Палатка для зимней рыбалки

Тема в разделе 'Знаете ли Вы, что...', создана пользователем VeraShah, 25.01.10.

  1. Оффлайн

    VeraShah Зарегистрированный

    Зимняя рыбалка - это настоящее испытание. Но каждый настоящий мужчина получает от этого процесса ни с чем несравнимое удовольствие. Представители сильного пола готовы преодолеть сотни тысяч километров, чтобы мерзнуть в тридцатиградусный мороз, обдуваться ветрами, но поймать-таки самую большую рыбу в своей жизни. Истинный рыбак осуществляет бронирование жд билетов для поездки на зимнюю рыбалку уже с лета. Тогда же он начинает готовиться к этому ответственному мероприятию. Ведь позаботиться ему нужно много о чем. Одной из первоочередных задач является выбор палатки.

    [IMG]

    Выбирая палатку для зимней рыбалки, нужно в первую очередь обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть, во-первых, не продуваем, а во-вторых, не промокаем. В то же время он должен обладать способностью «дышать», то есть обеспечивать поступление свежего воздуха внутрь палатки. Также важно, чтобы циркуляция воздуха была постоянной, иначе палатка изнутри покроется конденсатом. Кроме того, если в палатку не будет поступать свежий воздух, то к концу рыбалки у вас сильно разболится голова из-за повышенного содержания углекислоты. Если материал палатки не относится к мембранному типу, то необходимо, чтобы она хотя бы имела воздушные клапаны, или на худой конец открывающиеся форточки.

    Обязательно обратите внимание на цвет палатки для зимней ловли. Наиболее лучшим решением будет приобретение изделия светлых тонов: белого или желтого. Существуют и полностью прозрачные, и слегка матовые стенки палаток. Данное цветовое требование обусловлено тем, что в такой палатке всегда будет достаточно светло. В противном случае вам нужно дополнительно приобрести и постоянно использовать какой-нибудь источник света.

    Так как палатки обычно устанавливаются на лед во время ветреной погоды, то обязательно обратите внимание на наличие креплений. Кроме того, у палатки для зимней рыбалки должны быть специальные растяжки, которые прикрепляются к дугам, на которых в свою очередь крепится полотно. Если растяжки будут прикреплены напрямую к полотну палатки, то в этом месте, она, скорее всего, порвется. Дуги обычно изготавливаются из двух типов материалов: из различных сплавов металла и из пластика. Палатки с дугами, в основе которых лежит металл, стоят несколько дороже тех, что оборудованы пластиковыми вставками. При этом они гораздо прочнее и долговечнее. Однако и весят несколько больше. Палатки с пластиковыми вставками гораздо легче, но на сильном морозе пластик может сломаться.

    Палатки бывают двух основных типов: жестко-каркасного и гибко-каркасного. Палатки первого типа хорошо противостоят ветру, но требуют много времени на сборку/разборку. Они будут хороши для тех, кто предпочитает долго сидеть на прикормленном месте. Палатки второго типа раскладываются и складываются примерно секунд за двадцать. Следовательно, они будут удобны для любителей частой смены места лова.

  2. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Три года уже пользуюсь палаткой - зонт одноместной. Просто прекрасно. Все правильно - установка - 20 сек. Ткань нейлон - прочная. Конденсата нет - есть форточка на молнии. При складывании - будьте аккуратны, при сгибе металлических основ металлическая основа может порвать ткань. Одна проблема - покупал на одного, а сидим вдвоем. Значит пришло время покупать на двоих. Да и двухместная палатка с более высоким потолком - это очень хорошо, потому что в одноместной, мне кажется , потолок низковат - у меня рост 1,75 м
    Да, при снятии палатки - будьте внимательны - низ примерзает - отрывайте аккуратно - можно порвать низ.
  3. Оффлайн

    Майор Зарегистрированный

    Я тоже давно присматриваюсь к зимней палатке, но в Комсомольске-на-Амуре такого чуда днем с огнем не сыскать. Сколько приблизительно она стоит и где в Москве ее можно купить? На Амуре либо мороз 25 градусов, либо ветер, а чаще и то и другое. Приходится даже отказываться от ловли на мормышку и переходить на местные самодельные блесны, т.к. лунка моментально замерзает и речи о какой либо игре снастью не идет.
  4. Оффлайн

    Polinkin Модератор

    Адрес:
    Москва
    Набрать в поисковике «зимняя палатка» и там высветятся несколько интерне-магазинов с предложениями. Выбирайте любую, по цвету, цене. Две недели – и палатка у Вас в Комсомольске на Амуре…

    Это, кажется у Вас там, через взлётную полосу аэродрома паровоз переезжает?
  5. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    В Москве одноместные СТЭК 1600 - 1800. Малек дороже - 3000 , не знаю преимуществ Малька - нужно узнавать, но СТЭКом я доволен.
  6. Оффлайн

    Енотина Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • sborka.jpg
      sborka.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      12
  7. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Так нашел для примера разброску по ценам на эти палатки - Палатка «НЕЛЬМА - 1 » используется для зимней рыбалки на льду. Представленное изделие отличается эргономичным дизайном и разработано на быстроразборном каркасе зонтичного типа, выполненного из высококачественного материала (дюралевый пруток марки В-95Т1), что обеспечивает необходимую устойчивость и удобство эксплуатации.
    Цена: 2850 рублей
    Нельма - 2 - 3520
    Нельма - 3 - 3860
    Нельма - Люкс - 4710
    Палатки - Зонт , сколько я их видел по конструкции одинаковы, но по ценам расходятся. Для тех, кому цена не важна - можно и не обсуждать
  8. Оффлайн

    katran.71 Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд - самая удачная конструкция, кстати прообразом служила палатка "пингвин", которая выпускалась ещё в советсякое время где-то в свердловске (Екатеринбург). Жаль, что перестали выпускать палатки из тонкого брезента, в них чувствуешь себя намного комфортнее - палатка "дышит" и нет конденсата, а также и не промокает (имеется в виду настоящий брезент!) Едиственный недостаток в этой конструкции - большие габариты в сложенном состоянии, а собирается она действительно секунд за 20-30.
  9. Оффлайн

    crik177 Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Oleg
    вы проживаете в москве?
    вы палатку покупали в москве?
    вы не могли бы дать сайт,либо адрес где можно купить СТЭК-ЗОНТ(как у вас)
    спасибо.

    Обновлено в 23:25

    ах да.
    и хотел узнать.
    чем отличается ПИК - ЗОНТ,от СТЭК - ЗОНТ?:pivo:
  10. Оффлайн

    flus Зарегистрированный

    Я бы рекомендовал для двоих брать ТРЕХместную ибо места больше и лунок пробурить по 4-5 штук мона каждому;)Сам пользую СТЭК ,доволен как удаф(одному вообще красота)
  11. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Привет!!! Покупал палатку здесь
    http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/product/section.php?IBLOCK_ID=96&SECTION_ID=1026
    Двухместной доволен. Ловлю один и вдвоём.
    Делаю три лунки - если 4, чревато запутыванием. Палатки зонт сейчас абсолютные лидеры на рынке - установка - секунды, сбор - секунды. Удобство абсолютное - быстрая установка и очень тепло!!!
    Лучше брать полностью из нейлона - дышащая ткань с верху не нужна, так как на верху есть форточка на молнии - открыл и дыши сколько хочешь!!!
    Михалыч нравится это.
  12. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Отличаются производителями и ценой:

    Пик - это Питер, а Стэк - это Екатеринбург
    О палатках Пик -
    http://zmetamarket.ru/?id=31604
    О палатках Стэк - здесь
    http://pk-99.ru/pr-zont-stek
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  13. Оффлайн

    Doka_v_dele Зарегистрированный

    Классная штука, собираюсь на днях ее приобрести.
    Oleg нравится это.
  14. Онлайн

    Oleg Зарегистрированный

    Адрес:
    Москва
    Только с юбкой поаккуратней - понимаю зима, холодно - всё хочется быстрей да быстрей - я имею в виду сложить палатку. Во время складывания юбка может примёрзнуть - поэтому не спешите , иначе порвёте. Убедитесь, что юбка не примёрзла, тогда собирайте палатку. А собирается она за одну минуту - одно бесконечное удовольствие!!! Ставится также быстро!!!
    Михалыч и fishermen59 нравится это.