Спасибо,я так и понял.В этих местах печеная рыба очень популярная,она ,наверно,и перепутала печеную с копченой, но хотелось бы правильно научиться коптить - что для этого нужно купить и как правильно коптить?
Для горячего копчения использую похожий ящик из нержавейки с плотно прилегающей крышкой.Внутри полка -сетка .На дно насыпаем опилки или щепу фруктовых деревьев,укладываем рыбу на решетку .Ставим на огонь.Время приготовления от 40 мин ,зависит от величины рыбы. Для круглого мангала можно применить кастрюлю из нерж.,которая после первого применения будет пригодна только для этого.
Я копчу так: Вымыть, выпотрашить, подержать в специях, высушить ( обязательно ), Перед закладкой в каждую тушку полошить по листочку лаврового листа, для создания бронзового оттенка в опилки кладу жменю сахарного песку...
Паша,я так понял,что бесполезно моделировать что-то из мангала подстраивая под каптильню.Нужно просто купить коптильню отдельно и дурью не маяться.Наверно,в Леруа можно купить,как Вы думаете?
Для копчения нужен замкнутый объем и не нужна слишком высокая температура. Было дело коптили рыбу в простом ведре с крышкой. На дно ольховые ветки (щепы на реке не было ), саму рыбу (потрошеную, посоленую, но в чешуе) на "шампуры" из веток (в ниженй части специально оставляется 1-2 рокульки, чтобы рыба не сползала) и ставится в ведро вертикально. На углях коптить лучше, равномернее получается.
Для небольшого объёма, как говориться на раз, лучше купить не большую коптильню в Леруа, ОБИ, любой хозмаг. Ну а если ты рукастый, то можешь сварить её из металла.
Паша,спасибо!Лучше куплю,а о сварочном аппарате давно думаю,не покупаю пока - нечего варить,а по мелочам можно и на рынок строительный сходить,но там варить глупо - лучше купить в Леруа.
Re: Судите сами!!! Это вы ошибаетесь! Вот фото результата позапрошлой зимней ночной рыбалки на Волге. Конечно, так бывает далеко не всегда. А рыба не пропадает -почти всю по приятелям раздаю...