Донная кормушка из подручных материалов

Тема в разделе 'Своими руками', создана пользователем Vladik, 9 ноя 2009.

1. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

DSC00219.JPG По совету Сереги*Медведя* изготовил две такие кормушки. Сделал из пробок от пятилитровых бутылок. Вес пустой кормушки 20грамм. Пока ловил на неё только карася и плотву. Возможно, лучше было их сделать из пробок от двухлитровых бутылок.
    DiliArt нравится это.

2. Оффлайн

DiliArt Зарегистрированный

Привет! А чем забиваем эту кормушку? Я видел подобное на сазана, только там еще саморез вкручен в дно + свинцовая пластина с низу. Саморезом крепим прессованный жмых.
    fishermen59 нравится это.
  3. Оффлайн

Ну для ловли сазана лучше использовать жмыховки, они продаются, можно сделать самому. Пробку я забиваю смесью прикормки *карп* плюс хлопья геркулеса, иногда добавляю дробленые злаки. Смесь рассыпчатая, при сдавливании не должна рассыпаться. Пробку перезабрасывать приходится часто, очень быстро рыба выбивает корм.
    Vladik и DiliArt нравится это.
  4. Оффлайн

а что делать с крючками нужно? их в корм прятать или на крючки наживку нужно?
  5. Оффлайн

Я прячу в корм, примерно в середину пробки. Если что то насаживать, поводки лучше укоротить до 5см.
    DiliArt нравится это.
  6. Оффлайн

ок, понятно! ;)
  7. Оффлайн

Вычитал в журнале, советуют подсаживать пенопласт, при выбивании крючков из кормушки, крючки все равно будут плавать рядом и рыба будет засекатся. Обратил внимание, что плотва, реже карась, часто засекаются крючками снаружи, например за глаз.
    DiliArt нравится это.
  8. Оффлайн

volodya.carpovets Зарегистрированный

Я сверлю шесть дырок возле дна, по дну такой кормушки ложу три направляющих из паст авторучек, приклеиваю их ко дну, и пропускаю поводки сквозь них, получается очень чувствительная снасть. (фото выложу позже)
  9. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

У нас такая оснастка используется давно, называется почему то фантомас:D. В принципе, не что иное, как один из вариантов соски-снасть для пассивной ловли карпа. На Чёрном море на неё ловят кефаль.
  10. Оффлайн

Туманыч Зарегистрированный

Собирался на сорогу, но так и не удалось прошлой зимой её половить и протестировать кормушку.

DSC03387.jpg
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

А что её тестировать ? хорошо работает
    fishermen59 и Vladimir 9 нравится это.
  12. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Вот-вот!!! Причём уже лет тридцать(это сколько я помню:D )!!! Очень удобно кормить со льда на течке и большой глубине.
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

практичнее неё еще ни чего не изобрели