Уха

Тема в разделе 'Четверг - рыбный день', создана пользователем КочевниК, 19 ноя 2009.

1. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

Ляпота...
    слово не воробей... угостишь своей ушицей?:D

2. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да, на соревнованиях Вовану будет тяжко - все будут отдыхать и рассказывать , как у них щуки срывались, кто-то тихо покуривать, а Володя будет ушицу по всем правилам и ритуалам готовить !!!
  3. Оффлайн

КочевниК Зарегистрированный

В этом деле отдохновение души не меньше, чем в рыбалке!;)

Обновлено в 15:19

Почту за честь!
  4. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Согласен всецело и абсолютно!
  5. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Володь, если тебе нужны будут помощники, я помогу - но я всегда перца кладу чуть больше, чем нужно.
  6. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Слюни побежали.
  7. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Володя,как "повар" "повару" скажу-ЗУПЕР! Извиняюсь за мой немецкий:eek:
  8. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Рождественская уха из окуней!!!
    До Рождества желательно поймать побольше окуней!!!
    Проснувшись пораньше, ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, бросаем соли по вкусу. Бросаем в кипячёную воду картошку, морковку, три помидорины чери , луковицу, перец горошком. Доводим до полного приготовления и через дуршлак переносим в отдельную посуду, кладём лавровый лист и накрываем крышкой. Бросаем в бульон потрошёного окуня, доводим до кипения и варим его минут 15. Добавляем по вкусу специи и настаиваем бульон - от 40 до 60 минут. Далее через дуршлак переливаем бульон в кастрюлю с уже готовой картошкой и морковкой, а варёного окуня начинаем чистить - в одну сторону филе, в другую всё остальное. Мясо рыбы опускаем в бульон, добавляем рюмку водку, всё перемешиваем и разливаем по тарелкам. В тарелку рекомендуется добавить свежепорезанного укропа и петрушки. С праздником Вас дорогие друзья и приятного аппетита.
    А это то , что получилось у меня - без ложной скромности получилось очень вкусно !!!
    Самым утомительным является процесс разделки варёного окуня !!!
    Самым приятным - поглощение ушицы !!!
    Vladik нравится это.
  9. Оффлайн

GranAndrei Зарегистрированный

Блин, сразу есть захотелось - время к обеду. Олег молодец:respekt:
    Oleg нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Старался!!! Просто один раз подавился костью - больше не хочу - теперь предпочитаю и другим советую есть уху без костей - прозрачную, наваристую, бескостную и побольше !!!
  11. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Вчера устроил соревнование.варил уху из базарного карпа и своих окуней и ершей(Не поверите,но на третьей конфорке я готовил еще и борщ одновременно).Ночью попробовал,разницы не заметил.Но кастрюля с "моей "ухой сейчас уже пустая.3 картошки на блюдце и рядом последняя кружка с бульоном осталась.Сейчас отдышусь и добью.
    Vladik, fishermen59 и Oleg нравится это.
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Виктор Владимирович, беру с тебя пример- завтра тоже ухой займусь!!! Ну, уха - не уха - костёр- не костёр - пусть Рыбный суп, но к столу точно будет - и сделан из Истринской плотвы и подлеца и Строгинского окушка!!!
    Vladik и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

да я не собирался из окуней готовить.Привез карпа,залез в морозилку,а там пакетов с последних неудачных рыбалок валом.почесал репу и придумал соревнование.ну может я капельку подсуживал своим,но не много.
    fishermen59, jim, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ну и смешай их - в любом случае хищник придаст ухе запах, а с карпа и с остальной бели -только мясо.
    fishermen59 и jim нравится это.
  15. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Не согласен! Как раз с бели - навар. А окунь/судак в бульон из бели.
    Но я вообще против рыбьего мяса в ухе. Т.е. выварить подольше, перелить в другой котелок и накидать картофан и т.д. А лучше картофан сварить отдельно, уху пить из кружки и закусывать картофаном, луком и хлебом.
    Окунь и Oleg нравится это.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Дим, у меня что-то никакого с бели навара нет!!!
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Это только на рыбалке так можно!!!
    jim нравится это.
  18. Оффлайн

faerwol Зарегистрированный

Помню на рыбалке в июле ближе к ночи, приспичло нам ухи сварить, кинули в 2 литровый котел картошечки, рыбки, лучка, специй, было как то не наваристо, кинули банку тушенки, потом когда стемнело я начал вытаскивать донку а друзья кричать
    сколько перчика ложить( до этого они показали мне мааааленькую упаковочку с горошками перца) я подумал и крикнул чтобы все вывалли, после подхожу к костру и когда я увидел ОГРОМНЫЙ и ПУСТОЙ пакет из под перца, что-то екнуло.
    Уха получилась такая, что в рот не взять! Выливать жалко стало, сьели с другом всю за ночь(другой отказался)!
    После пары тарелочек, аппетит разыгрался и горечь не чувствовалась было неописуемо вкусно! Сейчас я очень скучаю по этой ухе!
    Кстати кто нибудь за пару минут до сьема ухи с костра сует туда палку обугленную горячую?
    медведь и Михалыч нравится это.
  19. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Осветлит уху можно и по другому ,ну не бобёр я палки грызьт
    медведь и fishermen59 нравится это.