Перейти к публикации

Донка с резиновым амортизатором

Опубликовано:

Резинка

Хочу описать изготовление этой снасти. Очень удобная и уловистая снасть на водоемах без течения или со слабым течением.

В качестве основной лесы берется 50 метров лески 0,5. Один конец привязывается к мотовилу, к другому концу привязывается карабин. Берется 10 м круглой резинки "венгерки" диаметром 2 мм, к одному концу привязывается заводное кольцо, к другому, через метровый отрезок шнура, груз "ложка. Кольцо на резинке пристегивается к карабину на леске.

Теперь изготовим вставку-поводок. Берется 3 м лесы 0.25-0.3, с одного конца привязывается карабин, с другого кольцо. И равномерно по всей длине вставки привязываются 5-6 шт 15 см поводков с крючками.Перед забросом, леса сматывается с мотовила и раскладывается, чтобы избежать запутывания, резинку змейкой раскладываем на куске брезента. Берем за шнур с грузилом, или за сам груз, и как можно дальше забрасываем в водоем. Оставшуюся лесу сматываем на мотовило. После того, как груз лег на дно, подтягиваем лесу до места соединения с резинкой, открываем карабин и в разрыв вставляем вставку-поводок.

Наживляем крючки и отпускаем, резина затянет крючки на глубину, к месту лова. На леску одеваем индикатор поклевки, как на обычной закидушке, колокольчик, кусочек глины, палочку. Все, теперь следим за поклевкой, натянулась леса или просела под весом индикатора поклевки, можно подсекать. Забросил один раз и ловишь до конца рыбалки.

Очень успешно ловится на такую снасть-карась, линь, густера, красноперка, окунь, сазан. И даже как-то поймал щуку, которая позарилась на красноперку, засекшуюся на крючке. Попробуйте не пожалеете.

Рекомендованные сообщения

• Администратор
Опубликовано:

Re: Резинка

Вот картинку бы желательно посмотреть :)

Опубликовано:

Если есть возможность заводить резинку с лодки то можно привязать к грузу толстую леску с поплавком , в конце рыбалки можно без проблем снять резинку . Я ещё использую прикормку - на каждый крючок ( сильно сжав вокруг крючка шарик с прикормкой ) , затем осторожно отпускаем резинку , и когда леска с крючками встала на место резко поддёрнуть леску . Шарики спадают с крючков . И получается что место где находятся крючки прикормлено .

Опубликовано:

Я поводки привязываю к вертлюжкам, одетым на основную леску и ограничиваю неподвижными бусинами. Таким образом поводок может свободно вращаться и не заматывается вокруг основной лески.

Прежде чем привязать резину к грузу или к леске, я продеваю её через кембрик, можно использовать коктейльные трубочки. Таким образом она не трётся и служит намного дольше.

Опубликовано:

Я поводки привязываю к вертлюжкам, одетым на основную леску и ограничиваю неподвижными бусинами. Таким образом поводок может свободно вращаться и не заматывается вокруг основной лески.

Прежде чем привязать резину к грузу или к леске, я продеваю её через кембрик, можно использовать коктейльные трубочки. Таким образом она не трётся и служит намного дольше.

Все правильно, я делаю также. Просто как-то сразу не описал эти моменты.

Опубликовано:

Впервые ее узнал в Тамбовской области лет 25 назад.

В детстве это снасть у нас называлась закидушка. Только от груза шла еще одна леска 0,7 или толще называлась отвод. Вот ее и забрасывали с грузом. Так как потом груз можно и не вытащить с резинкой то :)

Опубликовано:

Такой штукой кажется нельзя ловить.

Можно, называется "донная снасть с резиновым амортизатором"

Опубликовано:

Можно, называется "донная снасть с резиновым амортизатором"

Всем форумчанам доброго!

Ранее поднимал тему о соединении донной кормушки с резиновым амортизатором,встречал некоторые возражения по поводу существования данной оснастки.

Недавно увидел ее у товарища ,он успешно пользуется этой снастью для ловли мирной рыбы с лодки.

Кратко:

основная леска,скользящая кормушка(пружина) малым весом до 20 гр.Свободный ход пружины 250 мм.Нижнее расположение двух поводков длиной 150-200 мм на тройнике ,далее резиновый амортизатор к грузу.Хорошо работает без течения и что самое важное кормушка ложится в одно и тоже место.

8fb2f167c68e9602b79a1db45a077e23.jpg.8d4b9ee2536d2aaad8515a7179d8738a.jpg

Опубликовано:

Я вместо груза ложки привязывал обычный камень (в кусок марли его, как в мешок), а в месте соединения камня и резинки вставлял кусок немного подпревшей резины.

После окончания лова просто обрывается в месте, где резина прелая и всё.

Ловил на Балхаше, там дно ровное, каменистое (галька), грузило вытащить было нереально.

Кстати, там эта снасть так и называется - "резинка"...

Опубликовано:

Кстати, там эта снасть так и называется - "резинка"...

Да она, по моему, везде так называется.

Опубликовано:

Лично видел как на резинку ловят на реке, в частности на Ахтубе и по-моему на Оке. С лодки опускается груз недалеко от береговой растительности, затем гребешь против течения и ставишь лодку на якорь. Я как раз напротив ловил на донки, поэтому довольно долго мог наблюдать весь процесс и был приятно удивлен результатом. Издалека мне показалось, что резина толше обычной, но может и показалось.

Опубликовано:

Ну ведь можно и проще ее сделать......Если кто интересуется пишите.....

Опубликовано:

Расскажите здесь, всем интересно будет.

Опубликовано:

Опиши.

Опубликовано:

Есть ещё один прикол к резинкой,привязать к основной лески поплавок с запасом лески с обеих сторон так чтобы поводки оказались в середине, когда заводишь резину ты уже видишь где у тебя насадка и можно смело просыпать дорожку прикорма.

Опубликовано:

Ну вот, примерно так.

Спасибо! Охота лета побыстрее, что бы опробовать данную конструкцию.

Опубликовано:

Такой штукой кажется нельзя ловить.

Можно ловить, но не ставить более 10 крючков. Свыше 10 шт это считается нарушением правил любительского рыболовства. Нельзя ловить на перемет и перетяжку (опять таки если там до 10 крючков, то можно договориться с рыбинспектором)

Опубликовано:

Не разу не ловил на такую снасть, так что читать и учиться буду с удовольствием!

Опубликовано:

Есть ещё один прикол к резинкой,привязать к основной лески поплавок с запасом лески с обеих сторон так чтобы поводки оказались в середине, когда заводишь резину ты уже видишь где у тебя насадка и можно смело просыпать дорожку прикорма.

Очень перспективная штука;)

Опубликовано:

есть резинки с самоподсекателем такими я ловил ещё в лет в 12

Опубликовано:
есть резинки с самоподсекателем такими я ловил ещё в лет в 12

Самоподсекатели, которыми я пользовался, имеют недостаток. Если после поклевки, рыба идет на тебя, он не сработает, поэтому дополнительно вешал колокольчик.

• Создать...