Судите сами

Тема в разделе 'Наши трофеи', создана пользователем Пашка, 14 ноя 2009.

1. Оффлайн

Vadim Модератор

Правильно сомневаетесь...это будет печёная или жареная рыба, к копчению отношения не имеет.

2. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Спасибо,я так и понял.В этих местах печеная рыба очень популярная,она ,наверно,и перепутала печеную с копченой, но хотелось бы правильно научиться коптить - что для этого нужно купить и как правильно коптить?
  3. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Для горячего копчения использую похожий ящик из нержавейки с плотно прилегающей крышкой.Внутри полка -сетка .На дно насыпаем опилки или щепу фруктовых деревьев,укладываем рыбу на решетку .Ставим на огонь.Время приготовления от 40 мин ,зависит от величины рыбы.
    Для круглого мангала можно применить кастрюлю из нерж.,которая после первого применения будет пригодна только для этого.

Вложения:

4. Оффлайн

Пашка Зарегистрированный

Вот коптильня в Маляевке:

Вложения:

5. Оффлайн

Пашка Зарегистрированный

Я копчу так: Вымыть, выпотрашить, подержать в специях, высушить ( обязательно ), Перед закладкой в каждую тушку полошить по листочку лаврового листа, для создания бронзового оттенка в опилки кладу жменю сахарного песку...
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Паша,я так понял,что бесполезно моделировать что-то из мангала подстраивая под каптильню.Нужно просто купить коптильню отдельно и дурью не маяться.Наверно,в Леруа можно купить,как Вы думаете?
  7. Оффлайн

Василиск Зарегистрированный

Для копчения нужен замкнутый объем и не нужна слишком высокая температура. Было дело коптили рыбу в простом ведре с крышкой.
    На дно ольховые ветки (щепы на реке не было ;)), саму рыбу (потрошеную, посоленую, но в чешуе) на "шампуры" из веток (в ниженй части специально оставляется 1-2 рокульки, чтобы рыба не сползала) и ставится в ведро вертикально. На углях коптить лучше, равномернее получается.
  8. Оффлайн

Пашка Зарегистрированный

Для небольшого объёма, как говориться на раз, лучше купить не большую коптильню в Леруа, ОБИ, любой хозмаг. Ну а если ты рукастый, то можешь сварить её из металла.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Паша,спасибо!Лучше куплю,а о сварочном аппарате давно думаю,не покупаю пока - нечего варить,а по мелочам можно и на рынок строительный сходить,но там варить глупо - лучше купить в Леруа.
  10. Оффлайн

katran.71 Зарегистрированный

Re: Судите сами!!!

Это вы ошибаетесь! Вот фото результата позапрошлой зимней ночной рыбалки на Волге. Конечно, так бывает далеко не всегда. А рыба не пропадает -почти всю по приятелям раздаю...

Вложения:

11. Оффлайн

Рыбачка Соня Модератор

Мы по Волгам не ездим, все никак не соберемся. Ловим на даче. Вторая и третья - на платнике.

Вложения:

12. Оффлайн

Пашка Зарегистрированный

браво Сонечка, только завидую...