Закидушка

Тема в разделе 'Донная ловля', создана пользователем Oleg, 21 янв 2010.

1. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

На донку тоже хочу половить. Надо мной давно мужики смеются. На удочку ловить лещей утомительно. Переходи на донку. Собираюсь поехать "на птичку" купить донку и половить этим летом.

2. Оффлайн

veselchak Зарегистрированный

Re: У Костра.

Олег не пожалеешь, только когда забрасывать будешь колокольчик снимай или колокольчик с резьбовым креплением бери они не слетают.
  3. Оффлайн

Polinkin Модератор

Олег сделай сам донки. Не такая большая проблема. Ща мужики подскажут. как сделать....:D
  4. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Прошедшим летом довелось порыбачить на Угличском водохранилище, попал туда по работе. Я взял с собой два спиннинга для закидушек, а ребята взяли удочки и не прогадали. Где мы были , русло подходит близко к берегу, вот именно поэтому оправдали себя удочки. Мы ловили леща. У меня тоже не плохо клевало, но пока я выматаваю леску, ребята уже по парочке вытащать.Лещ клевал от 0,5 кг до 1,5 кг, было это в конце июня.
  5. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Polinkin, спасибо я посмотрел на форуме очень много о донной рыбалке. Я мыслю так. Во - первых это не дорого. Во -вторых я хочу быть уверенным , что в снасти все сделано правильно. Если понравится, начну делать сам. Я еще не до конца понимаю, как определить - "клюнуло или нет". Если по поплавку, то его нужно правильно настраивать - ведь на донке несколько поводков. Или Вы уже в ужасе от моей серости!!!???
  6. Оффлайн

Да не переживай колокольчик подскажет когда клюет, а Polinkin правильно говорит сделай сам на много дешевле готового будет;)
  7. Оффлайн

Чтобы увидеть поклевку на закидушке, спиннинговой, обычно на леску вешают колокольчик, палочку или используют электронный сигнализатор. На фидерах смотрят на кончик удилища, он очень чуткий.
  8. Оффлайн

Polinkin Модератор

Олег, во первых спасибо за столь лестные отзывы в моём фотоальбоме, а во вторых, по поводу донки; примерный перечень, что нужно купить: ( мужики помогайте, мож я что и забыл уже…)
    - грузик, грамм на 50-80;
    - леска основная – ? 0,5 – 0,6;
    - резинка (венгерка, круглая);
    - поводки – леска ? 0, 15 – 0,17;
    - колокольчик – 1шт.;
    - крючки;
    - ………………….что ещё ??? :D
  9. Оффлайн

Катушку типа Невская и трубку или стержень для втыкания вземлю.
  10. Оффлайн

Polinkin Модератор

Во! Спасибо. Забыл же...:D
  11. Оффлайн

можно за место грузика кормушку запустить, эффект грузила +прикормочка
  12. Оффлайн

Polinkin Модератор

Олег, погодите, сейчас мы Вам наберем полный комплект всего, что нужно, а потом и рисунок будет...:D
  13. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Раз такое дело - буду только рад, постараюсь собрать снасть силами форума. Но отчеты по этой отдельной снасти будут ближе к июлю. Боюсь, чтобы обо мне не сказали потом - Заставь дурака Богу молиться, он и ... дальше по разному.
  14. Оффлайн

Polinkin Модератор

Олег, всё будет нормально. Купить - каждый может. Сделать донку - простите тоже. Там НЕТ ничего сложного. Ошибки быть не может. Чуть позже постараюсь найти рисунок и порядок сборки, если кто-то не опередит меня...:D
  15. Оффлайн

Не дрейфь прорвемся!
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Мне друг говорил , что нужно еще использовать спиннинг( в смысле только палку). Или я что-то путаю?
  17. Оффлайн

Ну я спиннинг и приспособил, просто у меня их три,пока два в основном для этих целей
  18. Оффлайн

Я давно использую только спиннинговые закидушки, что гораздо удобней обыкновенных. Дальность заброса выше и ненадо над головой крутить, что довольно опасно без навыка.
  19. Оффлайн

Polinkin Модератор

А я, вот, как мог, :( так и нарисовал. Не судите строго...:(

Вложения:

DiliArt нравится это.
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Все в общем понятно. Понятно, наглядно - только почему-то этот вариант отличается от того, что мне мой друг советовал. Он почему-то советовал катушку крепить на палку от спиннинга - удобней забрасывать и говорил о поплавке , а не о колокольчике. Я так думаю, что есть несколько вариантов донных снастей. Ваша одна из них. Но рисунок класс - сначала не понял, сейчас сижу и смеюсь - даже фантазии разыгрались о том, что на берегу, хотя самое главное я подозреваю в воде!!!