Ну вот что у меня получилось, но испытать так и не удалось, была охота за грибами, так что оценивайте.
В том то и дело, пока идут грибы рыбалка навряд ли получится. Обновлено в 16:38 Такой же принцип изготовления из пенопласта (тут точность нужна, чтобы по центру дырку сделать), но из пробок мне лучше понравился (они покороче, потом склеил и все).
Твои самоделки, мне напоминают балду, как то довелось на Онежском озере делать, для ловли хариуса. Только я сильно огружал низ, чтобы как поплавок стояла, да вес мушек держала. Вобщем молодец, опробуешь, напиши.
Интересная снасть,на неё можно и маленького живца да в проводку по реке с хорошим течением,чем-то напоминает кораблик))
Нет, так у меня на конце привязана джиг-головка, летит сначала бомбарда, а затем головка, бомбарда опускается первой, а по инерции головка перелетает, а для верности, чтобы не запуталось я делаю, когда бомбарда опускается на воду, резкий рывок спином.
Дельта Волги, ловля с бомбардой-2 [ame="http://www.youtube.com/watch?v=gJphgC3ajBw&feature=player_detailpage"]Дельта Волги, ловля с бомбардой-2 [/ame]
Всем Привет! Ну вот и я соблазнился на ловлю мушками. Для начала решил попробовать сбирулино, а если понравится, то и на нахлыст перебраться. Насчет Сбирулино : Для ловли решил использовать матчевый комплект.Удилище 4.2 м с тестом до 30 гр и матчевая катушка с леской 0.2. Также решил прикупить станочек для вязания мушек ,конечно бомбарды и спец вертлюжки.Так что буду готовиться.