Сломанный поплавок- "стоматология"

Тема в разделе 'Своими руками', создана пользователем SlendeR, 16 ноя 2009.

1. Оффлайн

SlendeR Зарегистрированный

Сломав по неосторожности поплавок многие просто выбрасывают его, однако есть хороший способ починить его. Этот способ передал мне мой дед-стоматолог...
    На место разлома вставляется спичка или какая-либо проволока (в середину внутрь поплавка), разводится раствор стоматологоческой пломбы, которая используется вместо клея) И у вашего поплавка начинается новая жизнь))) Так что у кого есть такая вещь - пользуйтесь. Предупреждаю, что даже знаменитый водостойкий "момент" после 2-3 рыбалок размокает, а пломба - нет)

2. Оффлайн

Vadim Модератор

Re: Сломанный поплавок стоматология

Интересный способ....:)
  3. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Re: Сломанный поплавок стоматология

А где купить этот раствор?
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня и без раствора держится уже два года,правда чуть на бок ложится,я сломанные части соединил тонким гвоздиком.
  5. Оффлайн

ЕМ лтд. Зарегистрированный

Пользую для этих целей секундный момент ( такой в маленьких тюбиках ) - ничего не размокает. Клеит отлично , особенно пальцы.:D
  6. Оффлайн

Рыбкин Ваня Зарегистрированный

Хороший способ,но проще ПВА не размокает и легко красится любыми красками.;)
  7. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

ПВА не размокает?!
  8. Оффлайн

Vadim Модератор

Кошмар какой...выкинуть проще.
    Ещё как размокает,...но можно сверху покрыть чем-нибудь.
    Только я не вижу смысла в ремонте поплавков.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я думаю различные варианты ремонта поплавка актуальны на самой рыбалке,когда рядом нет магазина - тогда понять можно.А так,согласен с Вадимом - выкинуть и купить два новых.У меня на старой удочке сломался "кончик" - удочка нормальная,выкинуть жалко,но сломанный наконечник достал - леску вытянуть проблема .Я его сделал кое-как - из проволоки и прикрепил изолентой,но свободно леска не идет,обязательно за что-то цепляется.Вот думаю как сделать нормальный наконечник.Думаю сравнительно долго - за это время купил две новые удочки,правда на одной уже успел опять сломать наконечник!!!
  10. Оффлайн

Рыбкин Ваня Зарегистрированный

Купить новый кончик и поставить. Для телескопа дело 2х минут.:eek:
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

А что их продают?Я думал,что это безнадежное дело.Да и как поставить,вырвать его из последнего тонкого звена?Воткнуть новый или его нужно вклеивать?
  12. Оффлайн

Vadim Модератор

Это точно...тем более в Москве...

Обновлено в 20:48

Меннять целиком надо колено, если оно комбинированное.
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Как обратиться к продавцу ? Типа так -У меня сломался наконечник,есть ли у вас в продаже отдельно наконечник на последнем звене?А как это звено меняется ? К сожалению моя удочка далеко от меня ,и мне трудно представить ,как это делается.
  14. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Так и обратиться .У нас они в продаже в каждом рыб.магазине.
    Цена прим 7-8 гривен ,на рубли я думаю должно стоить 25-30 руб.
    Можно выбрать по жесткости.
    Чтобы поменять нужно снять торцевую пробку снизу и вытолкнуть сломанный кончик вниз.Стовится в обратном порядке .Кончик сделан на конус и в любом случае должен зафиксироваться в предпоследнем звене.
  15. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Владик,спасибо Вам - Вы настоящий спец,честно говоря, я хотел уже выкинуть эту удочку и купить новую,но если все не так плохо,можно оставить и починить.В любом случае сломанная удочка - это не сломанный поплавок,я ее беру с собой как запасную ,да к тому же у нее неплохой послужной список!!!
  16. Оффлайн

Колечко подбирайте там же.Садится на клей ,после монтажа кончика.

Вложения:

• P1010001.jpg
      P1010001.jpg
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      6
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Владик ,еще раз спасибо,я наверно чукча!!! Я смотрю на миниатюру и понимаю ,что не то имел ввиду.У меня сломано металлическое колечко в месте его крепления к пластиковому кончику.Нужно ли в этом случае покупать пластиковый кончик?Может стоит ограничиться одним колечком.Или все-таки придется покупать кончик ,так как уже нарушена его толщина?
  18. Оффлайн

Если имеется ввиду колечко которое изображено и нет удочки под рукой можно взять концевые кольца с разными диаметрами трубочек и подгонять на имеющийся сломанный кончик.
    Как я понял удочка старая ,стеклопластик имеет свойсво пересыхать, рано или поздно он опять хруснет.
    Думаю новое лучше .
    Если я все правильно понял в вашем вопросе?
  19. Оффлайн

Samopalich Зарегистрированный

Согласен! Уже три удочки так сделал, последний раз как купил удочку, сразу ей и сломал тонкий конец, чтобы покрепче был, а то ломаются в самый не нужный момент!
  20. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Олег, думаю надо спилить/срезать сломаный «тюльпан» по кромке конуса, опилить-округлить кончик «палки» и подобрать новый тюльпан по месту.