Посоветуйте хорошую леску

Тема в разделе 'Вопросы от новичков', создана пользователем Никита, 8 ноя 2009.

1. Оффлайн

Никита Зарегистрированный

Посоветуйте хорошую леску до 0.30мм. Бывает купишь леску, написано вроде 2,2кг(0.16) ,а она рвется, как нитка.

2. Оффлайн

Vadim Модератор

Чтоб советовать надо знать, как минимум, на какую снасть она пойдёт. И покупать надо в проверенных местах, подделок очень много.
    Шимано Техниум мне нравится.
    александр лисюткин нравится это.
  3. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Пользуюсь Salmo evolution.Леска из недорогих но соответствует указанным тестам.Практически не имеет памяти.Низкий коэффициентом растяжения, но достаточно эластичная для смягчения рывков рыбы во время вываживания.

Вложения:

4. Оффлайн

Vadim Модератор

На поводки я использую Смарт.(у спортсменов подсмотрел):)

5. Оффлайн

Smocker Зарегистрированный

Gamakatsu использую.
  6. Оффлайн

Гарик Зарегистрированный

Я два года назад перешел на плетенку (удочки,спиннинги) и не смотрю особо на указанные кг.
  7. Оффлайн

Vadim Модератор

Плетёнка вещь хорошая...но не всегда
  8. Оффлайн

Алексей Гущин Зарегистрированный

Какую леску выбрать

Ребята! Подскажите, как выбрать качественную леску. Покупал лески разных фирм, и попадаются то, как проволока, то полежав зиму, рвётся, как тряпка.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня тоже вопрос по поводу толщины лески - купил для зимней рыбалки на окуня два вида немецкой лески на 2,2 кг - толщина 14 и на 2,9 кг толщина 16 - а теперь думаю при соприкосновении со льдом(с краем лунки) леску на 2,2 кг не обрежет? И на леску меньшей толщины посадил более крупную мормышку,хотя сторожок ее держит нормально,Это принципиально или все это фигня?
  10. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Этой зимой, т.е. в начале года ловил на 0,08 и нормально, ни разу о кромку лунки не обрезал.
    А так использую Shimano
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

А леска 0,08 - это на сколько кг?
  12. Оффлайн

Vadim Модератор

Очень толстая леска...ну, очень...
    Я летом, и то, тоньше ставлю...
  13. Оффлайн

Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

Однажды купил леску Mikado dino super диаметром 0.36. Заявленная прочность 12 кг!!!!!!!!!!!
    Я конечно не поверил, но пользую её уже 2 года и просто счастлив! Во всяком случае голыми руками разорвать оооочень непросто
  14. Оффлайн

Vadim Модератор

И кого ты на неё ловишь?...или она вместо эспандера?
  15. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Хорошие и качественные лески это японские и американские,их нужно покупать в проверенных магазинах запомните фирменная леска не будет стоить дёшево. Если мне нужна недорогая леска я беру на размер больше.
    александр лисюткин нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да я в качестве не сомневаюсь - леску я купил немецкую - я сомневаюсь в толщине этой лески на 2,2 кг - а если схватит щучка так кг на 1,5 , или еще круче - на 2 кг - вытащу я ее на такую леску?А я хочу этой зимой поохотиться на щучку - настроение у меня боевое - ночью перестал нормально спать - все рыбалка сниться.Сегодня проснулся в 2 часа ночи,уснуть не могу - пошел машину прогрел !!!
  17. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Если щука на 2 кг попадётся, а леска на 2,2 рассчитана, но рывки побольше будут и 0,2 не спасёт:rolleyes:
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вот я этого и боюсь - надо сделать отдельную снасть на щуку и судака и использовать леску на 5 кг - правильно?
  19. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Это уже какую, если только на малька
  20. Оффлайн

Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

Сначала ловил щук на спиннинг. После того, как поставил плетёнку, эту использую в качестве отводного поводка на разнесёнку. Естественно речь идёт о летней рыбалке