Люди посоветуйте кто-нить какую мотособаку купить? про снегоходы прошу ни чего не говорить - на хороший импортный денег нет, а Буран уже пройденный этап.
Здравствуй Граф! Зашёл на форум мотособаки. (в Архангельске (мужиков которые имеют мотособак)называют Рексоводами) Прочитал твоё сообщение от 19,11,09г. По поводу приобретения мотособаки. Приобрёл или нет? Совета тебе так никто не дал. Решил поделиться, информацией что знаю. В январе я приобрёл мотособаку «Рекс» 500 9л\с. Машина не плохая, по целику 30см. 3х человек волокёт спокойно, мне понравилось. НЕДОСТАТКИ В первый день замёрз тросик газа, еле остановили собачку. После второй поездки не смог завести, отвёз в ремонт (Покупал в магазине «Скутер» на Заводской 4 ), оказалось что в масло попал бензин через клапан карбюратора. Обязательно надо перекрывать краник бензобака. В запас купил новую свечу за 300 р. Привёз с ремонта, решил завести, двигатель один раз рыкнул и больше от него ничего не мог добиться, поменял новую свечу, всё без толку. Повёз в ремонт, выяснилось, что одна свеча полетела, а вторая оказалась бракованной. Друг посоветовал приобрести набор свечей с автомобиля Москвич (тип свечи А20ДВ) 4 штуки за 120р. В эти выходные ездил в Щелейки, спалил бачёк бензина свеча за 30р.показала себя лучше чем за 300р. Сколько простоит, не знаю. Опять замёрз тросик, Рекс убежал, еле догнали. Надо делать выключение Рекса Автоматическое, то есть с выбрасывающейся чекой. Как делать пока думаю, сделаю напишу. Если моя информация чем нибуть тебе поможет, я буду рад.
У нас в Карелии,что нет мотособак или рексоводы (собачники)боятся поделиться опытом по эксплуатации, ремонту или внесённых технических изменений в конструкцию Рексов и Райд. Смелее заходите на форум и делитесь опытом с другими Рексоводами (Собачниками). Все рекомендации вернутся к Вам со старицей. У меня вопрос. Кто поделится опытом как избавились от произвольного убегания собаки от хозяина? Обновлено в 22:50 Помоги ближнему и он поможет тебе 10 раз. Обновлено в 23:36 У нас в Карелии,что нет мотособак или рексоводы (собачники)боятся поделиться опытом по эксплуатации, ремонту или внесённых технических изменений в конструкцию Рексов и Райд. Смелее заходите на форум и делитесь опытом с другими Рексоводами (Собачниками). Все рекомендации вернутся к Вам со старицей. У меня вопрос. Кто поделится опытом как избавились от произвольного убегания собаки от хозяина?
Маленький - скорее всего Рексы пока не очень популярное средство передвижения - нужно подождать - но ваш опыт подсказывает , что наши производители что-то не доработали. Может на прямую позвонить им и спросить у главного конструктора - Вы в каких условиях испытывали ваше детище?
Smocker ! Привет! Посмотри в разделе "Водохранилища и озера " в теме Озеро Воже пост 69 - В нем Граф выкладывал видео ролик про мотособаки. Хоть так , а без них у нас плохо. Он правильно говорит - Лучше медленно ехать, чем быстро идти.
Мотособака - кажется тысяч 40 стоит, а Буран 100 000 и к Бурану много претензий , начиная с системы охлаждения и еще чего-то - кто на что жалуется. Я тоже хотел брать Буран, но потом подумал - лучше подождать и взять самую простую Ямаху за 150 000 .
Утилитарная ямаха что ли? Я не думаю что она кардинально лучше бурана. Есть еще Тайга кажется. Там чтот с итальяшками наши мутили. Цены чуть подороже бурана. А тут экстрим и убегает И ехать стоя. И у нее чего газа что ли нет? Почему убегает то
Тайгу я видел, но япошкам доверяю больше - Yamaha BR 250 T Bravo - мне бы хватило выше крыши. - 139 000 руб Обновлено в 12:50
Я купил рекса 6.5 л.с., с автоматом, аналогичные поломки и неприятности сначала замерз трос газа, разобрал смазал шрусовой смазкой, потом на морозе запал клапан карба, возил в ремонт в магазин, меняли масло и сцепление, так как сжег пока не волок двигатель на обогащенной смеси. Сечас собачку свою переделал, диски сцепления поставил с самодельными текстолитовыми пластинами - наклепал на горевшие, ослабил пружины сцепления , чтобы быстрее срабатывало на малых оборотах, сделал забор теплого воздуха, сейчас надо переделывать ручку газа, заводская сломалась на морозе и сани протерлись, надо что-то наклепывать....
Граф здравствуйте! Из вашего опыта для себя сделал вывод, что мотособака в корне недоделана:exclaim: Олег по моему прав, япошки рулят! Но это сугубо мое мнение. Как погода на Воже?
да собака- это конструктор для взрослых, однако возит, считай всю зиму отъездил, всегда самостоятельно и туда и обратно, за выезд километров 40 наматываю, погода так себе, клюет плохо..ночью мороз до - 15, -20, днем 0 или -2 со снегом
Граф , привет !!! Ты смотришь на это философски - потому, что у тебя руки золотые. Ты - молодец. А почему не клюет - что-то Воже в этом году на рыбаков обиделось - ну об этом в другой теме - Удачи !!! Спасибо за весточку !!!
У нас мотособака Чинук, производятся в Вологде. За всю зиму нареканий не вызвала. Заместо автоматического сцепления там стоит вариатор Сафари, да и сил побольше( Хонда 13) Вот заказывали прямо на сайте производителя: http://chinuk.ru/
Первые мотособаки у нас были по 50 тыс, затем по 80-85 тыс, сейчас стоят Чинуки по 117 тыс. Принципиальных отличий в конструкции нет. Конструкция недоработана, сборка отвратительная. Почему такая разница в ценах- причина ясна- жадность торговли, думают что народ все схавает. А на самом деле рубят сук на котором сидят. В Ямаха-центре можно купить простенькие снегоходы за 162 тыс и японским качеством. Говорят так-же, что появились недорогие китайские мотособаки. Своими глазами не видел, но говорят что в Новосибирске на китайском рынке стоят 32 тыс. и заводятся с пол-оборота и ездят не хуже наших. Вот и думай, что покупать. А в деревне снегоход конечно лучше чем мотособака, потому-что нет проблем с хранением.
Я тоже думаю, что красная цена этой собаке при условии, что она должна быть качественной - не дороже 50 тыс руб. Ну а Китайцы как всегда впереди!