Аптечка рыбака

Тема в разделе 'Походное снаряжение', создана пользователем jim, 29 янв 2010.

1. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Предлагаю обсудить аптечку. Считаю ее важнейшей принадлежностью рыбалки. Мои соображения:
    1) Коробка должна быть влагозащищенная, я использую герметичный контейнер для микроволновки.
    2) Состав лекарств предлагаю обсудить отдельно, у меня:
    - травма (бинты, лейкопластыри, зеленка, перекись);
    - глаза (альбуцид, левомецитин - глазной, тетрациклиновая мазь);
    - желудок (уголь, левомецитин - желудочный);
    - жаропонижающие (анальгин... и пр.);
    - сердечные (... нет, но надо ...);
    - антиаллергены (супрастин);
    - инструменты (жгут, иголка и маленькие ножницы).
    С этого года возьму еще доксициклин, т.к. в августе после укуса клеща заразился клещевым бореллиозом (болезнью Лайма), и понял, что эту гадость лучше давить сразу.
    Форумчане, жду ваших соображений!

2. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

Нитроглицерин для сердечников!!!
  3. Оффлайн

Маришка "Всефорумский дворник-полицай-психолог")))

Все подобрано по уму! Только люди, страдающие какими-либо хроническими заболеваниями или острыми реакциями, например, на укусы насекомых, должны иметь в своей аптечке еще и специальные препараты.
    Например, у меня возникает аллергическая реакция(удушье) на укусы канзаских блошек(есть такие мелкие-мелкие черные мошки, которые в луговой траве живут) и супрастин/тавегил мне не очень помогают. Поэтому, у меня с собой всегда есть вентолин(аэрозоль, снимающий спазм бронхов).
  4. Оффлайн

Игорястик Зарегистрированный

Найз- от зубной боли+ противовосполительное, реально помогает, на себе испробывал.

Обновлено в 13:39

Крем- спасатель, помогает при мелких порезах, ожогах.
  5. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Всегда беру с собой на рыбалку ( а если не беру , то мучаюсь жутко) цитрамон - от головной боли, ранитидин - от ижоги, лоперамид - противодиарейное средство .
  6. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Кстати, туда же и противокомариные (не использую) и противоклещевые (не использовал, но теперь без них вообще не поеду :() жидкости и аэрозоли.
    П.с. Раньше в аптечку клал зап. свечу д\мотора, т.к. аптечка самое сухое место в лодке.
  7. Оффлайн

Polinkin Модератор

Не понял !? А инструмент для искусственного дыхания, пластиковая трубка, как в автоаптечке, для дыхания рот в рот? Ну, если девушкам такую процедуру в принципе можно делать и без трубки, а вот мужикам - я не согласен….
    GranAndrei нравится это.
  8. Оффлайн

fishermen59 Зарегистрированный

Йод. ношпу.
  9. Оффлайн

jim Зарегистрированный

Рад, что откликнулись!
    Давайте еще покумекаем вместе и составим аптечки рыбака в стандартах "Любительский", "Профессиональный" и "Экстрим".
    Еще хотелось бы услышать мнения про укусы змей. Про клещей я сам соберусь с силами, и расскажу.
  10. Оффлайн

C змеями лучше не связыватся вообще. Из моего опыта общения с змеями, я вынес , не трогай и она уползет. Когда идешь по высокой траве или кустам , шуми побольше, шаркай ногами. ЭТИ СПОСОБЫ МНЕ ПОКА ПОМОГАЛИ. На стоянках змеи видны первые 1-2 дня, затем их не видно, наверно меняют маршрут. Для меня самый главный принцип общения со змеями, не трогай их и они не тронут тебя.
  11. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Еще нужно положить в аптечку медицинский спирт. А то чем обрабатывать раны от порезов?
  12. Оффлайн

И еще для внутреннего согрева.
  13. Оффлайн

Николай Азарушкин Зарегистрированный

На зимней рыбалке может быть всякое и спирт пригодится ...:)
  14. Оффлайн

Vladik Зарегистрированный

1) Коробка должна быть влагозащищенная, я использую герметичный контейнер для микроволновки.
    2) Состав лекарств предлагаю обсудить отдельно, у меня:
    - травма (бинты, лейкопластыри, зеленка, перекись);
    - глаза (альбуцид, левомецитин - глазной, тетрациклиновая мазь);
    - желудок-кишечник (уголь, левомецитин - желудочный,АТОКСИЛ);
    - жаропонижающие (анальгин... и пр.);
    - сердечные (... нет, но надо ...);
    - антиаллергены (супрастин);
    - инструменты (жгут, иголка и маленькие ножницы).

В ряд желудочно -кишечных лекарств добавил , Атоксил , прекрасный энтеросорбент...предназначен для нейтрализации тяжелых пищевых отравлений .Всегда имею дома и беру в поездки....на случай отравления продуктами...особенно в летнее время.
    Рекомендую ...проверено на себе.
  15. Оффлайн

Yuri Зарегистрированный

Изопропиловый.
  16. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Думаю в аптечке изопропиловый спирт опасен. Изопропиловый спирт используется для изготовления ацетона, являющегося неотъемлемой частью процесса производства пластмассы и синтетического каучука, химического волокна и других продуктов.
  17. Оффлайн

Если так , то не нужно его включать в список.:(
  18. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Может быть он нужен для "аптечки для мотора" ?
    Может параллельно обсудить и эту тему. Кстати недавно такой прикол был. Девушка в пробке стоит с открытым капотом. Я останавливаюсь. Она спрашивает - " У вас не случайно веревочек для аккумулятора , да и покажите пожалуйста где находится этот аккумулятор. Машина была Хонда Сивик.
  19. Оффлайн

Она перед этим ....и по колесу стучала.....и лобовое стекло протирала....и ногами топала .....ну ни как не заводится :D
  20. Оффлайн

Oleg Зарегистрированный

Потом завелась, я ее увидел через час. Наверно поврубала всю электрику и посадила аккумулятор. У этих Сивиков есть такая болезнь. Пока стояла аккумулятор видимо подвосстановился. Это была легендарная пробка еще в декабре. О ней писали и по телеку показывали.Я в ней рекорд установил - 7 часов. Короче - 2-й рабочий день !!!