Посоветуйте хорошую леску

Тема в разделе 'Вопросы от новичков', создана пользователем Никита, 8 ноя 2009.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я на монтажке поменял 0,2 на 0,28 - при забросе на 40 метров пошли одни отстрелы - не мог понять в чём дело - пенял на плохо завязанные узлы - оказалось фидерная оснастка тонковатой .

2. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Ага, и намылить, если клевать не будет
    Oleg нравится это.
  3. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Если такую, то можно!!!
    Ivan нравится это.
  4. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

А вот крайностей не надо!
    Ivan и Oleg нравится это.
  5. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

И все таки я считаю что 0.23 для хэвика нормально. На лайт поставлю 0.1
    Oleg нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ко мне на Истре одна барышня подвыпившая подошла и попросила кусок лески для того, чтобы в зубах поковыряться. Выяснилось, что 0,2 - для зубов не годится!!! 0,16 не нашёл - темно уже было и жена что -то начала нервничать.
    Ivan нравится это.
  7. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

А если намокну под дождем то можно шмотку на ней сушить
    Oleg нравится это.
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Над костром!!!
  9. Оффлайн

Для хевика 7-8 кг с головой, у прохи это 0,13 мм, можно при отсутствии опыта 0,15 намотать, а 15 кг-это явный перебор. ИМХО. Сам использую на пикере и лайте 4 кг, на медиме 5 кг, на хеви 7-8 кг, отстрелы очень редко случаются, и то по причине каких нибудь казусов или если вовремя не обрезал крайние метр-полтора шнура после нескольких рыбалок. Если ловить хевиком на хорошем течении шнуром 0,23 (а реально там все 0,3-0,32 будут), то не представляю, какого веса кормухи нужно вязать.
    fishermen59, Ivan и Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

На Кубань если иду то цепляю 80г. Иначе сносит! И за три года ни одного отстрела не было. Просто я считаю что запас прочности в снасти должен быть с расчетом как раз на всякие казусы!
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  11. Оффлайн

А как же не сносить на таком шнуре? Если 0,6 намотать, тогда гантелю надо будет вязать. Если на 0,23 держит кормуха 80 гр, то на 0,13 будет и 60 гр держать, а работать с более лёгкими весами гораздо приятней и душе и пальчику при забросе. Я хевиком до 80гр кормушек работаю шнуром 7-8 кг, а если течка диктует вес больше 80 гр и далёкий заброс (редко, но бывает), делаю наоборот-ставлю 5 кг шнур и шок-лидер из моно 0,28-0,3. Тонкий шнур хорошо держит течку, позволяет делать более дальние забросы+с шоком из монки под пальцем гораздо комфортней бросать такие веса. Так же эти 8-10 метров моно играют роль амортизатора на вываживании с дальних дистанций, когда у рыбы гораздо больше времени и возможности освободиться от крючка (или оборвать его), чем при ловле накоротке. На хевиках, как правило, размер колец на вершинах позволяет пользоваться шок-лидером. шок.jpg
    fishermen59 и Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Ivan Зарегистрированный

Наберусь опыта перейду на более тонкие