Рюкзак для ходовой спиннинговой рыбалки

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем Yuri, 19 янв 2010.

1. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Озадачился выбором рюкзачка для ходовой рыбалки со спиннингом.
    Хотел бы увидеть мнения и советы по этому непростому вопросу.

2. Оффлайн

Дон Хулио Тебенадо Зарегистрированный

Нова Тур (NOVA TOUR)
    модель не помню. Твёрдая спинка, очень вместительный, материал непромокаемый, куча кармашков.
    Цена 800 рублей
  3. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

У них вся т.н. непромокаемость (у Новатуровских) только в типе тряпки. Швы не проклеены даже по дну.
    Мегавместительность — вопрос сложный и неоднозначный при ходовой рыбалке.
  4. Оффлайн

_ВоблеР_ Зарегистрированный

Я ношу всё для спиннинга в общем рюкзаке, только в коробочке.
  5. Оффлайн

Polinkin Модератор

Yuri, поднял очень болезненный вопрос. Несколько лет мучил себя вопросом, что, какую «котомку» купить для спиннинга. Были пластиковые коробки. Потом купил ящик рыболовный. Всё сложил. Жена сказала, - «…ты этот ящик любишь больше, чем меня…». Пришлось долго объяснять, как это мне нужно.
    Поехал на рыбалку – удобно только около стоянки. В лодке раскрыть – неудобно. Чтоб, не дай бог перевернуть его, приходится постоянно закрывать. Обрыв лески, сменить блесну – открывать и т.д. Мучился я долго, пока не пришел к «консенсусу» с самим собой. Купил набедренную сумку на вещевом рынке за 150 рублей. И сложил туда всё, что необходимо для разовой вылазки на место предполагаемого клёва;
    - нож,
    - отцеп (зажим медицинский),
    - малые плоскогубцы,
    - фонарик налобный,
    - ножницы,
    - блесна, воблеры, вертушки, поводки, кольца, карабины…..всего по чуть-чуть.
    На всю жизнь, может быть нет, а на целый день рыбалки - даже больше, чем хватит. Удобно, компактно. Всё на молниях, ничего не потеряешь. Спиннинг с катушкой и вот эта сумка на шее. Всё.
    Стопки, закуска, фляжка – здесь это не обсуждается. :D

Вложения:

• P1020231.jpg
      P1020231.jpg
      Размер файла:
      357,4 КБ
      Просмотров:
      32
    • P1020232.JPG
      P1020232.JPG
      Размер файла:
      313,6 КБ
      Просмотров:
      25
  6. Оффлайн

Рома Зарегистрированный

У меня небольшой рюкзачок по форме -как раньше красные комисары и лётчики носили,забыл как называется.Очень удобно.
  7. Оффлайн

Polinkin Модератор

Рома, красные комисары и летчики носили ПЛАНШЕТ.
  8. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Я для этих целей использую сумку от противогаза, всё что нужно в неё влезает, через плечо и вперёд.
  9. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

[IMG][/IMG]
    Я использую такую сумку

[IMG][/IMG]
    Такие боксы очень удобны.
  10. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Сумка — это хорошо. Но хочется рюкзак.

Обновлено в 19:18

Хотелось бы посмотреть на фото.
  11. Оффлайн

Polinkin Модератор

Yuri, Вы хотели рукзак для рыбалки? А это Вам не подойдет?

Вложения:

12. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Смотрел на них, думал. Но есть некоторое сомнение в целесообразности.
  13. Оффлайн

Polinkin Модератор

Ну, тогда вот это вариант. Он разделяется на два отдельных: - рукзачок и сумка, и ещё чехол для спиннинга.

Исключительно практичный для много двигающихся спиннингистов рюкзак-трансформер. Нижняя часть с сумкой отстегивается и превращается в удобную сумку, которую Вы можете повесить на пояс или носить через плечо с помощью штатного ремешка в комплекте. Крепеж для спиннинга, чехол для мобильника, чехол для небольших спиннингов (телескопических) - отстегивается. Задняя часть рюкзака выполнена из материала "сетка" для того, чтобы спина рыболова "дышала". Рюкзак для ходовой ловли, прослужит вам очень долго, так как выполнен из качественных материалов.

Вложения:

• sert_enl_1.jpg
      sert_enl_1.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • kmjnhb_2.jpg
      kmjnhb_2.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • jhuhg_3.jpg
      jhuhg_3.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • sertbig_enl_4.jpg
      sertbig_enl_4.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      8
    тролль нравится это.
  14. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Интересная вещь.
    Да и сам подошел к тому же варианту: собирать комплект рюкзак + «набрюшник».
  15. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Я сначала запал на рюкзачки со стулом - чтобы стульчик не таскать. Потом передумал. Купил обычный рыбацкий рюкзачок ( Историю про него надеюсь помните - в этом году испытаний на льду не прошел) . А стул можно прикрепить к рюкзаку. Многим стул вообще не нужен - пользуются "рыбацким кейсом".
  16. Оффлайн

Polinkin Модератор

Вы где то встречали такое в продаже? Сайт есть с таким рюкзаком, даже два сайта, но ни там, ни там рукзака нет, только под заказ. Это действительно вариант, если не найдем, что либо другое.

Обновлено в 21:50

Про рюкзачок помню. А стул – здесь лишний, согласен. Кейс, либо ящик – он же и стул, и хранилище для рыбы (ящик), и бокс для снастей. А вот рюкзачок – это чисто летний вариант, причём трансформер. То, что нужно. Нижний бокс – можно одеть на плечо, а можно закрепить на поясе. Основной рюкзак будет всегда рядом, за спиной. Удобно.
  17. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Такого комплекта я не видел. Да и не нравится мне его материал, если честно. Излишне «гломурный» какой-то. Но вариантом может быть комплект «подходящая «набрюшная» сумка + подходящий рюкзак». Сумку можно уложить в рюкзаке сверху, а на рыбалке достать — и «подпоясаться» ею.

Обновлено в 23:01

Прототипом, кстати, является LowePro Orion Trekker старенький...
  18. Оффлайн

Polinkin Модератор

А здесь с "гломурностью" всё в порядке? :D

Вложения:

19. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Это для меня чересчур серьено :)
  20. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Да вам батенька не угодишь:D:D:D

Обновлено в 12:10

Polinkin подскажите сколько в "джонсанах" такое стоит или ссылку, где можно посмотреть, довольно интересный вариант.