Ножи, топоры, пилы и др

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем Hanter, 14 янв 2010.

1. Оффлайн

Hanter Зарегистрированный

Почитал о разном снаряжении. Почему-то никто не пишет о том какими пилами-ножами-топорами пользуется на рыбалке?
    Интересно знать что из пиляще-режущего сейчас более популярно?
    Я пользуюсь обычным складным охотничьим ножом, который стоил 1р.60 коп. и надпись на накладках "Москва".
    В нём есть и лезвие и шило и открывалка.

2. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Обычный СССРовский топор, нож тоже со всякими прибамбасами. Если куда то далеко то беру и пилу. Хочу приобрести настоящий охотничий складной нож кто что может посоветуйте....
  3. Оффлайн

Могу посоветовать охотничий нож, но не раскладной "Бекас" производит г.Златоуст.
    А раскладной фирмы "Balzer", но он больше рыбацкий, т.к. кроме клинка имеется рыбочистка.
    Фото чуть позже.
  4. Оффлайн

На фото Balzer второй слева.

Вложения:

• Ножи.jpg
      Ножи.jpg
      Размер файла:
      323,3 КБ
      Просмотров:
      33
  5. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Хотелось бы что то на подобе 4ого только лезвие покороче и слегка дугой нож в сторону лезвий и складной. Такие в ассортименте есть и какая цена???
  6. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Давным-давно купил походный FISKARS. Оказался весьма удачен.

Вложения:

• fis.jpg
      fis.jpg
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      145
  7. Оффлайн

Vadim Модератор

Кроме обычного охотничьего ножа я вожу на рыбалку швейцарский Викторинакс, очень много всевозможных прибамбасов, которые могут пригодиться при мелком ремонте полавка, катушки, удилища...да чего угодно.
  8. Оффлайн

Согласен насчёт многофункционального ножа на рыбалке на все 100%.

Обновлено в 19:19

Ножей таких в продаже нет. Это самоделка.

Неплохие складешки выпускает Ворсма, вся продукция есть на их сайте. Там есть из чего выбрать. И цены доступные.
  9. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Да, я прочитав тему , тоже задумался о ноже. А то все ножи в деревне у тещи перетаскал, половину потерял - остался один хороший ( в смысле хорошая сталь - наточил - на долго хватает) так она мне запретила его брать. Есть один у меня большой и тупой и в краске и со ржавчиной . Я его беру и на рыбалку и в лес за грибами на случай , если кабану не понравлюсь !!!
  10. Оффлайн

При встрече с кабаном (взрослым) никакой нож не поможет.:rolleyes:
  11. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

Кстати о кабанах :), на рыбалке нож необходим и у каждого свой... и купить не большая проблема. Но имея при себе, мало ли что, не окажется ли он холодным оружием...
  12. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Согласен , это больше для успокоения. Но что хорошо в моем ноже (точнее с ним дед еще ходил) , так это то, что он не гнется - судака успокаивает быстро . Поставил к башке - раз и все. У него хорошо ручка под руку сделана.
  13. Оффлайн

На все ножи, которые продают в магазинах необходимо требовать сертификат.
    А за холодное оружие наказывают уже давно только тех, кто его изготавливает.
    Так и написано "За изготовление" № статьи УК РФ не помню, но могу посмотреть.
  14. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

А топор - маленький брали - не понравился - как - то с ним не привычно. Средний деревянный - самое оно. Не тяжелый и под нормальный удар приспособлен. Конечно, я думаю, если зайти в специализированный магазин, то там много можно для себя открыть , но я в каком-то дорогом немецком топоре не нуждаюсь, хотя не уверен. Что касается пилы, мы всегда на рыбалку , если едем на озеро, берем бензопилу. Приезжаем - бросаем все лишнее в избушку и в центр на озеро - рыба на первом плане, а вот когда возвращаемся и обнаруживается, что дров маловато, то здесь на первом месте топор и бензопила.
  15. Оффлайн

Иными словами любой тесак в карман и через весь город...:)
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Ну а как же на рыбалку и без ножа?
  17. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Отлично. Здесь все ответы на все вопросы. Самое главное, если проще и как я понял, нужен либо документ на оружие либо нож рыбака не должен вызывать лишних вопросов !!!
  19. Оффлайн

На поверхностях клинков, металлических и иных деталях туристических и специальных спортивных ножей не допускаются выкрашивание, заусенцы, раковины, трещины, расслоения и другие дефекты, ухудшающие прочность и безопасность изделия, и его внешний вид
    Все Олег приехали...:)
  20. Оффлайн

Даже ножи из дамаска ржавеют если за ними не следить как следует.
    Зато хорошо держат лезвие и смотрятся неплохо.
    Третий слева нож на моём фото как раз из дамаска.
    На нём кстати если увеличить видны лёгкие следы коррозии, которые я уже почистил.
    А по городу я с ножами не хожу.