Как ловить на живца?

Тема в разделе 'Поплавочная ловля', создана пользователем lapc-zhenya, 16 ноя 2009.

1. Оффлайн

lapc-zhenya Зарегистрированный

Я все сайты уже облазил а ничего конкретного не нашёл.
    Помогите, пожалуйста, очень хочу научиться ловить на живца.
    Какие удилища, катушки, лески, поплавки, крючки и т.п. вы используете при этом типе ловли?
    Мне будет интересно узнать всё.

2. Онлайн

Vadim Модератор

Re: как ловить на живца?

Вопрос очень общий. Надо знать какой водоём, объект ловли, снасть, условия.
  3. Оффлайн

Aleksej2000 Зарегистрированный

ПО порядку: вода стоячая или проточная?
    ради рыбы или ради азарта?
  4. Оффлайн

bearing Зарегистрированный

С лодки или с берега?
  5. Оффлайн

рыбак Зарегистрированный

Я на живца ловлю щуку или окуня,
    берешь удочку 3 м больше не нужно , леска 0,3 , катушка , поплавок- кусок твердого пенопласта, груз, крючек -тройник №3-4(больше ненужно , убьешь живца) , вот снасть готова.
    На щуку ловим карасей или плотву насаживаем на крючек за спину в области спинного плавника, и отправляем снасть в воду, если хищник в водоеме есть , то жди поклевки.
    Поклевка всегда резная , поплавок вырезаю на конус, при поклевке раздается хлопок , ощущения от вываживании щуки непередаваемые.
    Удачи!
    Геннадий .. нравится это.
  6. Оффлайн

Довольно быстрая река (Вычегда, может слышали такую) лодки нет, ловлю с берега и ловлю чаще для добычи.
  7. Онлайн

Vadim Модератор

Ловить будете на поплавочную снасть?
  8. Оффлайн

Да скорее всего.
  9. Оффлайн

Василиск Зарегистрированный

Тогда всё как сказал рыбак.
    В детстве такую снасть делали сами. Удочка (прут, срезаный в ивняке или березняке), леска 0.2-0.5 (какую найдешь), крючек тройник (хотя ловили и на одинарные - тройники были дефицитом), поплавок из пенопласта или просто из сосновой коры, грузило (дабы живец поверху не шлялся).
    Закидываешь и ведешь по течению вдоль берега. Целые тропки протаптывали, но щука ловилась хорошо.
    А если живец - малек насеженный за губу на обычную поплавочную удочку, то иногда хорошо клюет окунь (даже когда вроде бы и клёва нет).
    А еще на живца хорошо ставить жерлицы (на озере - банки-кружки).
    Донки тоже ставили, но в момент заброса велик риск потерять живца, лучше заплывать - отускать...
  10. Оффлайн

рыбак Зарегистрированный

[URL="http://http://www.forumfishing.ru/members/604/albums-42/picture-231/

вот посмотри это одно удачное утро , все поймал на живца, дорогими удочками не пользуюсь , китай в основном , 300руб,+катушка300руб
    тачто не парься если есть течение стравливай леску пусть поплавок по течению плывет, благо катушки позволяют закинуть подальше и в нужное место .
  11. Оффлайн

Рустам Зарегистрированный

На живца. Советую попробовать, на летние жерлицы. Надо взять обыкновенную рогатину, с ветки.На саму рогатину намотать леску(восьмеркой), на конец лески груз, и тройник.

Обновлено в 22:17

ДА, забыл...живец тоже нужен. На живца советую: окунек и карась!
  12. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Кто как начинал : с зимних жерлиц или с летних? Хочу попробовать:)
  13. Онлайн

Vadim Модератор

Какая разница с чего начинать? Сейчас, по перволёдью золотое время будет,... пробуйте.
  14. Оффлайн

У меня такой вопрос: если жерлицы подводные на шланге хочу поставить на день, а потом проверить, я думаю лунка то замёрзнет и как её освободить или что нужно делать заранее? Подскажите :)
  15. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Пускай замерзает, рядом буришь новую лунку и при помощи проволоки или палки проверяешь жерлицу или снимаешь улов. Проволока должна быть согнута ввиде буквы Г.
  16. Оффлайн

А что делать с замёрзшей леской или нужно так близко сверлить чтобы она оторвалась от льда?
  17. Оффлайн

Это способ для установки жерлиц на несколько дней, поэтому леску цепляешь проволокой и вытаскиваешь через пробуренную лунку. Если ставишь на один день, тогда лучше шланг крепить на проволоке, тогда точно не перерубиш пешней.
  18. Оффлайн

Можно поподробней, шланг крепить на проволоке:eek: если можно рисунок:idea:
  19. Оффлайн

Вместо петли из лески ,ставится проволока.
  20. Оффлайн

А если глубина большая, то и проволоки нужно не мало?:question: