Для тех,кто не коллекционирует воблеры,а ловит на них,и еще прислушивается к мнению других рыбаков!!! - Здесь - http://voblery.com.ua/user/65.html
Активная подготовка к лету. Сегодня был на рынке, пополнил запасы воблеров. Главное, что б жена не узнала. Покажу ей в мае месяце.
Polinkin.а как Вы выбираете воблеры - по рекомендации или по опыту?Я в свое время купил несколько воблеров на пробу - у меня не получилось.Отдал их пацанам,так они щучек стали таскать.Хотел опять вернуться к этой теме,так их в рыболове такое количество!!! А на вопрос - что Вы можете предложить для щуки? -продавец начинает предлагать,мне кажется от балды, самые дорогие воблеры.Что делать?
Ну, продавец Вам действительно, за Ваши кровные, и споёт и спляшет. Здесь, что б определиться в своих желаниях, попробуйте в Иннете найти видео братьев Щербаковых. У них есть сюжет про воблеры. Это будет интересно не только для бывалых рыбаков, но и для начинающих. Это первое. Второе. Много брать не надо. Попробуйте что-то одно, например, для щуки, грамм до 5-7, и заглублением до 0,8 – 1 метра. Желательно, по цвету, что-нибудь, что возбуждает хищника; - красный, желтый, зеленый в вариациях. Как только будут результаты – Вы будете знать, что Вам нужно ( для щуки например). И так далее, будете нарабатывать опыт. Обновлено в 17:12 И ещё: - после приобретения обязательно всё проверяю в ванной. Если не плавает – в сторону, до будущих времен.
http://fion.ru/note/582.html Здесь есть методика изготовления воблера из дерева своими руками. Потом ещё выложу.
А у меня ловля на воблеры не пошла. За 3 года выудил на L-minnow 33 единственного щурка на маленькой речушке и на Сальмо Бэби минноу 55 окушка. Тоже все пораздал. Теперь только джиг и железо.
А я люблю ловить на воблеры на течении, зайти выше по течению на какой нибудь мысок, закинуть воблер, стравить метров 20 лески и потом потихоньку подматывать с остановками, чтобы воблер играя на струе шёл вдоль берега. Здесь важно только с заглублением угадать, иначе все коряги твои.
Игорястик, а можно подробно, - какой воблер (фирма), вес, длина, фото если есть... Если это работает - это уже, для многих форумчан, опыт и довольно интересный...
Если честно воблеры покупаю на шару, на что глаз ляжет, фирма изготовитель для меня большого значения не имеет, как и цена. Я придерживаюсь мнения, что рыбе пофигу сколько стоит ваш воблер.Главное чтобы играл хорошо именно на струе. Размер тоже большого значения не имеет. Для такой ловли использую плавающие воблеры с минимальным заглублением, так как вдоль берега обычно глубина не большая. Цвет выбираю в зависимости от прозрачности воды, если вода мутная воблер яркий и наоборот. Всё равно приходиться эксперементировать на месте. Обновлено в 22:43 А так такой способ проводки довольно эфективен,обычно удар происходит в момент паузы. Но этот способ действенен только на реках.
К сожалению, нет. Желательно делать воблеры из бальзы. В иннете найдете много описаний, почему именно из этой древесины. Бальзу используют в авиамодельном спорте и т.д. Например. http://imtoy.ru/cgi-bin/cat.pl?folder=229
Уж во всяком случае, поверьте, я не хотел ввести Вас в заблуждение. В Иннете я сам встречал много противоречивой информации. Народ пробует изготавливать воблеры из чего угодно, даже из морковки!. Если кто-то не может найти бальзу, он берет березу, сосну и т.д. Из бальзы – это идеальный вариант. И это опять же рекомендует один из производителей воблеров. Данное дерево имеет структуру почти, как у пробки, только плотнее. Хорошо обрабатывается, и покрывается краской, грунтом, лаком и т.д. Я, кстати, тоже подумывал, что неплохо было бы заняться изготовлением, сейчас, зимой, воблеров для летней рыбалки, но когда на рынке увидел, что Китай освоил производство подобных вещей и гораздо !!! дешевле и не хуже, я приостановил эту затею. Намного выгоднее, как оказалось, на 1000 р. купить пару десятков воблеров по оптовой цене, нежели занимать зимой своё драгоценное время в изготовлении этих приманок. (надо заметить, что из всего этого количества процентов 10-15 уходит в брак, они не плавают) Конечно, можно попробовать изготовить кокай-то один вид воблеров, скажем маленьких размеров. Я кстати уже пробовал заняться клонированием, но пока результатов конечных нет. Может быть позже. Вот, посмотрите, что прлучилось по технологии клонирования. Золотистого цвета – Minnow, 3.5гр., 60мм. Так он по цене 500 р. за шт., и меньше не уступают. А играет ин замечательно, в ванной испытывал. Может где-то и есть дешевле, но я не знаю. Для кого-то это и не дорого, но за сезон может потребовать оставить в водоёме несколько штук подобных «игрушек». Второй, серебристого цвета – продали по 270 р. В конечном итоге при сборе на рыбалку, из-за подобных вещей набегает приличная сумма.
Хлопотное это дело ,изготовление воблеров(поперов,балансиров) и в большинстве случаев не оправдывающее надежд. Здесь точность нужна !Можно несколько дней (в лучшем случае) проколдовать над изделием а потом увидеть что не под тем углом вклеена лопасть и воблер не заныривает на нужную глубину или наоборот ныряет "камнем" на дно .Изготавливая воблер в домашних условиях трудно понять как он будет "играть" при проводке и окажется что в итоге он плывет как "торпеда" и ни кого не интересует(из рыб) а только нервирует самого хозяина.Такой опыт (изготовления ) у меня был и после этого раз и навсегда решил не заниматься кустарщиной касательно вышеуказанных изделий ,только покупные.Я сторонник того что, своими руками можно сделать например блесенку для зимней рыбалки ,связать мушку на окуня или что то подобное с доступной технологией.(ИМХО)
Конечно не хочется повторять разочарование, я и сам подумываю что это дело занимает много времени и нервов
Покупаю только по советам или тестам известных рыбаков-спортсменов. Но все равно это лотерея. Условия и погода не те и все они могут так и не сработать. Не то что дешевые вертушки. Выручают при любых условиях. любимый по щучке на малых реках рапала минифэт рэп.
Лучше взять у Лаки Крафта,LL Pointer 125.Тоже 3-х составник.У меня и Себиль есть и крафт,мне больше крафт понравился(это мое личное мнение)У крафта он не тонет но есть лопата(ныряет около50- 70 см.)А насчет себиля тонет быстро(и что то мне кажется у него нет плавучести на метре глубины,как написано на сайте что погружение на 1.2м.)