Одежда рыбака

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем Vadim, 30 ноя 2009.

1. Оффлайн

ondrik Зарегистрированный

нет, я не спорю что они идут как варианты белья. но термобелье при использовании мембраны априори должно быть из синтетики. посмотрите из чего производят мировые лидеры спортивную одежду. никакого хлопка. кулмакс, неопрен, полиэстер, полипропилен. долой устаревшие взгляды что синтетика не греет, греет, еще как. все глубокое имхо.
    сам я работал на трикотажной фабрике в свое время. таскал белье нательное из хлопка, это трындец просто. вся спина мокрая как у мыша . и холодно...
    немного о мембранах и утепителях http://rechflot.narod.ru/GORE_TEX.htm
    Oleg, Vladimir 9 и Михалыч нравится это.

2. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Только что знатоки объяснили.Шерсть и хлопок -это отстой.Нужна синтетика.
    Михалыч и Oleg нравится это.
  3. Оффлайн

Саламандра Зарегистрированный

Окунь, ваше резюме несколько неожиданно (мягко говоря). Занимаюсь этим не первый год, но никогда и никто не называл мои изделия отстоем. Это же и тепло и красиво. Обидно:cry:
    Майор, Михалыч, Oleg и ещё 1-му нравится это.
  4. Оффлайн

ondrik Зарегистрированный

да не, шерстяные носочки тоже хороши бывают. я, например, когда болею на ночь их одеваю. очень помогает) дома всегда две пары в шкафу лежат
  5. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Сам удивлен.Почитайте внимательно что советуют носить с современными рыб. сапогами и придете к такому ж выводу.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Сегодня обкатал своё Ашановское термобельё. Нормально. В общем доволен. Что хочу сказать про сапоги ЭВМ - у товарища , он купил в рыболове за 2 т рыб другие , чем в Ашане сапоги - у ашановских за 850 руб носки другие - ни в какое сравнение с рыболовом не идут - там капитально - здесь для себя разобрался что по чём. Сань (Sasna), спасибо тебе за совет - термоноски супер - первый раз пришёл с рыбалки с сухими ногами!!!
    медведь, fishermen59 и Михалыч нравится это.
  7. Оффлайн

XOPEK Зарегистрированный

Съездий в магазин "Сплав"-там все себе подберешь,только в центральный,там выбор больше.
    Михалыч нравится это.
  8. Оффлайн

Vladimir 9 Зарегистрированный

Отстой-это грубо конечно сказано, но то, что это вчерашний день-неоспоримо.
    медведь, Окунь, Михалыч и ещё 1-му нравится это.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вот решил себе костюмчик на лето прикупить, а то мой от Нова - Тур разлетелся в дребезги - больше ничего у них покупать не буду.
    Костюм "Охотник-рыболов" непромокаемый

http://www.sp-exp.ru/goods.php?reg=47&sub=&id=618
    Михалыч и Окунь нравится это.
  10. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

Олег, привет. Ты про какой "новотуровский" говоришь?.Зимний?Я как раз сейчас заглядываю по зимним костюмам, надеясь на халяву со скидкой (хорошей) цапнуть.
    Oleg, fishermen59 и Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Михалыч Зарегистрированный

Олег за 500 р можно только брезентовый дождевик купить, чем такой брать уж лутше обычный дождевик из какие в любом рыбацком магазине 2 сотни стоят
    Oleg, fishermen59 и Окунь нравится это.
  12. Онлайн

Майор Зарегистрированный

Полностью согласен. Да, вчерашний день, да не такие эффективные, но... Шерсть есть шерсть и сравнивать ее надо в полном комплексе, а не только - теплее или нет. Я с термоносков перешел опять на шерсть - носить в берцах термоноски - самоубийство.
    Oleg, Окунь, fishermen59 и ещё 1-му нравится это.
  13. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Привет. Олег, ты конечно извини на нехорошем слове, но у меня создается впечатление, что некоторым москвичам реклама настолько промыла мозги, что они своей головой соображать уже не могут. Неужели не понятно, что в этом костюме ты через 10 минут будешь как мышь мокрый. А если будешь таскать его с собой "на всякий случай", то в случае дождя ты его просто не успеешь надеть. Для летней рыбалки лучше обыкновенной штормовки из х/б, а лучше льняной ткани ещё ничего не придумано. Для защиты от дождя- плащ-накидка. Лично я пользуюсь одноразовой китайской плащ-накидкой за 50 рублей, которая в свернутом виде помещается в кармане куртки и всегда под руками. А если порвется- то и выкинуть не жалко.
    Михалыч, Oleg, Окунь и ещё 1-му нравится это.
  14. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

У меня 2 таких костюма, один поновее, другой уже старенький. Старенький уже плоховато держит дождь, но часа 2 выдерживает, потом по швам начинает подтекать, но не сказать что течет прямо ручьем. Поновее часа 4-5 спокойно держит дождь, потом тоже начинает подтекать по швам. Можно обработать пропиткой для палаток, особенно швы получше пропитать, на сезон точно хватить. Костюм одевал в резиновой лодке, куртку одеть легко, со штанами немного дольше промучился. В любом случае успеваешь одеть до дождя. От ветра защищает отлично.
  15. Оффлайн

Окунь Зарегистрированный

У меня тоже кажется "термовосторг" проходит. Особенно как поморозил ноги, надев в место шерстяных термоноски и синтетику.
    Михалыч, Oleg и fishermen59 нравится это.
  16. Оффлайн

олег 86 Зарегистрированный

Всё правильно. То, что не доходит через голову- доходит через ноги. А то совсем уже все с ума посходили с этой синтетикой.
    Окунь и Oleg нравится это.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Вить, я про костюм от дождя. Возможно, надо было брать на размер больше - короче, у брюк лопнуло по шву, а так дождь этот костюм держит нормально.
    Вот такой:
    http://market.novatour.ru/shtormovaja-membrannaja-odezhda-kostjumi/110509/
    Окунь и Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Михалыч, привет! Брезент - вчерашний день - тяжёлый и промокает.
    Михалыч нравится это.
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Олег, я покупаю этот костюм исключительно для дождя. Надеть успею. А осенью я его напяливаю на тёплые вещи, спасал этот костюм не раз - в общем проверено. В лодке осенью после дождя или во время дождя сидеть на сырых досках можно только в этом костюме. Основные его преимущества - лёгкость и водонепроницаемость.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Синтетика рулит!
    fishermen59 нравится это.