Лодка приманка

Тема в разделе 'Технические средства', создана пользователем Дачник любитель., 31 дек 2009.

1. Оффлайн

Дачник любитель. Зарегистрированный

Всех с Наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и УДАЧИ!

Пару лет назад видел такую вещь у рыбака, который ловил карпов, фотографировал, взвешивал и отпускал.
    Сейчас нашел ее, публикую фото и описание.

По моему она может быть нужна при ловле карпа, и называться должна лодка кормушка, позволяющая доставить крючок с приманкой на место прикорма? Ваше мнение, для чего ее еще можно применить? Пользовался ли кто этим изделием? Я ловлю на спиннинг, лодка заинтересовала, но для чего ее можно применить? А то скоро 23 февраля, может заказать подарок?

Размер товар 680мм х 490мм х 250мм
    Вес нетто (включая батареи) 11кг
    Диспозиция 2 независимых бункеры, 2 независимых крюка
    Максимальная грузоподъемность 4кг

Скорость 80 м/минуту без протектора от сорняка, 50 м/минуту с протекцией от сорняка (зависят от погодных условий и условий окружающей среды)
    Электрическая система постоянный ток 12V
    Диапазон 500-1000 м (зависят от погодных условий и условий окружающей среды)
    Дистанционное управление 2-х кратный преобразователь частоты, 8-ми канальный приемник, 6-ти канальный передатчик, 40MHz
    Привод 2 независимых двигателя
    Батареи Свинцово- кислотная 12V 10AH/20HR, Ni-MH AA 1500mAh, 1.2V
    Продолжительность (на max скорости) 2 + часа (зависят от фактической привычки использования и рабочего статуса)
    Напряжение зарядного устройства AC 110V-240V

Размер товар 470мм х 320мм х 205 мм
    Вес нетто (включая батареи) 8кг
    Диспозиция 1 независимых бункеры, 1 независимых крюка
    Максимальная грузоподъемность 1.5kg

Скорость 80 м/минуту без протектора от сорняка, 50 м/минуту с протекцией от сорняка (зависят от погодных условий и условий окружающей среды)
    Электрическая система постоянный ток 12V
    Диапазон 500-1000 м (зависят от погодных условий и условий окружающей среды)
    Дистанционное управление 1-х кратный преобразователь частоты, 6-ми канальный приемник, 4-ти канальный передатчик, 40MHz
    Привод 2 независимых двигателя
    Батареи Свинцово- кислотная 6V 4AH/HR, Ni-MH AA 1500mAh, 1.2V
    Продолжительность (на max скорости) 2 + часа (зависят от фактической привычки использования и рабочего статуса)

Напряжение зарядного устройства AC 110V-240V

Комплектуется эхолотом и автомобильными зарядными устройствами.
    Здесь есть видеоролики www.amina.ua

Вложения:

2. Оффлайн

carter Зарегистрированный

рыбачу давно. есть свои "грибные" места на озёрах. я не "карпятник", мне по душе больше лещ. Ловить иногда приходится в "окнах" среди водорослей. при тихой безветренной погоде - без проблем. При ветерке и небольшом волнении - проблематично. Возможно ли применение лодки в таких условиях? где можно получить более объёмную инфу по лодке? Если есть ссылки - поделитесь, плизз
  3. Оффлайн

Видел я эту лодочку в довольно интересной ситуации. Подошел со спиннингом к небольшому озеру, диаметром где-то около 500 метров, погода действительно была тихая. Смотрю сидит рыбак на стуле, у небольшого столика, что-то держит в руках. Стоят два серьезных автомобиля, около них трое не менее серьезных ребят. Рыбак, парень лет 35, подошел вежливо попросил ( правда без хамства) ловить подальше и сказал что испытывает игрушку подарок за штуку баксов. Я отошел подальше и видел он действительно поймал карпа, сфотографировался с ним и отпустил.
    И еще видел это изделие на одесском сайте.
    Нашел маленькую лодку приманку у человека, который как раз по причине ветра, хочет поменять ее на большую ( 11 кг.) и пришлют ему ее ( а может быть и их) в начале февраля.
    Хотя производители утверждают, с его слов,что при небольшой волне должно быть все в порядке, мол мы и пишем что зарядки аккумулятора хватает на 2 - 4 часа, в том числе и по погодным условиям.
    Паспорта и описания у меня есть скину в личку.
    В теме "Карп" вчера видел отличный ролик от КочевниКа. И вот мысль зародилась, а может с этой штуковиной можно ловит на дорожку? Сидишь в большой лодке и отправляешь в плавание маленькую с эхолотом?
    Наверное она будет полезна, как говорят, людям с ограниченными возможностями?
    Может ее можно использовать для подводной охоты? У меня дача на берегу озера. Прикормил место, а потом поплыл?
    Конечно хотелось бы знать мнения нескольких людей, прежде чем покупать. Но я куплю.
  4. Оффлайн

сергей100 Зарегистрированный

Регулярно смотрю ваш Форум и вот увидел вещь, которая меня очень заинтересовала. Прошедшим летом был на Урале и увидел на оэере Аргази рыбака с такой лодочкой, который цеплял к ней блесну и отправлял с берега в плавание. И ведь ловил щук и окуней, довольно приличных! Правда после поимки ему приходилось догонять лодочку на своей лодке.
    Очень прошу скинуть мне личку, где можно купить эту вещь, желательно с эхолотом, в Санкт-Петербурге или Москве, заодно буду разведывать водоемы северозападного региона. Слышал, Карельский перешеек и Новгородская область очень интересны в этом плане. С уважением, Сергей Анатольевич. :exclaim:
  5. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Для троллинга тоже видел в инете подобное, правда вес порядка 20 кг. Там даже функция подсечки есть. Цена нереальная, да и самому половить хочется. Может ближе к пенсии куплю ;).
  6. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

Эта чудная лодочка изначально создана для карповой ловли и видел ее в интернет магазинах в разделе карповая ловля.
    Но у нее возможность применения ,как мне кажется , гораздо шире . Любая доставка дополнителиной прикормки по водоему на дистанциях не доступных забросу рукой или ругаткой .И груз от резинки ,кормушку фидерную можно не забрасывать а просто "отвезти" метров на 150 .Очень хорошая вещь ,но цена как у подержанного "жигуленка".Если отбросить эти предрассудки ,насчет цены,то вещь отличная.
  7. Оффлайн

Убеждаюсь, что правильно решил купить ее.
    Согласитесь: 1) "жигуль" за штуку баксов, потребует еще два-три раза по столько же, чтобы довести до ума
    2) приличные радиоуправляемые игрушки для детей стоят в районе 12 - 25 000 рублей. Есть и больше и меньше. Но ведь кто-то может себе позволить, иначе их в продаже не было бы. 3) я не так молод, поэтому если есть возможность порадовать себя, то почему бы и нет!
  8. Оффлайн

Только так и никак иначе!
    Вещь хорошая и найдет достойное применение.
  9. Оффлайн

Енотина Зарегистрированный

Вот только зачем завозить прикормку на 150 метров если добросить снасть туда не реально))))
  10. Оффлайн

Читаем внимательно предыдущий мой пост!
    Далее по тексту!:rolleyes:
    :D
    Да и зачем искать что-то в цифрах 150 м или 100м....80м...60...Не
    в этом была основная мысль:rolleyes:
    Иногда есть необходимость завезти оснастку дальше чем можешь забросить .Факт
  11. Оффлайн

Просьба, смотрю в Интернете, и не могу найти найти такое изделие ( та и хочу написать "игрушку")для троллинга. Если вспомните, увидите - напишите.
    Нашел это:www.anglingtechnics.co.uk
    это: club-fish.ru
    Но я не карпятник, хотя в 15 км. от дачи есть озеро в котором в советские времена выращивали карпа. Просто дача на берегу небольшого озера ( 7*1 км.), в котором нет карпа, но вполне приличные щуки. Вода правда не очень прозрачная для подводной охоты, в Ладоге - лучше.
    Поэтому передо мной стоит вопрос:
    1) С одной стороны больше интересует троллинг, хотя некоторые считают что это просто и легко, но думаю такой лодочкой провести блесну, воблер, да еще на разных глубинах - не так просто.
    2) С другой стороны все равно интересует троллинг, но лодку, как говорит человек купил в сентябре, использовал 2-3 раза, за 15 т.р.( без эхолота), продает мне за 12!
    А главное решил купить, то куплю!
    Вопрос не придется ли покупать маленькую, а потом большую, ( с эхолотом конечно), а потом всплывет что-то, что будет самое то?
    Сумбурно конечно, но надеюсь меня поняли.

Обновлено в 18:22

Вот еще неплохой ролик - http://www.fion.ru/video/mikro_trolling.html
    Детская игрушка конечно, но все же.
    А радиоуправляемый катер, лодку так и не нашел. Может подскажет кто?
  12. Оффлайн

сергей100 Зарегистрированный

:arrow: Спасибо за информацию и координаты. Обязательно возьму! В Киеве нашёл тоже, но дорого около 1300 долл. Мне вообще очень нравятся такие штучки. Удачи! ;)
  13. Оффлайн

carter Зарегистрированный

спасибо за инфу. А где в Питере купить?
  14. Оффлайн

Скинул в личку.
  15. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Извините, это гда два назад было, сайт англоязычный. Я сам на него с какого-то водномоторного сайта попал.
  16. Оффлайн

Нет проблем, спасибо что ответили.
    Я нашел еще информацию, что 2003-2004 г.г. в России пытались делать что-то подобное, у них было написано в т.ч. для троллинга.
    Но видимо что-то не срослось, хотя цены были на уровне импорта.
    Просто хочется знать:кто делает, где можно купить, сколько стоит и главное как пользоваться. Хотя понимаю делиться своими секретами будет далеко не каждый.
    ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
  17. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

Да! Технический прогресс далеко шагнул. На лодочке да с вёслами уже никому неохота? Не пробовали установить рыболовную компьютерную игру покруче? Там тоже можно не вставая со стула рыбку половить.
    Без труда-не вытащишь рыбку из пруда.
  18. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Согласен с вами полностью!!! Это тоже самое, что катушка с моторчиком и бур с мотором от бензопилы, а что попотеть уже не кому не хоца???
  19. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Коллега вы забыли: крючок с оптическим прицелом;)
  20. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

А что и такое есть???