Нет - очень даже доступно. Но "160 руб" продавец назвал. Правда, он сказал - "Кажется." Теперь я с уверенностью могу не покупать по 160 руб, а искать в другом рыболове по более дешевой цене , например по 85 руб. Может найду !!! Спасибо - не дали в обиду продавцам - хапугам !!!
Можно не только лом - "Я, дедушка Панкрат, - сказал Филька, - как рассветёт, соберу со всей деревни ребят. Возьмём мы ломы, пешни (5), топоры, будем рубить лёд" (Тёплый хлеб - Паустовский Константин Георгиевич).
Спустился в подвал за бурами.Наткнулся на пешню.Лет 10 стоит без дела.Как вчера покрашенная.С новым (10-летним)шнурком на рукоятке.И обхожусь без неё.И даже раздражает ,когда кто то тюкает по полчаса ,в место того ,что б за минуту буром дырку сделать.Удары то по льду далеко слыхать.А по последнему льду часто и бур не беру.Все море в дырках.
А не фиг по тонкому льду бегать не мальчики чай я троих по перволёдью достал , благо веревка всегда с собой ,да и сам 6 раз проваливался , бог миловал сам выбирался
на 10 я - орел пешня постоянно в машине путешествует ну мало ли , а вдруг трофей ? хотя прошлый сезон земляк на 14,600 щуку протащил в лунку ,правда по первому льду да и шнек у него 250 мм . мой 125- на 5 без багра справился .
В позапрошлом я по моему купался в апреле.Был без бура.И новенький ящик с собой вытащил на берег.А были бы бур или пешня,то в лучшем случае я их утопил бы.По первому льду пешня возможно хорошая штука.Но теперь у меня спасжилет.Искупаться могу,но утонуть навряд ли.(Надеюсь)
На Амуре большинство рыбаков ходит с пешней. Лед с песком и примесями доведет любого. Ну а я хожу и с буром и спешней. Так удобнее.
Блин,тяжеловато.А если еще и снега по колено.А у вас к тому ж и уловы не хилые.Задница точно в мыле будет пока до берега доползешь.
Витя, пешней обычно проверяют толщину льда впереди себя, это когда идешь. Тонкий лед пешней проще пробить.
Я поэтому и говорю ,что для первого льда.А по последнему-это толстая полутвердая каша,когда в любую секунду просто рассыпется под ногами и проверка пешней не поможет.
Пешня актуальна по первому льду, по последнему, в местах где могут быть промоины, для лещатников, у которых попадаются трофей, непролезающие в лунку 150 и для палаточников, чтобы юбку не порвать.