Пешня

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем _ВоблеР_, 16 дек 2009.

1. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Хочу открыть тему пешня - это незаменимая вещь для жерлиц и поставушек. Кто как изготавливал или покупал, картинки и использование.;)

2. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Михалыч нравится это.
  3. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Свою пешню, я сделал сам в гараже. Нашел кусок арматуры диаметром 25-30 мм,заточил болгаркой. Подобрал кусок трубы под черенок от лопаты, сходил к ребятам, чтобы сварить все вместе. Недостаток выявился сразу к арматуре здорово примерзает вода, а так как арматура ребристая трудно сбить лед. Пользовался покупной, разборной, эта больше понравилась.
    Михалыч нравится это.
  4. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я так быстро пробежался по инету и понял,что пешню используют некоторые любители первого льда и последнего, по всей видимости тоже ,на случай проверки надежности льда,не забывая при этом ,что пешня - это прежде всего инструмент для пробивки льда - http://myribka.ru/myribka369.html
  5. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Также с пешней удобно проверять жерлицы. С пешней удобно ходить, когда толщина льда 10-15см.
    Михалыч нравится это.
  6. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Михалыч нравится это.
  7. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Мне пешня нужна для проверки поставушек, но теперь пригодится и для первого и последнего льда (но я не любитель тонкого льда опасаюсь)
    Михалыч нравится это.
  8. Оффлайн

asdasa Зарегистрированный

У меня пешня еще советского производства качество супер...

-------------
    витамины
  9. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

Пешня для жерличника первый инструмент после шнека. А ещё полезно иметь длинный багор.
    Михалыч нравится это.
  10. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

А у меня черпак на одном конце, а багорик на другом - еще отец делал - очень удобная вещь - дорога как память . Пешню в основном используем для того, чтобы палатку снять - низ примерзает - можно порвать. А так аккуратно снизу бац-бац и готово.
    Михалыч нравится это.
  11. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

На Амуре пешня инструмент №1, поскольку лед частенько с песком, особенно на участке до первой бровки. Кроме того, на поверхности льда может быть намет из песка, а что бывает с ножами ледобура при попадании на песок - сами знаете. В комплекте к пешне используют сачок для осколков льда, поскольку на данный момент на течении толщина льда составляет около 1 м, а на тиховодье и того больше. Лунку бьют диаметром 20-30 см.
    Михалыч нравится это.
  12. Оффлайн

Да по серьёзным рекам надо к ледобуру комплектов 5 ножей брать, или одну пешню. У нас по Чусовой тоже везде лёд с песком.
    Михалыч нравится это.
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

У меня с ножами проблема и даже очень серьезная. Не знаю, что делать. У меня бур Питерский, а они перестали выпускаться. Где взять к ним ножи не знаю - был в двух рыболовах - посоветовали купить новый бур и к нему сразу несколько комплектов. Купить новый бур - ума много не надо. Хотя когда я покупал свой - ножей запасных к нему уже не было. Может от Барнаульского подходят ?
    Михалыч нравится это.
  14. Оффлайн

Майор Зарегистрированный

В последний раз брал 7 комплектов - не хватило, очень неудачный день.
    Михалыч нравится это.
  15. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Действительно, полная засада.
    Михалыч нравится это.
  16. Оффлайн

Подходят на 100%.
    Михалыч нравится это.
  17. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Хантер , как Вы меня обрадовали. Еще раз Вы уверены? Потому что продавец сказал, что не знает. И посоветовал купить мне Барнаульский бур вместе с ножами. Сам я проверить не смогу - бур в деревне.
    Михалыч нравится это.
  18. Оффлайн

ЕМ лтд. Зарегистрированный

oleg в своём репертуаре :D:D:D Посмотреть вложение 778 . Пешня из биты от отбойного молотка- Посмотреть вложение 779 -отболгарить тонкую часть, надеть кусок водопроводной трубы и приварить. Заточить по вкусу. Черенок от лопаты подойдёт. На нём обязательно сделать петлю по типа как на лыжной палке. Две пешни уже утопил.:eek:

Вложения:

Михалыч нравится это.
  19. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Отлично !!! Завтра приду в этот рыболов и с гордостью куплю штуки три - думаю хватит. Не помню сколько они стоят - вроде 160 руб.
    Михалыч нравится это.
  20. Оффлайн

ЕМ лтд. Зарегистрированный

Что много- Посмотреть вложение 783

Вложения:

• ok fishing.JPG
      ok fishing.JPG
      Размер файла:
      170,3 КБ
      Просмотров:
      11
    Михалыч нравится это.