Re: Судите сами!!! Пугающее кол- во рыбы.Любительскими способами ловли столько не поймать.Похоже на пром.заготовку. Для чего столько рыбы?
Re: Судите сами!!! А вот тут Вы ошибаетесь. Ловля обычным способом, весной на Ахтубе. А такое колличество с пивом, да по родным-друзьям расходится только в лёт!
Re: Судите сами!!! Ну тогда принимайте мои поздравления, родных всегда много и многие из них любят пиво с рыбкой!
Re: Судите сами!!! Паша - Вы молодец,сразу видно - душа компании.Такое кол-во рыбки заготовить ,да не простой рыбки, а своего посола.Это,кажется, красноперка с густерой.Пиво с рыбой в бане и хорошей компании - не хороший отдых,а просто отличный.Кто-то весом берет - а вы количеством.Если посол оригинальный,если не секрет - опишите.У нас в Вожеге рыбу либо коптят,либо сушат в бане .Не совсем привычно,поэтому я ,когда уезжаю в Вожегу,специально для бани воблу в Ашане покупаю,может быть поэтому у меня часто и не клюет - какой дурак на рыбалку рыбу берет.
Re: Судите сами!!! Особого секрета нет. Засаливаю так: на 10кг рыбы - 1кг соли крупного помола, в бочке держу 2-3 дня, затем хорошо промываю водой и вывешиваю под навес, чтоб продувалось со всех сторон. Обновлено в 16:57 Там есть ещё синец, окуньки и штучки три щурёнка...
Re: Судите сами!!! Еще несколько раз посмотрел на этот урожай - слюньки потекли - Паша,к тебе скоро очередь выстроится за рыбой!!!Смотрю уже появились намеки на заказы.Я сам родом из Волгограда,город Волжский - Ахтуба мне знакома до боли в сердце - мы собирали урожаи,но далеко не такие,покупали пивка жигулевского разбавленного по рецептам тети Мани в ларьке ,дальше с 3-х литровой банкой и с этим урожаем под березки в ближайший парк - сегодня наверно после работы пивка попью ,а рыбу придется в карусели покупать!!! Обновлено в 22:22 Паша,не дождавшись вашего ответа ,повествую дальше,воспоминания так и прут - деревня Новенькии,часть волжской поймы - место сбора урожая (рыбалка в детстве - с палатками ,ночлегами и бесконтрольным употреблнием пива)с тех пор город Волжский сильно разросся,а в деревне Новенькии, наверно, стоят рыболовецкие базы или дома отдыха,,раньше - это был милый, маленький остров нашей свободы ,где рыбалка и песни под гитару были как бы сказать - здоровым образом жизни - к счастью,есть что вспомнить -все-таки после работы я выпил пива и выпил жигулевского.Нужно сказать, Жигулевское держит свою марку - вкуса как не было,так и нет,пены как не было,так и нет - это не антиреклама,это просто констатация факта.Паша,если бы к Вашему "снимку - трофеям "добавить пару ведер вареных раков,получился бы настоящий шедевр.
Обычно езжу рыбалить в Маляевку, там есть где остановиться. Ну а там возможны варианты вплоть до раскатов...
Про Маляевку пишут как о гостеприимном месте - мне кажется там много останавливается рыбаков.Да - раки -это класс,где их еще поешь вдоволь.Когда я был в Волжском(2 года назад) - каждые два дня покупал по2 кг(стоили они там от80р,самые мелкие - 120 самые крупные,там на рынке продают еще каких-то раков искусственно выращенных ,продавцы говорят - они на вкус отличаются,сам не пробовал - не знаю.А что это за рыба - кочушка?
Наконец-то у меня получилось открыть фото с раками и с копчушкой ,сразу вспомнил о своем глупом вопросе- извиняюсь,Но Паша - молодец ,такие фотки выкладывает - за душу берет - я.честно говоря ,давно хотел научиться коптить,да все как-то не получалось - а в этом году мою тещу кто-то из ее знакомых угостил копченым лещом.Ей очень понравилось,она купила решетку ,говорит,что коптить легко - нужно положить решетку на мангал,на решетку рыбу 5-10 минут подержать и рыба готова . Хочу спросить у спецов - так ли это,я что-то сомневаюсь?