обычный классический патерностер из моно лески,привяжи всё к снасти и на суше попробуй симитировать поклёвки рыбы, дёргая за отвод для поводка, глядя при этом на вершинку. Сам убедишься, что разница только в названии и изготовлении. Работает одинаково-патер, он и есть патер. Вертолёт тоже практически не отличается по работе от патера.
    DiliArt нравится это.
  5. Оффлайн

Андрей81 Зарегистрированный

Вертолет как-бы дальнобойкий :) и вяжется в конце лески а патер через петлю
  6. Оффлайн

Андрей, какая разница, как что вяжется, факт, что в воде это всё одинаково работает. Лежит на дне кормушка, жёстко закреплённая на конце снасти, на энном расстоянии от неё вяжется поводок. На оснастке Гарднера отрезок шнура от поводка до кормухи двойной, на обычном патере одинарный, на ПГ кормуха цепляется в петлю на удавку, в патере на застёжку. Вертолёт то же самое, только поводок начинается сразу от основной, без дополнительного плеча из лески или плетни. Принцип работы оснастки из-за этих нюансов не меняется. Возьмём инлайн и трубочку-одно и то же, только с трубкой и без неё. Возьмём инлайн и симметричную петлю, опять тот же хрен, только в профиль. Реально отличаются патер, нессиметричная петля и инлайн.

Обновлено в 19:58

...."Патерност ,это когда кормушка крепится на одельном куске лески меньшего диаметра.У меня даже есть реликвия связанный мне лично Патерностр Боба Надда,когда он приезжад в Москву он при личной беседе своял мне его.
    Например как он делается: основа 0.20 и отдельно привязывается леска 0.18 или 0.16..к ней вертлюк с застежкой для кормушки.Леска меньшего диаметра привязывается с целью возможных обрывов кормушки ,если дно сложное с корягами или другим мусором.То есть кормушка на вываживании может оторваться а вот рыбку вы сохраните.Патерностр это самый популярный спортивный монтаж у Европейских спортсменов,в России его почти никто не использует.У нас петлю Гарднера выдают за патерностр,это ошибка и с кого она началась не знаю...Две петли это Петля Гарднера,а не патернострю" - Фадеев.
    Илья, Алексей конечно опытный рыбак, большой спец в фидерной ловле, но данная цитата напоминает мне известное изречение когда то горячо мной любимого :D Л.И. Брежнева: " На этот счёт есть два мнения-моё и неправильное"
  7. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Опробовав множество различных монтажей,на данный момент пользуюсь в основном Патерностером Гарднера или (петлёй Гарднера-не суть в названии).Простая ,результативная и безотказная оснастка для различных условий ловли.
    Принцип примерно такой ,с некоторыми корректировками в длинах поводков
    Хоть учился вязать П.Г. не по фильму Фадева,но понятней чем он показал -встречать в инете не приходилось.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=56eSDxQmR3Q&feature=player_detailpage"]http://www.youtube.com/watch?v=56eSDxQmR3Q&feature=player_detailpage[/ame]
  8. Оффлайн

+++ Но я бы не стал так категорично называть первый вариант неправильным, просто он более громоздкий из-за большого количества вертлюгов, но вполне возможно, что так кому то больше нравится-суть оснастки, её поведение в воде это не меняет. Я вяжу по второму варианту, но не на основном шнуре, а на отдельном отрезке моно лески и привязываю к шнуру через вертлюг. Есть ещё несколько вариантов изготовления патерностера, но сути это не меняет.
  9. Оффлайн

Никакой категоричности ,просто он (первый вариант)не только громоздкий ,из-за ненужного железа ,а и подвержен более частым захлёстам поводка за основную.Если и вязать вертлюг ,то часть моно вставки ,которая идёт к основной,делать подлиннее чем показано на рисунке.Но тогда при забросе большой свес оснастки сзади ,не всегда удобно. Да и лишние узлы и соединения не добавляют оснастке прочности.
    Одним словом- прошёл это и назад возврата нет:D
    Суть не меняется ,но всё хорошее или плохое складывается из мелочей.
    Мелочи указал выше.
    Мой выбор таков:D,на сегодняшний день.
  10. Оффлайн

Вот видишь, у меня наоборот, сначала вязал на основной, теперь больше нравится отдельно. Длина оснастки от 50 до 80 см, для меня нормальный свес.
  11. Оффлайн

В любом случае -нужно ловить на ту оснастку, которая нравится .
    А правильно это или неправильно -если нет желания задумываться -то и не нужно думать об этом.Если ловится рыб ,то и ловить её ,а что ещё нужно!!:D::D